Суббота, 23-Окт-2021, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:11
Наша вселенная скоро разрушится
Вселенная находится на грани разрушения и все в ней, в том числе люди, начнёт сжиматься в маленький плотный шар, утверждают ученые из Дании.


Основой их теории, отмечает FederalPost, является то, что рано или поздно радикальный сдвиг во Вселенной приведет к тому, что каждая песчинка, каждая планета и каждая галактика - станет в миллиарды раз тяжелее, чем сейчас. Новый вес усилит взаимное притяжение, из-за чего Вселенная сожмется в супергорячий и тяжелый мяч, после чего перестанет существовать.

Этот процесс называется «фазовый переход» и уже случался после Большого взрыва, вызвав сдвиг в пространственно-временном континууме. Во время этого перехода пустое пространство наполнилось невидимой субстанцией, которую ученые называют полем Хиггса.

Используя математические уравнения, исследователи обнаружили, что это поле может существовать в двух состояниях, как материя существует в виде жидкости или твердого тела.

Во втором состоянии поле Хиггса в миллиарды раз плотнее и, если оно действительно существует, то может внезапно появиться в любое время в любой точке Вселенной, подобно тому, как появляются пузыри на поверхности кипящей воды.

Затем при прохождении сквозь пространство пузырь развернется на скорости света и переведет поле Хиггса из состояния, в котором оно находится в настоящее время, в новое. Все элементарные частицы внутри пузыря станут гораздо тяжелее, чем если бы они были за его пределами, и сформируют сверхмассивные центры.

«Многие теории и расчеты предсказывают такой фазовый переход, но была некоторая неопределенность в предыдущих расчетах, - говорит ученый Иене Крог. - Сейчас мы провели более точные расчеты и увидели две вещи: Вселенная, вероятно, разрушится, а крах еще более вероятен, чем считалось ранее»
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 749 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021