Вторник, 02-Мар-2021, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

19:44
Мир, который под нами
Легенды о существах, живущих под землей, бытуют во многих странах мира. В Западной Европе их именуют гномами, в Норвегии – зетте, в Лапландии – чахкли, на Кавказе – лилипуты бицента, в Древней Руси называли людки. Долгое время эти предания воспринимались как экзотические, далекие от реальности сказки.


Однако начиная с конца XX века и в научных кругах, и в средствах массовой информации все чаще стали высказываться предположения о том, что под нами все же существует некий мир, населенный неизвестными нам жителями и развивающийся по своим таинственным законам.

Удивительные находки

В начале 90-х годов XX века в прессу просочились сообщения о странных находках, которые были сделаны в середине столетия проходчиками туннеля под Татарским проливом. Известно, что в 1950 году вышло секретное постановление Совета Министров СССР о строительстве железной дороги, которая должна была связать материк с островом Сахалин. Место для прокладки туннеля выбрали с учетом мнения геологов, обнаруживших под проливом странные просторные пустоты. Именно их строители и переоборудовали в туннель, по которому могла бы пройти железнодорожная ветка. По некоторым данным, во время его прокладки рабочие не раз обнаруживали в древних пустотах очень старые, но хорошо сохранившиеся механизмы, а также останки странных существ, которые оперативно вывозились представителями советских спецслужб.

О загадочных туннелях упоминается и в архивных документах, сохранившихся на Урале. В частности, в 1748 году группа рабочих Невьянского рудника случайно обнаружила прикрытый каменной плитой вход в просторный туннель, уходивший на север вдоль Уральского хребта. Рудознатцы доложили об этой странной находке горнозаводскому начальству. Вскоре в шахту была отправлена специальная комиссия во главе с инженером, неким Рудольфом Шехтером. Однако случившийся накануне обвал породы не позволил членам комиссии отыскать обнаруженный рабочими вход.

Упоминания о таинственных подземных сооружениях содержатся и в иностранных источниках. Так, в 1978 году пастух, проживавший в небольшой деревушке рядом с озером Науэль-Уапи, что в аргентинских Андах, в поисках пропавшей козы забрел в незнакомое горное ущелье, где обнаружил в скале овальной формы вход, прикрытый огромной металлической дверью с нанесенными на ней странными знаками. Мужчина сумел ее приоткрыть, и в следующее мгновение ему в глаза ударил яркий свет, шедший из просторного коридора, скрывавшегося за дверью. Пастух не рискнул войти внутрь, а позже о своем открытии рассказал одному из местных журналистов.

Тунгусское чудо из-под земли

Одним из самых загадочных мест в России, связанных с феноменом подземного мира, является Чертова поляна, расположенная в красноярской тайге. Сохранившиеся документальные материалы и рассказы очевидцев – жителей деревень Костино, Чемба и Карамышево – свидетельствуют о том, что в 1908 году, примерно за два месяца до падения знаменитого Тунгусского метеорита, в тайге пастухи наткнулись на обширный участок выжженной земли с дырой посередине.

В нее то и дело падали домашние животные, будто притягиваемые неведомой силой. Дорогу, по которой скотину выгоняли на выпас, спешно перенесли на три километра южнее, а вскоре в небе над Восточной Сибирью разразилась катастрофа, интерес к которой не угасает и в наши дни.

В 1928 году загадочную дыру попытался обследовать обслуживавший деревни района зоотехник Н. Семенченко. Для этой цели мужчина использовал длинную – в несколько десятков метров – бечевку с металлическим грузилом на конце. Однако, по словам Семенченко, достичь дна бечевка не смогла. Как позднее зоотехник сообщил председателю колхоза «Заря большевизма» Стеблову, находясь рядом с загадочной дырой, он в какой-то момент вдруг услышал странные звуки, доносившиеся из глубины и походившие на скрежет трущихся друг о друга металлических механизмов, после чего ощутил сильную головную боль и чувство страха, заставившее его поспешно ретироваться…

В середине 80-х годов прошлого века владивостокские уфологи, обследовавшие знаменитую Чертову поляну, выдвинули парадоксальное предположение о том, что тунгусский «гость», вызвавший колоссальный по мощности взрыв, пришел не с неба, а из глубин планеты, вырвавшись на поверхность через бездонное отверстие на знаменитой поляне.

Несколько позже эту гипотезу подкрепила версия ученых Всероссийского института минерального сырья, предположивших, что странный взрыв был вызван не прилетом метеорита, а мощным выбросом сгустка неизвестной энергии из недр Земли.

Загадочные встречи

В книге «Сердце Азии» известный русский философ и путешественник Н.К. Рерих, рассказывая о своей экспедиции на Алтай в 1927 году, упоминает о странных людях, живущих в высокогорных пещерах и расплачивающихся старинными монетами. Несколько позже именно Н.К. Рерих впервые в XX веке поведает всему свету о таинственной, скрытой в недрах Гималаев стране Агарти, где живут владыки мира, с посланниками которых довелось общаться русскому путешественнику.

Однако далеко не всегда обитатели подземного мира идут на контакт с человеком. Так, ненцы и селькупы, живущие в окрестностях знаменитого плато Путорана, рассказывают о низкорослых, отдаленно напоминающих людей существах, ведущих скрытный ночной образ жизни. Местное население называет их «сирти». Согласно поверьям, сирти обитают в подземных городах, попасть в которые можно через глубокие каменные норы, расположенные в северо-восточной части плато.

Еще в первой четверти XX века на Урале бытовали рассказы о редких встречах с дивьими людьми – небольшого роста красивыми существами, домами для которых являются глубокие и залитые ярким светом горные пещеры. Предания уральских народов утверждают, что иногда избранный человек может слышать голоса дивьих людей, которые подсказывают, где следует искать клад или месторождение самоцветов, предупреждают о грозящей беде.

В наши дни среди пограничников, проходящих службу на заставах в горах Алтая, бытует немало историй о встречах со странными подземными обитателями. Так, в 1992 году в ущелье в десяти километрах северо-восточнее селения Аргамджи во время преследования нарушителя пограничный наряд, что называется, нос к носу столкнулся с укутанным в шкуру существом ростом с трехлетнего ребенка, лицо которого отдаленно напоминало человеческое. Едва один из пограничников вскинул автомат, как странное создание стремительно юркнуло в нору, скрытую в зарослях кустарника…

Древние убежища

Анализ имеющихся фактов позволяет предположить, что под землей с давних времен существует разветвленная сеть гигантских туннелей и даже городов, связанных между собой. Об одном из таких городов, расположенном под турецким селением Деринкую и способном вместить до 10 тысяч человек, стало известно относительно недавно. Ученые до сих пор теряются в догадках, кто и когда мог построить столь грандиозное подземное убежище.

В наши дни многие уфологи, парапсихологи и экстрасенсы уверены, что на планете существует несколько крупных точек-центров, своеобразных узловых станций, в которых под землей сходятся основные, самые крупные туннели. К таким центрам относят Медведицкую гряду в Поволжье, территорию пустыни Наска в Южной Америке, район Лос-Тайоса на границе Перу и Эквадора, гору Байгонг в Тибете. По мнению исследователей паранормальных явлений, в этих подземных сооружениях и сегодня бурлит жизнь. Об этом свидетельствуют встречи с таинственными существами, звуковые и световые эффекты, связанные со входами в подземный мир, многочисленные случаи появления из-под земли или из пещер НЛО.

Возраст обнаруженных подземных сооружений колеблется в пределах 10-30 миллионов лет. Вполне возможно, что их создателями являлись представители цивилизаций, предшествовавших человеческой и обладавших высоким уровнем развития. Однако планетарные катастрофы, регулярно случавшиеся на поверхности Земли, заставили древних хозяев планеты уйти в ее недра, где они, приспособившись к новым условиям жизни, вероятнее всего, обитают и по сей день.

Сергей ВОРОН
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 507 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021