Воскресенье, 07-Мар-2021, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:20
Одинокая избушка
Когда мне исполнилось двадцать лет, я была отчаянной любительницей приключений, и поэтому, когда предоставилась возможность пойти пешим маршрутом по горам Алтая, согласилась не раздумывая. Время путешествия попало в тот год на самый холодный период лета. По горам приходилось двигаться медленно, так что поход не был развлекательной прогулкой.


На второй день похода, утомившись после многочасового перехода, я с тревогой подумала, что еще одну ночевку в палатке при температуре около 10 градусов выше нуля я, пожалуй, не перенесу.

И тут я неожиданно заметила крышу дома, одиноко стоявшего на склоне горы. С трудом подавив в себе желание бросить рюкзак и идти налегке (от усталости я еле переставляла ноги), я направилась к жилью и громко постучала в дверь. Открыла мне дверь старуха, которая, не позволив мне рот раскрыть (я хотела снять за деньги свободную комнату, если такая найдется), стала зазывать меня в дом:

- Путешествуете одна в такую погоду! Скорее входите!

Я вошла в дом, где увидела старика и девушку с молодым человеком, гревшихся у печки. Они мне были откровенно рады — вежливо, чуть ли не подобострастно, пригласили меня к огню, начали накрывать на стол, расспрашивая о путешествии. Предложение заплатить за ночлег было отметено с ходу. Меня настораживало, что хозяева дома говорили как-то странно, обращались ко мне «достопочтенная госпожа» и горячо убеждали «остаться этой ночью под нашей убогой крышей». Но в конце концов я решила, что виной всем странностям — жизнь в глуши, и, отринув сомнения, наелась горячей пищи, а затем легла спать.

Утром я распрощалась с хозяевами, решительно отказавшимися взять у меня деньги, и продолжила поход. Но когда я отошла от гостеприимного дома метров на 300, мне пришло в голову, что если денег с меня не взяли, то уж на память оставить что-нибудь полезное я точно могу. Я повернула назад с твердым намерением вручить хозяевам дома свой складной нож. Я обогнула рощу, которая закрывала мне вид на дом, в котором меня принимали, и застыла в полном изумлении — дома не было!

Там, где 15 минут назад стоял массивный бревенчатый сруб, была поляна, поросшая травой и кустами. И как я ни старалась, никакого разумного объяснения произошедшему исчезновению придумать не смогла.

Потом я рассказала эту историю одному местному жителю, вместе с которым мы ждали опаздывавший автобус. Собеседник моему рассказу не удивился.

- Ходит предание, - сказал он, - про семью, которая разгневала духов здешних гор отказом приютить замерзавших путников. Это было много лет назад, но души тех бессердечных хозяев волей высших сил прикованы к здешнему месту. Они раз в год получают возможность принять у себя путника. Каждый такой путник приближает час, когда несчастные души наконец обретут покой.

Мария Н/
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 677 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021