Воскресенье, 09-Май-2021, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:01
Полтергейсты создают сами люди
Полтергейсты устраиваются невидимыми сущностями, которых неосознанно создают сами люди. Накануне полтергейстных событий эти невидимки могут стать видимыми. Появление такого привидения в доме или в квартире сулит жильцам непрекращающийся ужас...


В доме поселился кто-то невидимый

Замечено, что полтергейсты нередко сопровождаются появлением привидений. Иногда их видят участники загадочных событий, в других случаях их фиксируют приборы. Например, при фотографировании в охваченном полтергейстом доме на плёнке может проявиться изображение человека, которого в момент фотографирования не было. Или магнитофон записывает неизвестно чьи голоса, шёпот, бормотанье, звуки шагов.

Природа привидений пока неясна, но есть основания полагать, что это астральные сущности, спонтанно создаваемые людьми и продолжающие жить своей жизнью. При этом они остаются как-то связаны с создавшим их человеком.

В 1970-е годы академик А. Ф. Охатрин выдвинул теорию микролептонов — сверхслабых частиц, из которых, по его мнению, формируются невидимые сущности. Сконструированный под его руководством фотоэлектронный аппарат способен был фиксировать излучения из микролептонов и переводить их в оптический диапазон. В его лаборатории были проведены тысячи экспериментов по созданию микролептон-ных кластеров (сгустков, скоплений). Порождали эти кластеры люди. Когда кто-то из находившихся в лаборатории воображал себе образ какого-то человека, то от его ауры отделялся микро-лептонный сгусток, имитирующий образ данного человека. И аппарат фиксировал его. Этот сгусток, или мыслеоб-раз, мог самостоятельно передвигаться, а значит, обладал «собственным независимым бытием».

Астральные (энергетические, микролептонные) сущности, или мыслеобразы, создаются людьми гораздо чаще, чем принято думать. Уже в XXI веке в результате многочисленных экспериментов швейцарский физик Д. Вальбродт обнаружил, что люди, сами не замечая того, порождают энергетические образования по многу раз в день. Это происходит, как правило, в моменты эмоциональных всплесков, или в изменённом состоянии сознания. Человек рассердился, развеселился, обиделся — и в ту же минуту неосознанно исторг из себя, точнее — из своей энергетической оболочки, некую невидимую сущность. Обнаружить её можно при инфракрасном фотографировании, как это делал ещё в 1980-е годы Л. Бокконе и вслед за ним многие другие исследователи.

Чаще всего эти сущности имеют вид бесформенных образований. Бокконе назвал их «тварями». В процессе своего существования они могут объединяться в одно крупное образование, или, наоборот, распадаться на более мелкие, которые продолжают жить каж-Охатрин дое своей жизнью.

Они свободно проходят сквозь стены. Наблюдение за их поведением позволяет предполагать, что они обладают разумом, или, по крайней мере, его зачатками.

Но твари слабы и малоподвижны. Лишённые энергетической подпитки, они быстро сходят на нет и явно не могут считаться полноценными привидениями, тем более такими, которые способны учинить полтергейст.

Сильный астральный мыслеоб-раз почти всегда имеет человекоподобную форму. Он создаётся человеком, находящимся в состоянии сильного стресса, длительной депрессии, нервного возбуждения, маниакальной сосредоточенности на чём-то и т. п.

Мыслеобразы невидимы, но некоторые из них обладают настолько сильной энергетикой, что на какое-то время, чаще очень короткое, способны представать перед людьми в зримом облике. Проявившиеся мыслеобразы, или привидения, могут создаваться медиумами на спиритических сеансах и магами во время обрядов.

Мыслеобразы разумны, но это, конечно, не человеческий разум. Они всегда связаны с породившими их людьми. Человек может не догадываться о присутствии такой сущности, но она в течение всей своей непродолжительной жизни будет находиться в психической связи с ним, оставаться в зависимости от него и, по-видимому, сама оказывать на него определённое воздействие.

Для возникновения полтергейста человек должен выделить из себя совершенно особую сущность. По-видимому, ту, которую Охатрин называл мыслеобразом.

Кто стучится в дверь ко мне!

Сейчас можно с большой степенью уверенности говорить о том, что полтергейст вызывают энергетически сильные мыслеобразы, порождённые подростками. Именно подростки являются «носителями» подавляющего большинства полтергейстов.

Подростки — носители полтергейста, имеют серьёзные психологические проблемы. Длительные стрессы, депрессии, скрытые комплексы способствуют порождению ими сильных мыслеобразов. Некоторые из мыслеобразов проявляются в зримом виде. Как правило, такие проявления происходят накануне полтергейстных событий.

В книге И. Винокурова «Ужас» описано несколько случаев полтергейста, которым предшествовало появление странных незнакомцев. В одном случае в квартиру позвонил мужчина отталкивающей наружности. Открывшей ему хозяйке квартиры он заявил, что ошибся и поспешил уйти. В тот же вечер в квартире начался полтергейст. В другом случае в окно деревенского дома заглянул мужчина, по хожий на «мертвеца с запавшими глазами». Люди выбежали во двор; а его нигде нет. И скрыться он не мог, потому что вокруг всё открыто. Полтергейст начался через два дня. В США в 1987 году перед полтергейстными событиями видели «чёрного карлика». Он быстро пробежал по дому, юркнул под кровать и... исчез.

Астральные сущности, проявляющиеся на короткое время в виде странных незнакомцев и прочих привидений, порождаются во многом фантазией подростка. Он сам не отдаёт себе отчёта, какие монстры, навеянные играми, комиксами, фильмами или окружающей реальностью, таятся в его памяти и неосознанно вырываются оттуда в виде устрашающих мыслеобразов. В тех же США известен случай, когда в охваченном полтергейстом доме несколько раз появлялось привидение мужчины в доспехах. Позже по описаниям определили, что это персонаж популярной в те годы компьютерной игры. В доме раздавался грохот, как будто били чем-то тяжёлым, переворачивались кресла и диваны, повсюду появлялись следы, оставленные каким-то острым предметом (возможно, мечом). Особенно доставалось 14-летнему сыну хозяев дома. Мальчика в любой момент могло толкнуть, больно ударить, подбросить в воздух. Когда ребёнок переселился в другое место, шумный бес последовал за ним.

Очевидно, мыслеобразы, устраивающие полтергейст, наследуют некоторые психологические черты своих «родителей», только огрублённые и утриро-ванные. В демонстрации сверхчеловеческих способностей, склонно стик злым шуткам, проявлениях буйства, требовании к себе постоянного внимания со стороны окружающих отчётливо просматривается подростковая психология с её неус-
тойчивостью и тягой к самоутверждению. Возможно, данный конкретный носитель полтергейста, окажись он в условиях потустороннего мира с его сверхвозможностями, вёл бы себя точно так же, как ведёт себя порождённый им невидимка.

Пугают, чтобы выжить

Специалисты обращают внимание на элемент страха, присутствующий при полтергейстных
проявлениях. Иногда возникает впечатление, что сверхспособности демонстрируются невидимками только с одной целью: напугать. Держать людей в постоянном страхе.

Согласно Вальбродту, люди в момент испуга выделяют энергетические субстанции. Возможно, они-то главным образом и интересуют буйных духов. «Твари» Бокконе или то, что выделяется людьми при испуге, им жизненно необходимо, ведь на швыряние тарелками и шкафами, на пожары, на лужи крови, рыбные дожди и особенно на то, чтобы появляться перед людьми в зримом облике, требуется очень много энергии.

Иногда для её извлечения из людей невидимки оказывают прямое давление на их психику. И. Винокуров в упомянутой книге рассказывает, как он однажды переночевал в охваченной полтергейстом квартире. Его всю ночь не покидало чувство сильнейшего беспричинного страха. В какой-то момент страх сгустился настолько, что невозможно было вздохнуть. По словам исследователя, «они (невидимки, устраивающие полтергейст.) выжимают из людей страх, как воду из губки».

Замечено, что полтергейст «живёт» до тех пор, пока его боятся. Когда люди привыкают к его выходкам или как-то ограждают себя от них, энергетическая подпитка уменьшается, и это ослабляет невидимку. Возможно, при этом он распадается на несколько сущностей, превращающихся со временем в аморфные образования, подобные тем, которых фотографировал Бокконе.

Игорь ВОЛОЗНЕВ «Аномальные Новости» №28 2014 г.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 964 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021