Вторник, 13-Апр-2021, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

13:02
Полный псакинг: обзор ляпов Джен Псаки
Каждое её заявление расходится на цитаты. И если на её родине имя Джен Псаки знают далеко не все, то в России она давно стала эталоном американской глупости.


Откуда она взялась

Дженнифер Псаки – уроженка Стемфорда, штат Коннектикут. Родилась в 1978 году в семье грека-строителя и польки-психотерапевта. Закончив престижные Greenwich High School и колледж Вильгельма и Марии, уже в следующем году (2001) она начинает карьеру в политике. Сначала она работает в предвыборных кампаниях демократической партии, затем занимается координацией работы со СМИ. После того как она побывала в пресс-службе Барака Обамы, переходит в Госдепартамент США.

Её брифинги поначалу не вызывали большого интереса, пока на неё не обратили внимание российские журналисты. Неуверенность в словах, сложности в переводе, некоторая путанность в заявлениях – и вот российская машина пропаганды без особого труда рождает феномен под названием #псакинг.

Перлы Псаки: информация от информаторов

Безусловно, цитируемость Псаки возросла в связи с её почти ежедневными комментариями по поводу Украины. Первый серьёзный ляп Джен был о нападении на склад оружия в Славянске. Тогда она обвинила в смерти мирных жителей сторонников федерализации. Журналист Associated Press Мэтью Ли, её постоянный оппонент, спросил тогда про источники информации. Она сослалась на «информаторов, которые находятся на месте событий». Ничего бы и не было, но машина закрутилась, Псаки сделали посмешищем.



Карусель, карусель

Следующая история, помеченная уже постоянным хештегом #псаки, касалась заявления Джен о референдумах в Донецкой и Луганской областях. Представительница Госдепа предположила, что имели место быть «выборные карусели». Мэтт, тут же почувствовав, что можно вволю потроллить, спросил, не идёт ли речь о детских каруселях.



Конечно, Джен следовало бы изучить предмет поподробнее, ведь вопрос о каких-то каруселях, о которых знать не знают в Штатах, был вполне предсказуем.

Псакинг Гордона

А в истории про ростовские горы маху дали наши СМИ. Александр Гордон в эфире Первого канала привел высказывание Джен Псаки, которого она на самом деле никогда не произносила. Речь идёт о беженцах из Украины, которых Псаки якобы назвала «просто туристами», дескать «в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух».



Фейк быстро растиражировали. В последствии оказалось, что диалога между Дженнифер Псаки и Мэтью Ли о туристах и ростовских горах никогда не было. Впрочем, какая разница, что это утка, ведь можно в очередной раз воскликнуть: «Ну, тупая!»

Джен, Виктория и русские матросы

Откровенно говоря, Псаки не самый глупый человек на политической арене, у нас и поглупее были. Но раз надо выставить кого-то идиотом, то это запросто. Даже попытки бедной американки пошутить вызывают новую волну сарказма у российской публики.

Когда у Джен спросили про её предшественницу Викторию Нуланд, почему та матерится в телефонных разговорах, она рассказала историю про то, что в 23 года Виктория работала на российском торговом судне. Там, мол, и поднаторела в табуированной лексике. Короче, правильно поданная в наших СМИ «шутка» Псаки выстрелила наоборот – в очередной раз Псаки выставили дурочкой.



Архетип дурочки

Конечно, российское медиапространство с радостью приняло такую фигуру. Пока официальные источники ретранслируют очередной #псакинг, интернет-пользователи рисуют демотиваторы и даже мультфильмы с нашей героиней.



Псакинг планетарного масштаба

На минутку задумаемся, а действительно ли в Госдепе не видят глупости «некомпетентного» своего представителя? А не создан ли образ идиотки специально, чтобы отвести глаза от поистине серьёзных вещей?

В образе Джен продумано всё до мелочей. Глупые бусы, дурацкие кофточки и пиджаки, прическа. Пока эта барышня приходит на брифинг в одном сапоге, несёт нам очередную чушь, а весь дипломатический аппарат думает, как на это реагировать, где-то вершатся дела планетарного масштаба. Фигура Псаки устраивает всех – американцев, потому что она отлично справляется со своей ролью; русских, потому что есть над кем посмеяться. «Иначе пришлось бы заплакать».



Категория: Общество | Просмотров: 1097 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021