Среда, 19-Май-2021, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

16:07
Первый конец света 12 950 г. до н.э. Как это было?
Первый конец света, когда практически все живое было стерто с лица Земли, имел место быть в 12 950 г. до н.э., т.е. около 15 тысяч лет тому назад.


Первый конец света: следы на Луне

Во время первого путешествия на Луну в 1960 г. (с американского Аполлона) астронавты во время изучения лунной поверхности обратили внимание на одну весьма существенную деталь. Во многих кратерах имелись стеклянные шарики. Дальнейшие исследования этих "шариков” показало, что это фактически остекленевшая лунная почва. Эти стеклянные шарики всегда находились в углублениях, либо у подножия внешней стороны кратеров, отчего создавалось ощущение, что когда-то эти шарики имели жидкую природу и стекали вниз по наклонным поверхностям.

Спустя 9 лет обнаружения странных стеклянных шариков, американский ученый Т. Голд выдвинул теорию о происхождении найденных остекленелых капель. Стекло как известно сделано из расплавленного, при высокой температуре, песка. Это же происходит и в природе, и в Космосе. Всем известно вулканическое стекло, которое образуется во время извержения вулканов. То же самое можно наблюдать на метеоритах, поверхность которых сначала расплавилась от высокой температуры трения о земную атмосферу, а затем остекленела, когда трение исчезло и температура соответственно упала.

Но на Луне стеклянные шарики встречались на небольших участках, а это означало, что вся поверхность Луны не была равномерно оплавлена. Скорее всего это было внезапное и очень кратковременное повышение температуры. А причиной такого скачка температуры могло быть только наше Солнце…

Уже после ученые рассчитали, что действительно Луна оплавилась таким образом из-за мощной вспышки на Солнце и произошло это более 10 тысяч лет тому назад. Во время вспышки яркость Солнца возросла примерно в 100 раз, а сама вспышка длилась от 10 до 80 секунд. Правда, что стало причиной вспышки до сих пор точно не известно. Только недавно ученые рассчитали многолетние циклы солнечной активности с пиками и спадами. Произошла ли эта вспышка на пике такой Солнечной активности? Также как гипотеза выдвигается версия о столкновении большой кометы или астероида (не менее 100 км в диаметре и весом 3х1021 грамм) с Солнцем.

На несколько лет ученые потеряли интерес к Луне и ее остекленевшим каплям, до тех пор пока группа ученых во главе с доктором Полем Лавиолеттом не принялась за изучение содержимого лунного грунта и этих самых стеклянных шариков. И вот тут обнаружилась неувязочка. Оказалось, что остекленевшая порода содержит не характерные для луны элементы.

А это могло означать, что на Луну части остекленевшей породы попали откуда извне. Дальнейшее изучение подтвердило наличие космической пыли, содержащей редкие элементы, в оплавленном грунте Луны. Но откуда взялась космическая пыль на Луне? Ведь Луна, как и Земля и вся Солнечная система надежно защищена от нее собственной атмосферой – гелиосферой. Гелиосфера это то, что защищает нашу Солнечную систему от опасного межзвездного пространства, создавая противоударный барьер между Космосом и внутренней структурой. Плотность космической пыли возрастает только после орбиты Сатурна.

Но если космическая пыль попала на Луну, то куда делся в этот момент сильнейший защитный барьер? Никакие солнечные вспышки не могут разрушить гелиосферу, а это значит воздействие на нее было снаружи, причем оно было настолько сильным, что вызвало возмущение самого Солнца и именно в вихре этой невообразимой космической борьбы оплавилась Луна, а в расплавленный грунт попала пыть межзвездного пространства и сохранилась там по сей день.

Занявшись поисками огромных источников энергии извне, ученые логично предположили, что такую огромную разрушительную силу могла иметь только энергия Млечного пути, т.е. энергия самой нашей Галактики. И произошло все это взаимодействие энергий Солнца и Галактики в 12 950 году до н.э.

Галактические взрывы

В 1997 году ученые зафиксировали сильный взрыв гамма-лучей, однако он имел место быть вне нашей Галактики. Источником взрыва послужила галактика, расположенная от нас на расстоянии миллиардов световых лет. Но тем не менее количество энергии поступившее из столь отдаленного места вызвал настоящий шок в научной среде, т.к. никто никогда не предполагал, что центры галактик способны производить столь мощные взрывы. В 1998 году был зафиксирован еще один мощнейший 5-ти минутный гамма-всплеск, источник которого находился в 20 000 световых лет от Земли. Этот взрыв гамма-лучей произошел достаточно близко, что бы нарушить работу нескольких космических станций и создать существенные помехи в связи. В связи с этим даже одна только мысль о взрыве в центре нашего Млечного Пути вызывала панический ужас.

Дальнейшее изучение гамма-всплесков привело ученых к выводу, что взрывы в центрах галактик имеют циклическую природу. А это значит, что ядро каждой галактики взрывается через определенные промежутки времени. Волны выбрасываемой радиации двигаются от центра галактики к ее краям, возбуждая все звезды и заставляя их взрываться изнутри. Из всего этого напрашивается еще один вывод, что 14 950 лет тому назад суперволна радиации содержащая тонны космической пыли обрушилась и на нашу Солнечную систему, разорвав гелиосферу и вызвав извержение на Солнце. Таким образом первый конец света, который современная наука может изучить сегодня, был вызван взрывом ядра Млечного пути и произошло все это в 12 950 году до н.э.
Категория: История,археология | Просмотров: 706 | Добавил: Aliska2003 | Теги: конец света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021