Пятница, 07-Май-2021, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

17:27
Мистика романа Булгакова в театре, кино и жизни
В мире театра и кино имеются проверенные годами, а то и столетиями произведения, которые доставляют неприятности и приводят к несчастью всех тех, кто каким-либо образом с ними соприкасается. Наиболее «дурные» репутации у пьесы Шекспира «Макбет» и романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».


Более мистического произведения, чем «Мастер и Маргарита» Булгакова найти сложно. Это произведение преподносит неприятности, а зачастую и меняет жизнь всем, кто, каким-либо образом связан с романом. Роман Булгакова является абсолютным рекордсменом по «сбору душ» и количеству неприятностей и проблем, которые он принес как в театральных постановках, так и в экранизациях, заканчивая экранизацией осуществленной Владимиром Бортко.

Великолепный актер Виктор Авилов, игравший в театральной постановке Воланда, выходил на сцену с двумя нательными крестиками на груди. Несмотря на предпринятые меры, на гастролях в Германии у актера неоднократно останавливалось сердце. Роль Воланда, стала для Авилова последней: он умер от рака летом 2004 года. Валерий Ивакин, заменивший на сцене Авилова, на втором спектакле получил инфаркт.

Большинство великих режиссеров современности мечтали экранизировать роман Булгакова…. Юрию Каре первому удалось экранизировать роман. Удалось, правда, очень и очень, относительно. Анастасия Вертинская, исполнительница роли Маргариты, с тех пор не получила ни одной главной роли. Валентин Гафт, по мнению тех, кто видел картину, блестяще сыгравший Воланда, после съемок очень сильно заболел.

Но не только актеров преследовали неприятности. Режиссер Юрий Кара чуть не погиб в автомобильной аварии, когда он поехал на встречу с оператором.

Киносериал "Мастер и Маргарита" снятый Владимиром Бортко, также не обошелся без мистических "сюрпризов". Режиссер перед началом съемок пригласил на площадку православного батюшку, который произвел ритуал освящения проекта и павильона. Однако, «дурная» репутация повлияла на решение актеров: многие из-за суеверия и «плохой» истории произведения, отказались от участия в фильме.

Некоторые актеры, согласившиеся на участие в съемках, впоследствии отказались. Так произошло с Александром Калягиным, которому было предложено сыграть роль Берлиоза. Первоначально он согласился, но его «уложил» в больницу инфаркт. Когда актер прошел курс лечения и решил вернуться к роли, то с повторным инфарктом попал в больницу.

После этого, Александр Калягин отказался от предложенной ему роли. У Анны Ковальчук, сыгравшей Маргариту, после окончания съемок произошел развод с мужем. Но это так, цветочки… Сыгравший Воланда Олег Басилашвили, утратил голос прямо на съемках. Диагноз, поставленный врачами - кровоизлияние голосовых связок.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 914 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021