Вторник, 26-Окт-2021, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

19:06
НЛО серьезно!
Силами противовоздушной обороны (ПВО) на Северном Кавказе был сбит НЛО, в котором обнаружены останки двух погибших существ, а одно было живым. Произошло это в Кабардино-Балкарии близ города Прохладный. Об инциденте публично сообщил высокопоставленный украинский военный - начальник Главного гидрометеорологического центра Министерства обороны Украины Юрий Васильевич Лунев. На его сенсационное интервью в газете "Зеркало недели" от 30.12.95 г. ссылаются в своих статьях многие уфологи.


Немного освободившись от обыденных забот, я решил проверить указанную информацию. Первое, что меня поразило, когда в библиотечной подшивке "Зеркала недели" я нашел и прочитал сенсационное интервью - то, что, желая привлечь внимание общества к проблеме катастроф НЛО, некоторые уфологи просто "переборщили" (не буду говорить "переврали"), приписывая Юрию Луневу то, чего он не говорил. Второй (и самый, на мой взгляд, важный) аспект проявляется в том, что, напирая на слова полковника о сбитом НЛО, уфологи не уделили должного внимания остальной части интервью. А в ней он делает такие утверждения и намеки, от которых просто мурашки идут по коже. Его намеки имеют недвусмысленное отношение к государственной политике изучения НЛО, составить достоверное представление о которой для уфологов было бы во много крат важнее, чем самое сногсшибательное сообщение о катастрофе "летающей тарелки". К сожалению, мне пока не встречались материалы исследователей со сколь-нибудь подробным анализом этого интервью.

В своем интервью полковник Лунев достаточно открыто говорит о том, что Министерство обороны Украины серьезно относится к случаям наблюдений НЛО, ведет их учет и изучение. Занимались этим и раньше - в Советском Союзе. "...наблюдением за НЛО занимались метеослужбы противовоздушной обороны, гидрометеослужба Военно-морских сил", - говорит Юрий Васильевич.

На вопрос корреспондента полковник подтвердил существование приказа министра обороны, изданного по поводу НЛО. Похоже этот приказ даже не секретный. Основанием для него послужил соответствующий приказ министра обороны СССР. "Когда формировался документ украинских вооруженных сил, неслучайно многие положения, указанные в прежних документах, нашли свое отражение", - говорит Лунев. Также, по моим данным, упомянутый офицером приказ советского министра обороны служил основой для разработки "Методических указаний для военных частей..." (по учету наблюдений НЛО), о существовании которых знают наверное все начальники в/ч (в отличие от остального народа).

В своем интервью полковник Лунев отметил, что "в положении о гидрометеослужбе Вооруженных Сил Украины аномальные атмосферные и космические явления делятся на две группы: локальные явления, имеющие вид образований различной геометрической формы с относительно резкими границами, и явления, наблюдаемые одновременно с большой территории. В этом же документе устанавливаются характеристики, которые могут иметь эти объекты. Скажем, в виде сферы, цилиндра, прямоугольника, диска с одной или двумя выпуклыми сторонами, с куполами, наличие окон, люков, разделением на части с последующим отделением, свечением и другими особенностями". Какая удивительная осведомленность! Не правда ли? Особенно удивляет указание полковника на такие элементы НЛО как "выпуклые стороны", "купола", "окна" и "люки", присущие практически только техногенным аппаратам.

В указанном интервью одно только утверждение Лунева, что Министерство обороны серьезно относится к НЛО, способно повергнуть если не в шок, то в замешательство наверное любого скептика. Уж не знаю, что им теперь и говорить после этого интервью. Не отправишь же на психиатрическую экспертизу целое министерство. Как говорится - из песни слова не выкинешь, и скептикам теперь придется иметь в виду слова, вольно или невольно высказанные начальником (!) Главгидрометцентра МО Украины. Но продолжим наш анализ.

Как говорит полковник Лунев, при обнаружении аномальных явлений особое внимание обращают военные на то, "как работает техника, как чувствуют себя люди, как отражается все это на состоянии окружающей среды". При этом используются все технические средства. Критерий, которым руководствуются военные в своем отношении к НЛО, называется такой - "безопасность людей, объектов и, в целом государства. Безопасность в целом государства! Вы понимаете, что это значит?! НЛО, которые являются давним объектом многочисленных анекдотов, карикатур, насмешек и обвинений в психопатии, - эти "жалкие, смешные выдумки", оказывается, относятся к высшей сфере государственной безопасности. Тогда почему об этом молчит пресса, почему об этом не говорят в парламенте? Почему, если НЛО представляют опасность для людей, об этом не предупреждают службы ГО и МЧС? Почему мы сами по привычке отмахиваемся от проблемы? Почему?!!

Интересно отметить, что Министерство обороны Украины поставило своему Главгидрометцентру задачу аккумулировать всю поступающую информацию об НЛО. То есть, если в словах полковника нет недосказанностей, его подразделение является главным по этой части в структуре министерства.

"Можно с большой степенью уверенности сказать, что они появляютя лишь в определенных местах и их поведение характерно исследованию (!), - говорит Лунев. - При обнаружении таких объектов части ПВО, как правило, приводятся в боевую (!) готовность. Два года назад над Киевом в районе Голосеевского парка в зимнее время НЛО было обнаружено радиотехническими средствами. Из Миргорода был поднят истребитель Су-27. Когда он подошел к Киеву, летчик визуально ничего не обнаружил. Однако, даже после того, как самолет возвратился на аэродром, с помощью радиолокационных станций НЛО еще долгое время наблюдался над Киевом. Агрессивности с его стороны не было".

Юрий Васильевич вспоминает, как он служил в Войсках противовоздушной обороны, где почти каждую неделю ему доводилось наблюдать, как дежурные силы приводились в боевую готовность из-за обнаружения неопознанных объектов. "Но были не только пришельцы, но и метеообразования. Поэтому в воздух поднимались самолеты, чтобы летчик мог визуально определить - что есть что. Ведь порой стая птиц могла сойти за неопознанный летающий объект".

В последней цитате любопытны слова полковника - "не только пришельцы". Быть может неосознанно, но Юрий Лунев дал понять свою уверенность в том, что по крайней мере часть НЛО является пришельцами. К сожалению, не уточнил какими и откуда. В то же время пример со стаей птиц, приведенный полковником, показывает, что не все аномальные объекты можно отнести к таковым. Это обязывает уфологов быть предельно внимательными в любых случаях, не поддаваться первым впечатлениям и эмоциям. Каждый случай подлежит тщательной проверке – только после этого можно что-то утверждать.

В конце своего замечательного интервью полковник Лунев поведал нам о случае под Прохладным, о котором ему в приватной беседе поведал ученый-уфолог. "Его фамилию, по понятным причинам, не могу назвать, - говорит полковник. - По факту обнаружения НЛО в районе Минвод, а конкретнее - поселка Прохладного, военными было применено оружие. Истребитель объект сбил. И, со слов ученого, там были обнаружены останки двух погибших существ, а одно было живым".

Конечно, Юрий Васильевич в своем интервью не утверждает этого категорически, ссылаясь на некоего "ученого-уфолога". Но сам факт того, что высокопоставленный военный вот так свободно и, похоже, без сомнений рассказывает о сбитом НЛО с пришельцами, одно из которых было живым, подталкивает к определенным выводам. И что это за ученый-уфолог, который знает о таком важном событии, но имя которого называть нельзя? Ведь все нормальные уфологи обычно не делают секрета из своей деятельности и стремятся поделиться ее результатами с общественностью. Странно, не правда ли? А может у Минобороны есть свои уфологи?!

В статьях известных украинских уфологов Антона Анфалова и Александра Богатикова о случае под Прохладным сообщается также, что сбитый объект был доставлен на внешней подвеске вертолета Ми-26 в Житкур (спецпоселок в Волгоградской области близ военного космодрома Капустин Яр). Туда же был вывезен и живой пришелец. При этом уфологи ссылаются на интервью Лунева. Но ничего такого он в интервью не говорил! По крайней мере, в тексте, напечатанном 30.12.95 г. газетой "Зеркало недели" таких сведений нет.

А истребитель сбил объект отнюдь не "случайно", как пишут Анфалов и Богатиков. У Лунева не было такого слова - "случайно". Да и как это можно себе представить: летит летчик, вдруг ни с того ни с сего захотелось ему "стрельнуть", запускает он ракету, а она - бац! - и "случайно" сбивает неизвестно откуда взявшийся инопланетный корабль. Так, теперь они десятой дорогой будут облетать российские военные истребители - поди узнай, чего от них ждать, стреляют куда попало. Пьяные они что ли там летают?

Не говорил Лунев также ничего и о времени события - май 1991 года, по сообщениям тех же уфологов. Я вовсе не хочу кого-то обвинять в злом умысле. Тем более, что у Антона Анфалова и Александра Богатикова имеется немало информации, заслуживающей самого серьезного отношения. Они очень много сделали для привлечения общественного внимания к проблеме секретности вокруг НЛО. Но нельзя этого делать любыми правдами и неправдами. Имеющиеся у них в статьях некорректные ссылки на источники, естественно, не заслуживают поощрения. Если какие-либо дополнительные данные они добыли из других источников (скажем от свидетелей), то почему нет ссылок на эти источники (даже если они анонимные), а ссылаются на полковника Лунева, который ничего подобного не говорил? Это крайне небрежно и некорректно. К тому же, подобные ошибки играют на руку тем самым спецслужбам, которых они обвиняют. Скептики потом смогут с чистой совестью обвинить уфологов и в их лице всю уфологию в предвзятости и авантюрной несерьезности. Общественное мнение будет складываться соответствующим образом.

Дабы не допускать подобных ошибок в будущем, уфологам необходимо тщательно проверять информацию, которую они намереваются донести до массового читателя, избегать публикации непроверенных, сомнительных данных, а если и публиковать, то прямо указывать на их сомнительность. Нельзя забывать, что спецслужбы ведут "войну" в основном на поле общественного мнения, и любая ошибка, допущенная уфологами, помогает политике замалчивания правды. Зарубежные исследователи НЛО (из США, Канады, Великобритании) часто упрекают уфологов СНГ в чрезмерной наивности, доверчивости, недостаточном чувстве скептицизма. И они по своему правы. Нужно помнить, что в любом расследовании необходимо критически и осторожно изучать наличную информацию, тщательно все проверять. Ведь известно, что для своих целей спецслужбы часто используют дезинформацию и уфологам никак нельзя попадаться на их удочку. Чем больше доказано ненадежных фактов, тем большая тень сомнения ложится на достоверность феномена НЛО в целом.
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 692 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021