Вторник, 23-Июл-2019, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:16
Пингвины - посланники инопланетян...!
Ученые обнаружили на антарктическом острове Сеймур ископаемые останки свидетельствующие о том, что на Земле когда-то обитали гигантские пингвины вида Palaeeudyptes klekowskii

Доисторические гиганты

Находка команды из аргентинского Музея Ла-Плата позволила специалистам составить полный портрет этой доисторической птицы. Рост пингвина составлял более 2 метров от кончика клюва до кончиков лап, а вес превышал 115 кг! Для сравнения: рост самых больших из ныне живущих пингвинов — императорских — всего 1,36 м, а их вес не превышает 46 кг.

Palaeeudyptes klekowskii населяли Землю около 40 миллионов лет назад, когда климат Антарктиды был намного теплее, чем сегодня, и, возможно, эти гиганты стали родоначальниками для 14 других видов пингвинов, которых мы можем наблюдать сегодня.

Расшифровали язык пингвинов

Тем временем исследователям из Италии впервые в истории удалось расшифровать язык пингвинов. Аивио Фаваро из Университета Турина собрал, классифицировал и проанализировал сотни аудио- и видеозаписей издаваемых птицами звуков. Все они были записаны в зоопарке Зума в Турине, где проживает колония из 48 удивительных птиц.

Результаты показали, что все пингвины имеют четыре основные вокализации: призывную, издаваемую изолированными птицами, агонистическую, используемую для демонстрации агрессии, экстатическую, издаваемую птицами-одиночками в период размножения, и песенную, характерную для пар. Авторы также выявили две различные вокализации птенцов — требовательный писк и стон.

Важность данного исследования, по словам ученых, в том, что с его помощью можно будет собирать дополнительную информацию о птицах. Например, об их половой принадлежности, возрасте, положении в колонии, состоянии и отношениях с окружающими животными.

Пингвины издают свои трели через орган, сильно отличающийся от гортани других млекопитающих. Он называется свищ и находится в нижней части трахеи, тогда как гортань млекопитающих находится над ним.

Свищ состоит из двух частей — независимого набора мышц и мембран на правой и левой стороне. Это означает, что пингвины не могут издавать два независимых сигнала одновременно.

Поскольку колония живет в неволе, итальянские ученые предупредили, что не могут быть уверены, что определили все возможные вокализации, но предполагают, что этот анализ поможет стандартизировать известные звуки.

Пингвины - посланники инопланетян...!

Пингвины относятся к той небольшой группе существ, которые, мягко говоря, «не вписываются» в условия Земли. Так, Виктор Исаев, основатель Московского научно-исследовательского центра «Все живое», считает, что они ни много ни мало являются посланцами инопланетных цивилизаций.

«Они — настоящие внеземные существа, — утверждает Исаев. — Ученые голову сломали, не зная, к какому классу их отнести. То ли это млекопитающие, то ли птицы. Тело их покрыто странными перьями, напоминающими рыбью чешую.

Обратите внимание: у пингвинов короткие и толстые четырехпалые ноги, которые им нужны для плавания, однако пингвины ходят и по суше, причем вертикально. Почему же тогда у них такие ноги? Ведь даже бегать на них пингвины не могут — они просто валятся на брюхо и скользят по льду, отталкиваясь руками-крыльями и ногами, и попробуй их догони!

Я смоделировал на компьютере ходьбу пингвина применительно к особенностям земной поверхности и земного притяжения. Результаты экспериментов и расчетов приводят нас к однозначному выводу: это походка существа, приспособленного ходить отнюдь не по Земле! По-видимому, их сюда привезли более организованные существа. Но зачем, с какой целью — пока неизвестно».

По материалам информагентств
Просмотров: 172 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2019