Суббота, 17-Апр-2021, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:05
Озеро Синеглазово в Челябинской области позеленело
Сине-зеленые водоросли могли окрасить озеро Синеглазово в Челябинской области в зеленый цвет. К такому выводу пришли экологи, посетившие водоем по просьбе жителей населенных пунктов и владельцев садов, расположенных на берегу озера Синеглазово. Министерство экологии более осторожно в своих выводах и предлагает дождаться результатов экспертизы.


Напомним, в начале этой недели зеленый лед на водоеме обнаружили жители Синеглазово. Позеленевшее озеро хорошо видно и из автомашин, проезжающих по автодороге (Челябинск-Троицк) на этом участке. Особенно это бросается в глаза при солнечной погоде.

Жители сразу стали выдвигать разные версии: радиация, НЛО, метеорит, сбросы предприятий, аномальная зона и другие.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экологии области, госинспектор министерства выезжал на озеро Синеглазово 22 апреля. В результате проверки было выявлено, что лед на водоеме имеет несколько насыщенный цвет, но равномерно распределен по всей поверхности. При детальном осмотре обнаружилось, что лед чистый, без каких-либо вкраплений.
«В период таяния лед становится более пористым и насыщается водой. На момент осмотра лед на всем водоеме был однородного цвета, поэтому говорить о каком-либо локальном сбросе в водоем неправильно», - пояснили в минэкологии.

У благотворительного экологического фонда «Моя планета» иная точка зрения и другие наблюдения. «Вода на озере с оттенком зелёного цвета, присутствует запах органики, вода мутная (как после цветения водорослей)», - отмечается на сайте фонда. По их наблюдениям, кромка льда приобретает разный зеленоватый оттенок в момент освящения и активности солнца, в результате чего происходит отражение. В местах, где остался толстый лед и снег, – у озера белый цвет.
В фонде уверены, что такую окраску озера Синеглазово вызвали сине-зеленые водоросли. «Осенью водоёмы еще цвели, а сейчас идет обильное поступление кислорода и водоросли также могут развиваться», - считают в фонде.

Более точная информация о состоянии качества воды появится после получения результатов лабораторного исследования, заверили в министерстве экологии.
Категория: Аномалии, аномальные новости | Просмотров: 612 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021