Пятница, 26-Фев-2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:52
Мой алхимический эксперимент
Алхимия большинству кажется явлением, оставшимся где-то далеко в прошлом — в тех временах, когда инквизиция жгла костры, а рыцари ходили в крестовые походы. Казалось бы, ей нет места в современном мире. Но мне довелось столкнуться с алхимией на личном опыте.


Так случилось, что по долгу службы мне довелось разбирать заброшенную квартиру — хозяин исчез бесследно много лет назад, наследников у него не было. В ней одна из комнат была отведена под химическую лабораторию (по крайней мере, я так подумал). Среди прочего в лаборатории нашлись два фигурных флакона, один из которых содержал красный, а другой — белый порошок.

Флаконы были необычные — на один флакон был нанесен рисунок в виде единорога, на второй — в виде стилизованного льва. Я красный порошок, был грешен, прихватил — ради флакона. Мы дальше разбирали эту лабораторию, и стало ясно, что прежний владелец квартиры занимался не химией, а алхимией — вся литература в квартире была алхимии посвящена. Все это еще в советские времена происходило — так что реакция однозначная: «сумасшедший». А флакон у меня на полке затерялся.

А потом как-то случилось, что ко мне зашел старый приятель по-сидеть за чашкой чая. Я ему всю историю и рассказал — про лабораторию и про порошок. Приятель был образованный — на следующий день он зашел ко мне, прихватив толстый том, и начал читать, что пишут по поводу красного порошка средневековые монахи: «Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее, и она превратится в красного льва...» — и далее подобная тарабарщина.

Я сказал, что ничего не понимаю, и тогда приятель отложил свой талмуд и объяснил мне, что порошок во флаконе — это «красный лев». Считается, что эта субстанция в сплаве со свинцом дает золото. Мы тогда ради шутки решили это проверить — растопили в гараже горелкой немного свинцового припоя и высыпали в него красное вещество. И, к своему полному изумлению, получили слиток чистого золота. Это было при СССР, где за нелегальную деятельность с драгметаллами полагались серьезные тюремные сроки.

Мы понимали, что в алхимию никто не поверит, а иначе объяснить появление слитка золота мы не сможем. В итоге все скрыли, а золото поделили пополам. Я свою часть в 90-е продал, когда жить совсем худо было.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 776 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021