Пятница, 26-Фев-2021, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:24
Почему вернули "Алтайскую принцессу"
Сегодня наконец-то вернули в Горный Алтай мумию "принцессы Укок". Ее откопали на горном плато в вечной мерзлоте девятнадцать лет назад и увезли в Новосибирск. После этого горноалтайцы забеспокоились - расстрел здания парламента в Москве, землетрясения, дефолты, кризисы и прочие катаклизмы шаманы связывали с тем, что ученые побеспокоили дух их прародительницы. И хотя археолог академик Молодин называл все это чепухой, мумию все-таки вернули. Теперь, может, в России станет поспокойнее. Кто знает?


А эту заметку я написал пять лет назад, когда ездил на Алтай. Выходит, тоже руку приложил к ее возвращению.

Зов мумии

Всемирно знаменитая мумия Алтайской принцессы заговорила.Так утверждают шаманы, умеющие слышать голос мертвых.
– Ее душа произносит слово «маата», – с трепетом рассказывает нам Клара Кыпчакова, самая знаменитая из алтайских провидиц. – На нашем языке это означает «Спаси!»

...Мумию Алтайской принцессы ученые раскопали на горном плато Укок на самой границе с Китаем летом 1993 года. Академик Вячеслав Молодин, руководивший той экспедицией Института археологии и этнографии Сибирского отделения Академии наук, назвал находку «мировым открытием».

Алтайский народ счел это «величайшей кражей». И уже тринадцать лет требует вернуть мумию из Новосибирска в гробницу.

– Можно найти только то, что потеряно, – взволнованно убеждает нас хранитель Музея традиционной культуры Алтая Николай Шодоев. – Но могилу Принцессы алтайцы никогда не теряли. Ее зовут Очы-Бала, и гробница ее считалась священным местом. Для наших предков Очы-Бала святая, как Иисус Христос для христиан! Ее деяния воспеты в древних эпосах. Принцесса Очы Бала, словно Жанна д’Арк, возглавила поход на врагов. Она победила, но вскоре после битвы ее душа ушла в вечность. И Принцессу с почестями похоронили на плато Укок – в месте, которое, по древним поверьям, связывает Землю с Космосом. Ведь рядом, совсем рядом, Гималаи и легендарная Шамбала. Все эти века ее дух оберегал наш народ...

Гробница Принцессы была сделана так, чтобы сама природа хранила ее покой. Погребальную камеру вырубили в вечной мерзлоте – чтобы лед, как холодильник, сохранял тело нетленным. Сверху, дабы защитить гробницу от грабителей, позже сделали еще одну могилу. И священный курган простоял нетронутым две с половиной тысячи лет.

Беды

Принцессу из гробницы извлекали под прицелами объективов фотоаппаратов и телекамер. Сенсационную находку снимали журналисты из США, Японии, Германии и других стран.

В бревенчатом срубе, заполненном льдом, лежали шесть оседланных коней. И выдолбленный из цельного куска дерева гроб, заколоченный бронзовыми гвоздями.

Внутри была Принцесса. Не скелет, а нетленное тело! На коже мумии сохранились ритуальные татуировки – знак ее принадлежности к знатному роду. Принцесса лежала на правом боку, ноги были слегка подогнуты. На теле – шелковая рубашка, шерстяная юбка, войлочные носки, шуба. Череп покрывал парик...

Археологов (дабы не навлекать гнева алтайцев) вместе с находкой эвакуировали домой на двух вертолетах.

Алтайцы, узнав о вскрытии гробницы, отреагировали однозначно: теперь жди беды! Неприятности начались сразу же после торжественной «презентации» находки – между Барнаулом и Новосибирском вертолет, в котором летели археологи, совершил вынужденную посадку – заглох двигатель.

– Принцесса не желает покидать Алтай! – тут же отреагировали коренные жители республики.

Генетики выделили ДНК из тканей мумии. Алтайцам заявили, что она не была монголоидом, а значит, относится к иной, чем они, расе. Мол, это не ваша Принцесса!

Такое утверждение обидело всю республику – ведь среди коренных алтайцев много людей с серыми и голубыми глазами, с таким же типом лица!

Республика восстала против дальнейших раскопок – плато Укок местные власти официально признали «зоной покоя».

Масла в «огонь страстей» добавило землетрясение 2003 года – Алтай тряхнуло так, что разрушенными оказались целые селения. Местные жители сочли это «гневом Принцессы» и потребовали вернуть ее обратно. Мумию пообещали передать в музей в Горно-Алтайске к концу 2006 года, даже закупили холодильные установки.

Но стало известно, что Принцессу отправят не на Алтай, а в Германию – на выставку, которая намечена на 2007 год. И тогда мумия заговорила. Это можно было бы счесть вымыслом, но такие же, по сути, слова услышала и английский медиум Линн Макью.

По республике прокатился слух – мумия Принцессы грозит бедой!

Шаманы

Для жителей Республики Алтай Клара Кыпчакова примерно то же самое, что для болгар – Ванга. Эта женщина из маленького горного села Кырлык обладает таким же великим даром видеть будущее и разговаривать с душами давно умерших людей.

На груди парадного шаманского халата 69 летней Клары Михайловны висит знак Почетного гражданина Республики Алтай. Она носит его гордо – это профессиональное признание ее заслуг. Наградил Кыпчакову бывший губернатор Республики Алтай Михаил Лапшин. Поначалу приехавший из Москвы политик скептически относился к ее дару. Но когда при встрече шаманка абсолютно точно предсказала ему исход будущих выборов, в которых участвовала дюжина кандидатов, и точно описала его прошлое и будущее, Лапшин был потрясен.

Клара Кыпчакова – шаманка уже в седьмом поколении.

– Мой давний предок был знаменитым шаманом Тесь-Кам, – объясняет она нам свою родословную. – Это переводится как Медный шаман. О нем в песнях поют...

На стене висят шаманские инструменты – старинные амулеты и камча.

Эта плеть, скрученная из кожи кабарги, служит уже многим поколениям:

– Мы ими злых духов гоняем! – произносит младший сын Кыпчаковой Аржан. – Чертей, если по-вашему...

Из пяти детей Клары только младший унаследовал ее дар.

– Научить шаманить любого невозможно, – говорит Клара Михайловна. – Человек должен быть избранным свыше. Это как огонь в душе – у одних он горит, у других – тлеет.

Сейчас мать и сын обеспокоены только одним – услышанное ими откровение Алтайской принцессы так важно, что Кыпчаковы хотят, чтобы о нем узнали все:

– Если Принцессу не похоронят, в 2014 году случится страшная катастрофа, которая затронет не только Алтай, но и всю Россию!

Видения

Свой пророческий дар алтайские шаманы объясняют способностью уходить в иные миры. Они рассказывают о них так живо и ярко, словно живут там.

– Я люблю бывать на девятом уровне, – показывает рукой в пустоту Клара Михайловна. – Там все духи белые. Они яркие, будто сотканные из света...

– А на двенадцатом всегда холодно, – добавляет Аржан. – Там сверху и снизу облака и сияние вокруг...

– Я видела мужчину босого на крылатом коне, – продолжает мать. – Как у русских в церкви на иконе. Там все добрые. После их пищи я возвращаюсь в свое тело и не хочу есть несколько дней. Вкус их еды не описать, на Земле такого нет. А по виду – как паста...

Алтайскую принцессу шаманы описывают одинаково, будто по фотографии:

– Кожа у нее смуглая, волосы черные, закручены сзади в пучок. Заколка в них не металлическая, из кости лося. Лицо круглое, глаза серые. Она стройная, высокая. Она приходит к нам, и мы общаемся. Не словами, разумом. Душа Принцессы рвется на то место, где была ее могила. Она говорит, что там есть какой-то мужчина, с которым ее разлучили. Принцесса говорит, что ее тело надо похоронить там, где она лежала. Если этого не сделать, то нарушится гармония мира. Начнутся наводнения, землетрясения. Ненависть захлестнет сердца людей, мир заполнит зло...

Аржан утверждает, что видел душу Принцессы два раза, а его мать уже сбилась со счета:
– Принцесса приходит ко мне все чаще, почти каждую ночь. Она молит людей, чтобы ее вернули...

Медиум

К предупреждениям шаманов власти Республики отнеслись серьезно – авторитет служителей древней языческой веры, традиционной для алтайцев, здесь высок. Вопрос о захоронении Принцессы стоит куда острее, чем разговоры о перезахоронении Ленина в Москве.

Смотритель Музея традиционной культуры Белой веры Николай Шодоев показывает нам магические схемы, составленные по древним легендам алтайцев.

– Мы верим, что после смерти положительная составляющая души человека уходит в Шамбалу, а у могилы остается его отрицательная энергия, – говорит Николай Андреевич. – И беспокоить ее нельзя, особенно в таком священном месте, как Алтай! Мы навлечем беду на все человечество! Английский медиум Линн Макью, побывав возле тела Алтайской Принцессы, услышала слова «ману» и «мар ал». Она не знает древних алтайских языков, поэтому попросила меня перевести их. Эти слова означают «оградите» и «победить беду». Шаманы, вызвавшие душу Принцессы, говорят о том же – Принцесса призывает: «Спаси, спаси!»

Григорий Тельнов, газета "Жизнь".
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 737 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021