Суббота, 23-Окт-2021, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:04
Невидимые хранители гробницы Тутанхамона мстят за каждую вынесенную оттуда вещь
Недавно стало известно о письме жительницы Южно-Африканской республики Надин Джейкобсон министру культуры Египта, в котором она просит принять от неё амулет в виде жука-скарабея, похищенный из гробницы Тутанхамона в 1922 году одним из египетских рабочих. Случилось это во время раскопок в Долине царей, проводимых первооткрывателем гробницы английским археологом Говардом Картером. Г-жу Джейкобсон к такому решению подвигло «проклятие фараонов».


В письме она приводит длинный перечень несчастий, свалившихся на владельцев амулета и их семьи.

Первый владелец, английский моряк, который купил амулет в Каире, погиб при кораблекрушении. Вскоре умерла от лейкемии его двадцатилетняя дочь. А ещё через полтора года умер его зять, к тому времени успевший жениться во второй раз. Он был зарезан в пьяной драке.

Вдова моряка решила избавиться от амулета и подарила его своему родственнику - деду г-жи Джейкобсон, отправлявшемуся искать счастья в Южной Африке. После этого она не прожила и пяти лет - скончалась в Брайтоне от воспаления лёгких.

Дед, попав в стеснённые финансовые обстоятельства, отнёс отнёс амулет кейптаунскому антиквару и умер прямо у того в кабинете от разрыва сердца.

Амулет достался тётке г-жи Джейкобсон. Вскоре у неё обнаружился рак. После смерти тётки её единственная дочь попала под машину.

Отец г-жи Джейкобсон, стремясь избавиться от «проклятого» амулета, подарил его своей подруге. Та вскоре слегла в лихорадке и накануне кончины вернула его владельцу. Тогда он решил продать амулет, но эти планы не сбылись ввиду его скоропостижной смерти от желудочного отравления.

После этого в семье г-жи Джейкобсон произошли ещё два несчастья: у её брата умерли в младенчестве два его ребёнка и серьёзно заболел он сам. Всё это переполнило чашу терпения женщины. В письме министру она просит вновь поместить амулет в гробницу Тутанхамона.

Министр ответил, что сейчас такие вещи в гробницах не хранятся и место им в музее. В начале 2013 года, по сообщениям египетских газет, драгоценный скарабей поступил в Каирский музей.

Надин Джейкобсон и её родня не первые, кто испытал на себе «проклятие фараонов». Оккультисты связывают смерти и несчастья с действием древних колдовских чар. О них предупреждает иероглифическая надпись над входом в гробницу, в которой говорится о каре богов для тех, кто войдёт внутрь.

Есть версия, что первооткрывателей гробницы погубили бактерии, образовавшиеся на её стенах. Но эта теория не нашла научного подтверждения.

Археологи на разговоры о «проклятии» обычно отвечают, что в Египте вскрыты сотни гробниц, но никто, кроме нашедших гробницу Тутанхамона, не испытал проблем мистического характера.

Однако с гробницей Тутанхамона, по-видимому, не всё так просто. Ведь это единственная гробница, оставшаяся не разграбленной. Если вспомнить сообщения древних авторов о том, что разорители гробниц увешивали себя амулетами и талисманами и применяли заклятья, охраняющие от духов - хранителей гробниц, то вполне можно допустить, что эти духи не утратили своей силы по сей день. Для пустых гробниц «проклятие фараонов» не работает, потому что духи-хранители оттуда ушли. А в нераспечатанной гробнице Тутанхамона они ещё могли оставаться, охраняя не только её целиком, но и каждый находящийся в ней предмет.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1083 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021