Среда, 19-Май-2021, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:25
Мистическая сила внушения или скрытые возможности гипноза
Издавна гипнозу приписывались весьма неоднозначные свойства и большинство людей склонно считать его опасным и нежелательным приемом.


Истории об обширном применении гипноза спецслужбами, животрепещущие газетные рассказы очевидцев о кражах под гипнозом, сила злонамеренного внушения, исходящая от цыган, и другая подобная информация зачастую заслоняет истинную сущность гипноза и нивелирует историю его возникновения.

На самом же деле, пользоваться силой внушения люди начали еще издревле, когда не существовало еще самого понятия «гипноз». Все древние культуры и цивилизации использовали трансовое состояние для лечения тела, разума и души. Секреты этих техник хранили и применяли различные целители и шаманы. В традиционной медицине метод группового внушения впервые был предложен и использован Францом Антоном Месмером, австрийским медиком, который проводил психотерапевтические сеансы с несколькими пациентами, однако в сам механизм лечения он не вкладывал психологического содержания. Истинным основателем и распространителем гипноза в широких медицинских кругах стал Зигмунд Фрейд. Именно он первым постарался связать человеческое «бессознательное» с возможностью получения эффективной помощи в физиологическом, психологическом и энергетическом аспекте. По его мнению, гипноз являлся вратами к разуму и способом освобождения от любых психических недугов.

Отталкиваясь от причин возникновения и сферы применения целительного внушения, можно с уверенностью сказать, что гипноз представляет собой введение человека по доброй воле в особое состояние сознания, которое характеризуется отключе-нием внешних факторов и раздражителей и погружением в самого себя, при этом наблюдается возрастание концентрации внимания на необходимых деталях. Гипноз обычно сопровождается состоянием транса (эйфории, легкости и чувстве внутреннего освобождения) и позволяет погрузиться в собственное бессознательное. Иными словами, он дает человеку возможность познакомиться с его «истинным Я».

ВХОЖДЕНИЕ В ГИПНОТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

Существует достаточно много приемов, помогающих человеку войти в гипнотическое состояние. Это могут быть слова и особые интонации гипнотизера, монотонность картинки перед глазами (неважно, будет ли она двигаться или стоять на месте), постепенная самостоятельная релаксация с сосредоточением на одном предмете или же внушение сонливости. На самом деле, каждый человек испытывает гипнотическое состояние ежедневно, не отдавая себе в этом отчета. Тонкая грань между сном и явью, секундное отключение от внешнего мира, задумчивое состояние при управлении автомобилем - все эти состояния можно смело назвать гипнотическими. Единственное принципиальное отличие состоит в том, что при гипнозе отключение внешних факторов и предельная концентрация ума достигается сознательно и с определенной целью.

После небольших тренировок можно научиться самостоятельно входить в такое состояние и пользоваться самогипнозом, который характеризуется определенными психологическими сдвигами:

• потерей сильной связи с реальностью и углублением в фантазийный, умственный мир;
• принятием измененной реальности без изнуряющих попыток убеждаться в правильности такого поведения;
• избирательным характером внимательности и способностью сосредоточиться исключительно на нужном аспекте.

Поскольку состояние гипнотического транса обеспечивает полную концентрацию внимания и высокую интенсивность мозговой деятельности человека, освобождая при этом от многих внешних блоков и раздражителей, которым мы подвергаемся в повседневной жизни, гипноз позволяет достичь очень высоких результатов без каких-либо побочных эффектов.

Конкретными достижениями в применении гипноза можно назвать следующие моменты:

• избавление от пагубных привычек и даже фобий благодаря полному контролю над собой и своей психикой;
• исправление дефектов речи благодаря снятию блоков и глубинному осознанию причин их возникновения;
• стимулирование развития воображения и творческого потенциала, освобожденного от «рамок» и общественных стандартов;
• полное и глубокое познание собственной личности с возможным углублением в дальние слои психики (что позволяет некоторым людям заглянуть даже в самые ранние впечатления);
• возможность применения гипнотического трансового состояния для проведения операций без наркоза;
• новое направление в изучении иностранных языков под" гипнозом, в котором благодаря сверхвысокой концентрации внимания, достигаются небывалые результаты.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 886 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021