Среда, 19-Май-2021, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:11
О расскажут маленькие уши
Последние исследования ученых позволили выявить любопытные связи между строением тела и здоровьем (и даже поведением!) людей.


В своей публикации известная газета The Daily Mail недавно рассказала, как строение человеческого тела взаимосвязано со здоровьем людей и даже их поведением. Например, ученые из Университета Уорвика и Института исследования рака, изучая онкологические заболевания, попутно установили, что люди с длинными пальцами больше склонны к депрессии, а те, у кого указательный палец длиннее безымянного, имеют меньше шансов заработать рак простаты. Причина кроется в том, что у таких людей пониженный уровень тестостерона в крови. Кстати, согласно исследованию ученых из Университета Эмори в Атланте, низкий уровень тестостерона приводит к тому, что мужчины меньше озабочены сексом, зато тратят свои усилия на пеленание, кормление и воспитание детей.

А вот женщины с длинными стройными ногами не только обращают на себя внимание мужчин, но и меньше подвержены заболеванию диабетом. Это установили ученые из Бристольского университета. По их мнению, увеличение длины ног на 4,3 см снижает риск болезни на 19%. Корни подобной взаимосвязи медики видят в питании младенца в утробе матери: при недостаточном внутриутробном питании уже во взрослом возрасте организм может не справиться с нормальным количеством жиров и углеводов.

Плохие новости и для людей с узкими бедрами. Согласно ученым из Оксфордского университета, у них повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Исследователи связывают это с тем, что у таких людей нет жира в бедрах и ягодицах, который служит ловушкой для пищевых кислот, не давая им проникнуть через кровь в органы и причинить им вред. Однако и женщины с большими бедрами грушевидной формы, оказывается, тоже подвергаются риску. Во время менопаузы они могут столкнуться со спутанностью сознания. Жир в бедрах ограничивает приток крови к мозгу, что негативно сказывается на мыслительной деятельности.

Маленькие уши - это, конечно, красиво, однако, как установили ученые из Университета Лестера, их обладатели склонны к экземе и заболеваниям почек. Большие глаза тоже очень хороши и вызывают зависть у многих женщин, но оказалось, что большеглазые имеют склонность к появлению близорукости. Для этого достаточно, чтобы диаметр глаза всего на 1 мм превышал средний размер, составляющий 24 миллиметра. Не повезло и тем, у кого большой язык и отступ челюстной кости, это свидетельствует о риске прерывания дыхания (апноэ) во время сна, когда язык может перекрыть дыхательные пути.

Кстати, вот вам еще одна любопытная медицинская новость. Оказывается, ранняя седина у мужчин вовсе не свидетельствует о преждевременном старении организма, наоборот, она говорит о крепком здоровье. По утверждению ученых, раннее появление седых волос говорит о том, что мужчине предстоит прожить долгую жизнь!

Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 2031 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021