Пятница, 07-Май-2021, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

18:39
Новости от ФОБОС: Наш прогноз на неделю: сибирскую тайгу накроет новая волна тепла
Прогноз погоды на неделю: сибирскую тайгу накроет новая волна тепла


На севере Европейской России неделя начнется неустойчивой погодой, с небольшим снегом и температурой -3...+2°; с наступлением второй декады антициклон будет способствовать постепенному улучшению погоды.

В северо-западных областях осадков ожидается не много. В ночные часы -2..-7°, днем - от +2 до +7°.

Средние широты уже в первые дни недели попадут под власть атмосферных фронтов, которые протянутся от берегов Балтики до Средней Волги. В Калининграде начнутся дожди и похолодает с +12…+17° до +7…+12°.

В центральных областях в начале срока прогноза еще +5…+10°, в середине недели - +1…+6°, к дождям местами добавится мокрый снег; теплее станет лишь в самый канун выходных.

На Средней Волге в среду похолодает до 0…+5°, к концу рабочей недели температура повысится лишь до +2…+7°.

На юге страны неделя начнется весенним теплом: в низовьях Волги +8…+13°, на Кубани +13…+18°. В дальнейшем местами пройдут небольшие дожди, и станет на 2-3 градуса прохладнее.

Основной удар арктического воздуха придется на Уральский регион, и здесь температура ожидается существенно ниже нормы. В первые дни недели в тылу циклона будет идти мокрый снег, удерживая столбики термометров вблизи нулевой отметки. Затем антициклон принесет улучшение погоды, при этом окрепнут ночные морозы, а в дневные часы ожидаются лишь слабые оттепели.

Во власти арктического холода окажется и запад Сибири, где дневная температура не превысит 0…+5°. В южных районах, напротив, усилится натиск теплого воздуха, и в среду здесь ожидается +8…+13°, на Алтае и в Хакасии - +13…+18°. Но во второй половине недели дожди сменятся мокрым снегом, и станет на 8-10° холоднее.

Волна тепла покатится дальше на восток и достигнет Байкала, где в канун выходных столбики термометров поднимутся до +15…+20°, еще больше осложняя пожароопасную обстановку.

На юге Дальнего Востока будет преобладать антициклональный характер погоды, способствующий постепенному повышению температуры на берегах Амура до +8..+13°, в Приморье - до +15°.

В островной части региона погода постепенно успокоится, и потеплеет до +1…+6°. Во второй половине недели новый циклон принесет с собой мокрый снег и понизит показания термометров до 0…+3°.

О погоде в столицах.
Москва уже в первые дни прогноза окажется во власти атмосферных фронтов, которые принесут с собой небольшие дожди, ограничивая дневной прогрев рамками +5…+10°. В середине недели прорвется арктический воздух, и дневная температура понизится до +1…+6°, ночные морозы окрепнут до -1…-6°, и не исключен небольшой мокрый снег. Потеплеет лишь в самый канун выходных.
В Санкт-Петербурге вероятность осадков ожидается невысокой. В ночные часы 0…-5°, днем постепенное повышение температуры с +2…+7° до +4…+9°.
Категория: Стихии и погода | Просмотров: 624 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021