Среда, 06-Июл-2022, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:50
НЛО в Кяхтинском районе
Двадцать с лишним лет назад жители Кудара-Сомона стали свидетелями загадочного небесного явления



Они избегают говорить «НЛО», «летающая тарелка», «инопланетянин», а только «объект», «шар», «оно», «фигуры». Но такая «иносказательность» только подчеркивает, что это одно из самых поразительных и достоверных свидетельств об UFO, зафиксированных на территории СССР. Прошло уже более двух десятков лет после этого события, но жители села Кудара-Сомон хорошо помнят о нем.

Как писала 31 мая 1990 года газета «Правда Бурятии»: «Это случилось в среду, 16 мая. Десятки жителей села Кудара-Сомон, что в Кяхтинском районе, стали свидетелями необычного явления: неподалеку, примерно в полутора километрах от села, в седловине между двумя сопками появился неизвестно откуда объект странной формы и непривычной переливающейся окраски. А потом возле него возникли фигуры... «инопланетян».

Большинство свидетелей сегодня пенсионеры, это бывшие работники Кударинского райпо, располагавшегося на северо-восточной окраине села, рядом с грядой сопок.

- С обеда пришла на работу пораньше, печатала фактуры, девочек не было еще,- вспоминает Зоя Ивановна Бадмаева. - Вышла на крыльцо - все оранжевое стало, вот эта сторона, гора цвет поменяла. Потом девочки пришли, в бинокль смотрели, ребята на мотоцикле поехали туда. Потом многие над нами смеялись.

В мае 1990 года сотрудники Кяхтинского музея тоже записали рассказ Зои Ивановны: «Вечером 15 мая смотрела телевизор. И тут, словно магнитом, потянуло на улицу. Вышла. И вдруг вижу, со стороны Шарагола медленно, зигзагами летит какой-то светящийся объект. До утра потом спала неспокойно, а когда назавтра рассказала об этом своим товарищам по работе, они не поверили. Полдня проработала, а потом будто затылком чувствую, как кто-то говорит: «Посмотри!». Обернулась — и ахнула: около сопки серебристого цвета объект».

Наталья Андреевна Соковикова сейчас живет в соседней деревне Семеновка:

- На обед шла и юбка у меня пожелтела. Я на складе была, ко мне прибежали, но у меня бинокля не было. Говорят мне: ты же высокая, это, наверное, за тобой прилетели. Посмеялись. Потом поехал кто-то, вспугнул.

Владимира Дондопова мы дома не застали, но его свидетельство также зафиксировано: «Честно говоря, не верил до этого момента в летающие тарелки, а тут такое: своими глазами увидел НЛО, а рядом с ним «человека» ростом примерно четыре метра...».

— Все видели в райпо, человек 50-60, многих уже нет, кто видел. Шар переливающийся, малиново-серебристый, — утверждает Маргарита Гармацыреновна Цыбикова. - Еще ветер какой-то был необычный, желтый, и песок желтый. Времени много прошло, но было. Гора-то лысая, все видно. Люди какие-то выходили оттуда. Один большой - в темном, другие поменьше - вроде в оранжево-серебристом. Шар крутился, переливался. Вся природа пожелтела, пока они были здесь.

Подробности события хорошо запечатлелись в памяти Марины Евгеньевны Зимиревой:

- Это было в ясную солнечную погоду, в обеденный перерыв. Мы с Наташей Соковиковой идем домой на обед с базы. Она говорит: «Непонятно, что это с моей юбкой, вроде цвет поменяла, стала коричневой, а была черной. В пыли, что ли?*. Потом с обеда вернулись, работаем, минут через пятнадцать-двадцать девчонки зовут: «Идите, идите, НЛО прилетело!». Зоя Бадмаева первая увидела, была на крыльце, нас позвала. Мы вышли, и, действительно, стоит на горе «объект» — такой круглый, серебристый, отсвечивает. От нас километра не будет. Людей много на базе было, шофера, грузчики, взяли бинокль.

Потом «объект» боком развернулся, и сбоку, по ребру, стали видны иллюминаторы... Диаметром «объект» побольше дома будет. Я видела в бинокль троих в оранжевых скафандрах, по склону горы они шли, один за одним. Потом кто-то увидел четвертого с другой стороны, я не видела — бинокль был один, буквально секунду давали смотреть. Но и невооруженным глазом хорошо было видно. Интересно было, до сих пор помню. Шли они размашисто, руки, ноги были, лиц не разглядеть, далековато. Потом из милиции поехали туда, они тоже из бинокля смотрели. Иван Агафонов на мотоцикле с сотрудником милиции поехал. Может, они и вспугнули. Сразу — раз! — и исчезли. Сказать, что улетели, нельзя, мгновенно исчезли, как будто их не было. Всего около часа, наверное, их наблюдали. И никто не видел, как он садился.

Ольга Федотова («объект» как раз напротив ее дома находился) рассказывает:

- Зашла в обед домой, шторы у меня странные, запыленные какие-то. Дочка дома была, я у нее спрашиваю: почему тюль был белый, а стал серый? Посмотрела на дочку: «Танюшка, ты ничем не болеешь? Цвет лица какой-то серый». Видимо, излучение какое-то было от объекта или свет отражался. Многие заметили, что отражение какое-то было желтоватое, цвет изменился. Потом все исчезло. К вечеру домой пришли, тюль снова белый. Там была примята и обожжена трава. Те, кто ездил туда, видели. Я тоже через 3-4 дня была там, но все уже было затоптано, так как многие побывали.

Тогда у многих были китайские календари с цветными фотографиями китаянок. После этого случая у всех девушек на этих календарях волосы стали седеть. Наши ребята сожгли эти календари, не знаю, было ли это связано с этим объектом, с излучением...

- Все стало желтое-желтое, как пелена,— рассказывает Ольга Викторовна Бухольцева.- На Первомайской, крайней улице, на время все пожелтело. «Оно» показалось мне овальным, стального цвета. Несколько фигур в блестящих розоватых длинных одеждах, в оранжево-розовых. Двое побольше, на голову выше других, я еще подумала, что эти мужчины, а поменьше - женщины. Мне показалось, что они длиннее, чем люди, не похожи на людей. Высокие, метра по три, что ли. Когда наши стали подъезжать, они исчезли. Потом свет сразу стал нормальным.

Иван Иакимович Агафонов, проживающий сейчас в Улан-Удэ, рассказывает:

- Работал тогда в райпо, лет сорок мне было. Зимирев работал в милиции, говорит мне «поехали!», я на мотоцикле был. Видел сначала что-то святящееся, шар, что ли. Зимирев торопит: «Поедем-поедем!». А подъехали к горе, пока объезжали, только четыре «ступни»-следа осталось, ну трава была примята в четырех местах. Обошли, ничего такого не нашли. «Ступни» размером около метра каждая, расстояние между ними было несколько метров. Диаметром все было 30-40 метров.

- Как выяснилось, - говорит научный сотрудник Кяхтинского музея А. Гендунов, - никто не видел, что существа входили или выходили по какому-то трапу. Они просто возникали рядом. А четвертый появился будто из-за склона. К месту приземления НЛО поехал на мотоцикле работник милиции Н. Зимирев. При приближении объект моментально исчез, произведя при этом свет, похожий на луч фотовспышки. Все эти события уместились в промежутке между двумя и тремя часами дня. Жители наблюдали объект около 40—50 минут.

«Сотрудники музея выезжали в район появления НЛО — никаких следов его пребывания не обнаружили. Однако на всякий случай взяли образцы почвы, которые затем отправили в Бурятский научный центр для проведения анализов, а также произвели фотографирование местности».

По имеющейся у редакции журнала «Тайны Бурятии» информации, ничего необычного при проведении анализов грунта обнаружено не было.
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 3017 | Добавил: Genryh2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022