Суббота, 17-Апр-2021, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:14
Могилу Чингисхана все еще ищут
Китайские археологи продолжают исследование в месте предполагаемого захоронения основателя Монгольской империи Чингисхана — вблизи монголо-китайской границы, у подножия Алтайских гор.


Великий завоеватель умер 25 августа 1227 года и был погребен с соответствующей пышностью. Церемония похорон монгольских великих ханов описана Марко Поло: "Всех великих государей" потомков Чингисхана, знайте, хоронят в большой горе Алтай; и, где бы ни помер великий государь татар, хотя бы за сто дней пути от той горы, его привозят туда хоронить. И вот еще какая диковина: когда тела великих ханов несут к той горе, всякого, кого повстречают, дней за сорок, побольше или поменьше, убивают мечом провожатые при теле да приговаривают: "Иди на тот свет служить нашему государю!" Они воистину верят, что убитый пойдет на тот свет служить их государю. С конями они делают то же самое. Когда государь умирает, всех его лучших лошадей они убивают, чтобы были они у него на том свете. Когда умер Менгу-хан, так знайте, более двадцати тысяч человек, встреченных по дороге, где несли его тело хоронить, было побито.

К сожалению, точных указаний на то, где расположены захоронения Чингисхана и его преемников, у Марко Поло нет. Могилу великого полководца искало несколько поколений археологов. Множество раз появлялись сообщения о находке легендарного захоронения то в Китае, то в Монголии. Однако факты таковы, что археологам до сих пор не удается найти не только могилы великого завоевателя, но даже ни одного достоверного захоронения кого-нибудь из ближайших потомков Чингисхана.

В то же время поиски легендарной могилы приносят несомненную пользу науке, так как был собран богатый археологический материал — найдено много захоронений монгольской знати, дворцы ханов, храмовые комплексы. Но хочется думать, что этим дело не ограничится и результаты активных поисков позволят узнать, где находится могила Чингисхана!

Категория: История,археология | Просмотров: 661 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021