Вторник, 26-Окт-2021, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:06
На Марс без возвращения на Землю
С 2009 года в США идет дискуссия об экспедиции на Марс, участвующие в которой космонавты на Землю уже не вернутся, а останутся навсегда на Красной планете.


Еще во время празднования 40-летия высадки американцев на Луну астронавт Эдвин Олдрин относительно полета на Марс заявил, что нет никакого смысла отправляться в такую даль, чтобы быстро вернуться. Это и расточительно, и рискованно, ведь шансов, что полет в оба конца пройдет благополучно, мало. Другое дело — в один конец. По мнению Олдрина, разумнее, чтобы люди начали сразу строить на Марсе базу. Астронавт не сомневается, что найдутся добровольцы, готовые расстаться с Землей навсегда. И их па самом деле уже достаточно — многие ученые, да и простые люди, хоть сейчас готовы «взять билет» на Марс в один конец.

Хотя сейчас предполагается, что полет на Марс вряд ли состоится раньше 2030 года, его общую концепцию уже разрабатывают. Так, относительно полета в один конец, Олдрин сказал о будущих его участниках: «В 30-летнем возрасте их отберут. Если люди не поменяют своего решения, то смогут стартовать через 5 лет после подготовки. А еще лет через 30, когда им исполнится 65 и пора будет выходить на пенсию, кто знает, может быть, мы и сможем вернуть их обратно. Если захотят...»

Концепцию Олдрина поддержал известный физик и писатель, профессор Университета Аризоны (США) Пол Дэвис. По его мнению, такая экспедиция отнюдь не будет самоубийственной. Дэвис говорит: «Марс с его защитной атмосферой, доступной водой и углекислым газом и значительными количествами метана является одним из немногих мест в Солнечной системе, способных поддерживать человеческую колонию». Так как стоимость полетов в один конец может быть снижена на 80 процентов, то будет возможность отправить на Марс еще несколько экспедиций, они пополнят запасы первой, причем основательно, если и их участники останутся на Марсе. Пол Дэвис говорит: «Через одно или два столетия колонисты будут способны перейти на самообеспечение». По его мнению, колония на Марсе может стать «спасательной шлюпкой» на случай глобальной катастрофы на Земле.

Однако предложение о полетах в один конец и основании марсианской колонии подвергается весьма серьезной критике. Некоторые ученые считают, что будущие колонисты рискуют не дожить до пенсии, и виной этому будет не отсутствие продовольствия, воды или воздуха. Дело в том, что на Марсе нет привычного нам на Земле магнитного поля. А его отсутствие грозит колонистам психическими расстройствами.

Во всяком случае, это доказано экспериментами на животных. Специалисты НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета и Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) почти полностью изолировали крыс от магнитного поля Земли. Ученые отметили, что в результате этого крысы утрачивали навыки социального поведения, постоянно дрались, теряли память. А исследования японских ученых показали, что без магнитного поля у тритонов рождались уроды, даже особи с двумя головами.

Получается, что будущим колонистам надо будет обязательно создавать магнитное поле искусственно, особенно в жилых и рабочих помещениях. В ином случае марсианские поселенцы просто перебьют друг друга, да еще вдобавок нарожают детишек-монстров. Остается сделать вывод — торопиться с основанием марсианской колонии не стоит, обеспечение ее безопасного для людей функционирования, скорее всего, обойдется гораздо дороже, чем полет на Марс и обратно.
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 952 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021