Пятница, 07-Май-2021, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:24
Нечисть из болота
Болото издревле считалось местом опасным. Недаром и называли их соответствующе: Адова топь, Черная трясина, Чертово логово. По преданиям, именно здесь обитала нечистая сила.


В сибирской трясине хозяйничал целый клан могущественных природных духов. Главным из них был болотник. Он мог прикинуться сухим искореженным деревом, а мог предстать перед человеком в виде благообразного - старца - отшельника или монаха. После душеспасительной беседы (во время которой, впрочем, болотник ни разу не упоминал Господа) он приглашал путника переночевать в его скиту.

Как только хозяин и гость подходили к затерявшемуся среди трясины домику, мудрый старец принимал свое истинное обличье - страшилища с бледным, словно бы бескровным, лицом и седой бородой. А путник осознавал, что оказался в самом сердце топи и пути к спасению нет...

В сибири люди верили, что днем болотник спит в глубокой трясине, а пузыри, сами собой поднимающиеся со дна болота, - нечто иное, как его дыхание.
Болотник обитает в трясине не один, а с семейством. Его супруга, болотница, особа на редкость страшная: у нее маленькие красные глазки, а изо рта торчат два огромных клыка.

Зато эта малосимпатичная дама умеет варить пиво. Сначала болотница при помощи своих длинных клыков вырезает из земли торф и при помощи магии делает из него бочку. Затем берет огромный котел и варит в нем пиво из болотной воды, травы, листьев деревьев.

Если видите, что над топью стелется туман, знайте: это хозяйка трясины варит пенный напиток. Затем болотница наливает пиво в бочку и оставляет настаиваться до праздника Летнего Солнцестояния.

В эту ночь обитатели трясины устраивают себе праздник. А зимой эти духи спят, ведь болото сковывает лед. Предания сибири описывают болотницу, как прекрасную девушку. Ее тело словно бы светится изнутри, а кожа мертвенно бледная. У болотницы длинные косы цвета льна и васильково-голубые глаза.

Увидев такую прелестницу, редкий мужчина пройдет мимо - на то и рассчитывает нечисть. Именно так хитрая обитательница трясины заманивает простодушных путников в самые жуткие топи. Недаром предания называют ее «бесицей» - То есть бесом в женском обличье.

Правда, есть в завораживающей красоте болотной девы один изъян, по которому человек сведущий сможет распознать нечисть: вместо стужей у нее гусиные лапки. Болотница старается спрятать их за длинным подолом платья.

Обольщая и сводя с ума мужчин, болотница топит их в трясине. А вот женщин она не трогает - наоборот, частенько помогает уставшим мастерицам закончить работу, ведь, ее считают непревзойденной пряхой. У болотника с болотницей есть множество детей - это водяные духи, любимая забава которых запутать человека, заманить его в трясину.

Помимо этого болотного семейства, в трясине обитали и другие духи. Например, народы сибири и зауралья верили, что в топи живет бункушка - страшный одноглазый монстр, покрытый чешуей. Поздней весной он просыпается от зимней спячки и начинает охотиться на людей. Питается бункушка человеческой и звериной кровью. Кроме того, это чудовище умеет насылать чуму.

В бассейне реки Подкаменная Тунгуска, в сибири, согласно местным легендам, в болотах обитает таинственное существо коечух - огромная водяная змея. Ее яд обладает парализующим и усыпляющим действием. А камчадалы верят, что в трясине живет злой дух меречь, принимающий облик шамана, одетого в серые лохмотья.

Вокруг него пляшут болотные огоньки, а от самого духа исходит нестерпимый запах тухлой рыбы.Чем больше народу утонуло в болоте, тем сильнее становится меречь. А уж если добычей трясины станет шаман, сила духа возрастет стократ. Поэтому шаманам было особенно опасно путешествовать по болотам.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1590 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021