Воскресенье, 09-Май-2021, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:32
НЛО. Долгая дорога к тайне
"... И снова ветер пронесся по всем комнатам дворца, и приятная прохлада остудила тело. Владыка Обеих Земель в этот предвечерний час возлежал на ложе, покрытом великолепной шкурой леопарда. Мысли фараона витали сейчас где-то далеко. Новая война стояла у границ Кемта и тяготы ее, конечно же, лягут на его плечи. Ну что ж, войско готово к походу. Скоро закончится зима, и он, Тутмос III, поведет своих воинов, как это не раз делали его великие предки.


Он блаженно потянулся, чувствуя, как шкура леопарда скользит по коже, возвращая телу молодость. Его научил спать на шкуре этого зверя появившийся несколько лет назад в Мемфисе странник. Он называл себя Меса. Говорили, что его впервые увидели в порту. Но ни на каких кораблях он не приплывал. Он знал о вещах, о которых не ведали даже жрецы, а речи его были захватывающи, но порой пугали. Откуда, скажем, знал Меса, что только мех леопарда дарит телу силу? Или, что Луну скрывает в новолуние тень Земли?

Тутмос стал часто приглашать его к себе, и однажды Меса сказал владыке:

— Есть вещи, которые ты, о повелитель, достоин знать, ты, но не другие. Ибо то, что скажу — не моя тайна. Это перестанет быть тайной лишь в день, когда снимет запрет молчания богиня Мерит Сегер.

И он поведал фараону о том, что и Солнце, и Луна, и небо, стоящее на четырех столбах, появились из волшебного яйца в день двух солнц. Это сделали боги, которые с тех пор живут на Земле и которые уходят к себе на небо, когда стареют. Он объяснил, что боги эти — незримая сущность Ка — души нашего тела. Они сами приходят, но могут и уйти сразу все, как это случилось однажды. И тогда одичание и запустение начались в стране, и люди начали поедать друг друга. Долго было так, пока не пришел на Землю Тот с головой Ибиса, сделанной из стекла и меди. Это он обучил жителей Кемта отличать злаки от диких трав, варить хенкет и искусству письма, которое хранит Прошлое.

— Я увижу когда-нибудь богов? — спросил Месу Тутмос.
— И очень скоро, — пообещал Меса.

Почему-то это не обрадовало фараона. Нет, он не боялся разделить с ними свою власть. Его пугало то, что он не мог понять их до конца.

Так лежал он на своем ложе, закрыв глаза, и сон убаюкал его, точно волны Нила. И вдруг страшный крик откуда-то с улицы мгновенно вернул его к действительности. Торопливые шаги за порогом комнаты подсказали, что случилось нечто важное, а может быть, и страшное. Писец Аменемхеб вбежал в покои. Лицо его было взволнованно. — О, повелитель, — воскликнул он, нарушив все предписанные правила. — Тебе лучше выйти, ибо мы несчастные, видимо, прогневали великого Ра, и он готов уничтожить детей своих.

Непонятные речи всегда пугают. Видимо, за стенами дворца и вправду происходило что-то таинственное. Да, ему, владыке, следует быть там.

Он вскочил с ложа и, даже не одев сандалий и парика, бросился к выходу. Перед дворцом царила паника. Группа женщин сбилась в кучу, прижимая к себе детей. Мужчины, в основном солдаты, бежали к городским воротам. В толпе Тутмос увидел и белые одежды жрецов. Ему очень хотелось бы сохранить свой царственный сан и быть в эту минуту величественным. Но общее возбуждение и непонятно откуда родившийся в сердце страх лишили его возможности оставаться владыкой этих смертных.

Он тоже бросился к воротам. За чертой города начиналась пыльная дорога, уходящая в пески. У края ее стояло множество людей и почему-то смотрело вверх. Тутмос тоже поднял взор. Огромный огненный круг явился в небе. В этот час дня он не мог быть солнцем. И хотя круг висел далеко, над самым Мертвым городом, было ясно, что тело его имело в длину целый род (50 метров) и столько же в ширину. Этот новый, явившийся народу Египта бог не имел голоса, но дыхание его было противно. С ужасом все взирали на него, и жуткая тишина воцарилась вокруг. И вдруг в этой тишине Тутмос услышал за своей спиной шепот: — Наконец-то! О, инедж херек, приветствую лицо твое!

Тутмос обернулся и увидел, что слова эти произнес таинственный Меса. Он стоял совсем рядом с фараоном, и лицо его, казалось, пылало. А, может быть, его лицо и только его, освещал свет, исходящий от тела в небе. И тут Меса сделал то, что видел только один фараон, ибо все окрест взирали вверх и не мыслили о другом. Меса вынул из-под полога своей одежды белую коробочку и поднял вверх двумя руками. Фараон готов был поклясться, что видел, как она растаяла, и при этом раздался звук, подобный всплеску волны.

И сразу же новый крик разом издала многотысячная толпа. О боги, фараон увидел, что уже не круг, а огненный диск несется на него. И Тутмос узнал его. Это же Гор, сын Изиды, крылатый солнечный диск! Вон и два его глаза. Но почему прямо в полете они отделяются от тела и летят отдельно, как два диска? А вон еще два! О, как это страшно! И все, кто стоял вокруг, бросились ниц. И Тутмос сам бросился бы на землю, но просто не имел на то сил. Тело в этот миг не было подвластно ему. И боль, страшная боль родилась в обеих глазах. Что-то красное на мгновение закрыло от него все происходящее. Но что это было, мозг понять не успел, ибо сознание погрузилось в глубокую плотную темноту..."

Память об этом событии, происшедшем в 16 веке до н. э., хранит древний папирус, который в настоящее время находится в библиотеке Ватикана. Фараон 18-й династии Тутмос III повелел записать своим писцам сообщение о светящихся дисках. Это первое документальное описание НЛО, пришедшее к нам из древности.
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 554 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021