Среда, 19-Май-2021, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

15:55
Поменялись судьбами?
В 1965 году я учился в одной из школ Харькова. Было у меня двое друзей - Пашка и Гришка. Хорошее было время, зачитывались «Тремя мушкетерами», фехтовали с помощью ивовых прутьев, собирали металлолом и макулатуру, будущее тогда казалось безоблачным и светлым. Пашка хотел стать космонавтом, Гришка - офицером-танкистом, а я, помню, собирался учиться на геолога.


Однажды Пашка принес в школу дореволюционную брошюру, которую нашел на чердаке дома своей бабушки. Точно помню, что она была издана в 1912 году, и в ней рассказывалось о хиромантии. После уроков забрались мы в свое потайное место среди кустов во дворе и стали сравнивать свои линии на ладонях с рисунками в этой книжке. Сначала только смеялись, однако потом выяснилось, что у Гришки была очень короткая линия жизни, что, как было написано, предвещало раннюю смерть.

Помню, наш друг так огорчился, что на его глазах даже навернулись слезы. Мы, как могли, успокаивали его. Пашка сказал, что все это бредни и нам, пионерам, не пристало верить во всякую чепуху. Для убедительности он достал «чернильный» карандаш, послюнявил его и дорисовал Гришке линию жизни, а себе, наоборот, нарисовал короткую. Это он посчитал самым наглядным доказательством своей правоты.

Прошла пара недель, мы уже и позабыли об этой брошюрке с ее замысловатыми рисунками, как вдруг прямо на уроке Пашка потерял сознание. Его увезли на скорой, однако он скончался по дороге в больницу. Честно сказать, я не очень помню диагноз, но вроде у него произошло кровоизлияние в мозг. Мы с Гришей очень переживали, потеряв своего друга. Однако нам тогда и в голову не пришло связать его смерть с нарисованной им короткой линией жизни на своей ладони.

Потом мои родители переехали в Новгород, какое-то время мы еще переписывались с Гришей, но потом наша переписка постепенно угасла. В конце 80-х я случайно встретил его в Москве; как мы умудрились друг друга узнать, одному Богу известно, но узнали. Посидели в ресторане, выпили за встречу, и вот тут Григорий вдруг вспомнил про ту брошюрку с линиями на ладони и показал свою ладонь.

Хотите - верьте, хотите - нет, но линия жизни на его ладони стала длинной, такой, как ее нарисовал Пашка! Мой друг рассказал мне, что сначала эта линия обозначилась тончайшей черточкой, но потом стала более четкой. Он пришел к выводу, что тогда Пашка, перерисовав линии жизни, обменялся с ним судьбой... Не знаю, можно ли в это поверить, но с Григорием до сих пор все в порядке, мы с ним изредка перезваниваемся.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 897 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021