Вторник, 13-Апр-2021, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:52
Польза от прогулок в хвойном лесу
Нигде вам не будет дышаться так легко, как в хвойном лесу. При первом же вдохе этого ароматнейшего воздуха вы почувствуете прилив энергии и сразу же забудете о «неотложных» городских делах.Целительные свойства хвойных лесов известны уже очень давно. Во время эпидемий наши предки раскладывали у себя дома еловые и сосновые ветви с целью дезинфекции.


Дело в том, что хвойные деревья выделяют в воздух биологически активные вещества, уничтожающие различные бактерии. Эти вещества называются фитонциды. Деревья, наиболее интенсивно выделяющие фитонциды – это сосна, клен, береза, калина, тополь, жасмин, магнолия, ива. Количество выделяемых деревьями фитонцидов зависит от погодных условий: в солнечные дни их выделяется значительно больше, чем в пасмурные. Наибольшее количество фитонцидов деревья выделяют в начале лета.

Не зря все дома отдыха и санатории строятся именно вблизи хвойных лесов. Здесь воздух максимально насыщен кислородом, имеет приятный аромат, благотворно влияющий на организм, настроение, общее самочувствие. Такой воздух способствует исцелению от огромного количества заболеваний, касающихся органов дыхания, в том числе туберкулеза. Многие исследования говорят о стерильной микрофлоре соснового и кедрового лесов, утверждая, что деревья в этих лесах способны убить туберкулезную палочку.

Что касается снятия стрессов, напряжения и хронической усталости, то хвойный лес оказывается незаменимым лекарством в борьбе с этими весьма распространенными недугами. Ионы лесного воздуха прекрасно справляются с ними, положительно влияя на организм человека, успокаивая его нервную систему, приводя в норму артериальное давление, улучшая вентиляцию легких.

Само лицезрение высоких стройных сосен и елей, пышных кустарников, созерцание всей красоты леса, мерцания солнечных лучей среди веток деревьев, переплетающихся у вас над головой, звуки ветра, затерявшегося в листве, - все это способно создать внутри вас умиротворение и открыть дорогу к внутренней гармонии.
Однако у сердечников и гипертоников в хвойном лесу могут возникнуть проблемы с дыханием, шум в ушах, головные или сердечные боли. Таким людям рекомендуются прогулки в смешанном или лиственном лесу.

Двухчасовые прогулки по лесу являются прекрасным средством профилактики близорукости. В лесу вы все время смотрите вдаль, в отличие от ситуаций дома или на работе, где глаза постоянно устают от мониторов компьютеров и фокусировании на близлежащих предметах при готовке, ремонте, шитье и пр. Фокусируясь на отдаленных предметах вы позволяете глазам расслабиться. Зеленый цвет леса способствует большему расслаблению и успокоению как ваших глаз, так и вашей нервной системы.

Источник
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 437 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021