Среда, 19-Май-2021, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:21
Мистика перекрестков - продолжение....
Скрещения дорог издавна наделяются людьми мистическими свойствами. Зачастую именно здесь путники видят привидения, души умерших, блуждающие огни и другие потусторонние сущности.


КЛАДБИЩЕНСКИЕ ПРИВИДЕНИЯ

Считается, что скрещивающиеся линии, подобно кресту, обеспечивают защиту от нечистой силы. В Германии и Скандинавии верят, что привидения и духи не могут переходить через перекрёстки.

В этих местах люди, преследуемые призраком, обретают спасение. Как только человек оказывается на перекрёстке, демоническое существо либо сразу исчезает, либо бродит вокруг, не смея приблизиться, и исчезает при криках первых петухов. Нередко привидение исчезает на самом перекрёстке. Привидение герцога Бекингэма, появляющееся по ночам в Виндзорском замке, Англия, проходит по галерее и исчезает там, где эта галерея пересекается с другой. В Тауэре призрак Анны Болейн, держа свою отрубленную голову под мышкой, доходит только до пересечения четырёх коридоров. В замке Данстер, графство Сомерсет, «мужчина в зелёном» всегда движется, проходя сквозь стены, в направлении пересечения двух больших галерей, где и пропадает, но никогда - от него.

В 1950-е годы в Москве ходили слухи о «чёрном землекопе», который лунными ночами бродит по Пятницкому кладбищу. Как и почему его назвали «землекопом» - в точности не известно. Появиться он мог и на закате. Когда он приближался к запоздавшему посетителю, того всегда охватывал страх.

Одна женщина, увидев чёрную фигуру без лица, сплошную тень, перепугалась и бросилась бежать. «Землекоп» шёл за ней напрямик по могилам, просачиваясь сквозь ограды. Обессиленная, она остановилась. Он приближался. Вышел на кладбищенскую аллею, дошёл до пересечения с другой аллеей... Она снова оглянулась, а его нет нигде. Потом ей сказали, что он всегда пропадает на перекрёстках. А кто он такой, что из себя представляет и куда пропадает - неизвестно, хотя всё кладбище уже сто раз с милицейскими собаками обыскали.

Согласно легенде, «чёрный землекоп» перестал появляться после того, как какой-то священник, увидев его на кладбище, помолился за упокой его души.

На Новодевичьем кладбище, в старой его части, иногда случаются встречи с некой женщиной, одетой в чёрное (по другим сведениям - монахиней). В основном её встречают женщины пришедшие на кладбище одни. Незнакомка приветливо обращается к ним с расспросами, и те рассказывают ей о своих сугубо женских проблемах. Незнакомка говорит им слова утешения, даёт советы, обещает, что всё наладится и проблема разрешится. И действительно, всё потом происходит так, как она сказала.

Одна из посетительниц кладбища, встретив «монахиню» и поговорив с ней, пошла к выходу, как вдруг вспомнила, что что-то ей недосказала. Поворачивается, а той нет нигде. Хотя минуты не прошло, как она стояла здесь, на пересечении аллей, и скрыться ей вроде бы было негде. Старые служители кладбища, которым известны такие истории, говорят, что «монахиня» появляется чаще всего на закате и всегда на перекрёстках аллей, а как и куда уходит - никто не знает.

БЕС, ГУЛЯЮЩИЙ ПО НОЧАМ

У ирландцев, валлийцев и других кельтских народов бытует поверье, что злобные феи, похитив человека, возвращают его, швырнув на перекрёсток дорог. В 1920-е годы в пригороде Граца, Австрия, жил некто Рудольф X., о котором было известно, что он одержим бесом. Одержимость его заключалась в том, что вселившаяся в него нечисть выгоняла его по ночам из дому. Рудольф не мог ей сопротивляться. Его привязывали, но бес, вселившийся в Рудольфа, рвал все верёвки и цепи и уходил. Люди не раз шли за ним, но бес уводил мужчину в самую глухую чащобу, в болота, где преследовать его было невозможно. Под утро бес засыпал, а Рудольф, наоборот, просыпался. Причём он не помнил, где он бродил и как. Обнаруживал он себя лежащим на перекрёстках трёх дорог. Ни разу не было, чтобы он очнулся после своих ночных странствии где-то в другом месте.

Местный священник предположил, что от бесовской власти спасают Рудольфа утренние лучи и перекрёстки, олицетворяющие собой святой крест. Поэтому экзор-цистскую процедуру проводили утром, привязав мужчину к большому деревянному кресту. Бес, говоривший через Рудольфа, признался, что перекрёстки его действительно пугают, но он не может выйти из мужчины, поскольку сюда его поместил некто гораздо более сильный, чем он сам. Неоднократно возобновляемые процедуры оказались успешны лишь отчасти: прекратились ночные прогулки. Впоследствии бес покинул Рудольфа сам собой.

По мнению исследователей, перекрёстки дорог представляют собой своеобразные аномальные зоны. Особенно такие перекрёстки, где дороги пересекаются под прямым углом. Пересечения городских улиц, по-видимому, теряют значительную часть своих аномальных свойств из-за покрывающего их асфальта. Хотя известны случаи появлений призраков и здесь. Что привлекает сущностей потустороннего мира к перекрёсткам - сказать пока невозможно. Но то, что такие места явно действуют на этих созданий, сомнений не вызывает.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1174 | Добавил: Aliska2003 | Теги: Мистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021