Воскресенье, 09-Май-2021, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:18
Мистика перекрестков
Скрещения дорог издавна наделяются людьми мистическими свойствами. Зачастую именно здесь путники видят привидения, души умерших, блуждающие огни и другие потусторонние сущности.


СТРАШНАЯ ПОПУТЧИЦА

В начале 1990-х годов в СМИ появилось сообщение шофёра Михаила С., работавшего на строительстве в Сибири. Поздно вечером он ехал на «КамАЗе» по безлюдному тракту. Дело близилось к полуночи, до города оставалось километра два-три. На перекрёстке прямо перед капотом вдруг выросла какая-то фигура. Михаил ударил по тормозам, но поздно: незнакомец оказался подмят тяжёлой машиной.

Михаил выскочил из кабины, заглянул под колёса, почти не надеясь, что человек остался жив. Но там, к его изумлению, никого не было. Зато рядом стояла женщина, одетая слишком легко для холодной осенней погоды.

«Подвези меня», - говорит.

Шофёр, хоть и озадаченный, но немало обрадованный таким поворотом дела, с радостью согласился. Залез в кабину, дал газ. «Вас куда поточнее-то?» - спрашивает. «На городское кладбище вези». Михаил покосился на неё и тут только обнаружил, что она не загорелая, как показалось ему вначале, а это кожа у неё сгнившая, и в некоторых местах даже виден голый череп!

От ужаса он едва не потерял сознание. По его признанию, он сам не понимал, как вёл машину. Руки вертели баранку помимо его воли. Не помнит, как доехали до кладбища, как въехали в ворота.

«Вылезай, - говорит она. - Сейчас будешь гроб закапывать».

Действуя как автомат, Михаил подошёл к разрытой могиле. В ней виден был гроб с откинутой крышкой. В гробу никого не было.

«Дела у меня были у вас, понимаешь? - сказала она. - Важные дела. Как лягу, крышку поставь на место и забросай землёй».
Она легла в гроб, сложила руки на груди. Михаил, весь дрожа, накрыл гроб крышкой. Рядом в землю была воткнута лопата. Он взял её, по-быстрому забросал гроб землёй и опрометью выбежал с кладбища.

Через несколько дней он рассказал об этом случае знакомым. Те не поверили, но один всё-таки наведался на кладбище - проверить. Поговорил со сторожем. Оказалось, и правда одну могилу разрывали именно в ту ночь. Кто разрывал - неизвестно. Этот знакомый потом уговорил Михаила написать обо всём в газету.

ПРИЗРАЧНЫЙ ТРУП

Ещё одно поверье, распространённое и поныне у многих западноевропейских народов, говорит о том, что на перекрёстке трёх дорог можно узнать имена родственников и знакомых, которые скоро умрут. Для этого надо прийти туда в ночь перед Рождеством или Днём Всех Святых.

В Шотландии для такого обряда применяется трёхногий стул. Следует отыскать в лесу укромное пересечение трёх тропинок, сесть здесь ночью на такой стул и прислушаться к завыванию ветра и шелесту листьев. Считается, что тогда можно услышать вздохи и голоса из тех домов, где в ближайшем году появится покойник.

На перекрёстках дорог у людей проявляются ясновидческие способности. Недаром на Руси именно в таких местах проводились некоторые гадания и обряды, относящиеся к предсказаниям будущего.

В 1970-е годы в Костромской области в селе Малое жила баба Федосья, о которой шла молва как о целительнице и колдунье. Занималась она и предсказаниями. Этот обряд она проводила по ночам в лесу на пересечении трёх тропинок. Однажды к ней приехала москвичка Ирина, чтобы попросить исцеления от болезни, которая напала на неё и всю её семью. Врачи ничего не могли сделать, а между тем её домашним, особенно детям, становилось всё хуже.

Федосья повела её в лес. На пересечении тропинок дождались полночи. А дело было поздней осенью, прелые листья лежали толстым слоем. И вот, как настала полночь, Федосья встрепенулась и показала на листву у себя под ногами, прямо на самом перекрёстке. «Копай здесь», - говорит. Женщина только слегка разрыла листву руками, как вдруг поняла, что тут кто-то закопан, какой-то человек. Откинула листья от его головы и обнаружила, что закопана её бабушка, которой было под девяносто лет. Это был её труп, неизвестно как тут появившийся, а между тем Ирина точно знала, что бабушка жива и здорова. И вообще старуха за всю свою жизнь на здоровье никогда не жаловалась...

«Это она, она у вас силу сосёт, - сказала Федосья, показывая на неё. - Если не сжить её со света, она так и будет сосать, пока вы все не помрёте. А она жива останется и ещё долго проживёт. Вколи палку ей прямо в сердце!» Ирина так и сделала, хотя боялась страшно. Приезжает домой, а ей говорят, что бабушка скончалась. Причём в ту самую ночь, когда Ирина с Федосьей в лес ходили. Тогда же и болезнь отпустила.

Конечно, этот случай можно объяснить гипнозом. Но даже если Федосья использовала гипноз, то откуда она могла знать про 90-летнюю бабушку, пышущую здоровьем, и о её скоропостижной смерти?
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1404 | Добавил: Aliska2003 | Теги: Мистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021