Понедельник, 12-Апр-2021, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:44
Между наукой и фантазией: Живые Миры?
Живой … не живой … . А какие собственно критерии этой самой жизни. Жизни, которую мы представляем исключительно на «земном» примере. Но кое-что можем, конечно, и предполагать. Например, если успехи в создании машинного искусственного интеллекта увенчаются успехом, то возможно появление «синтетиков», которые могут воспроизводить себя по необходимости. И даже в отсутствии человека. Они могут накапливать и использовать информацию и многое другое, что обычно приписывается живым формам. Так эти синтетики это будут живые и разумные формы или нет?"


Если «человечество» вымрет, а такие роботы останутся. И со временем они забудут о «создателях». Считая, что происхождение с помощью потомков обезьян это глупость. И где-то «там» есть Великий Машинный Разум, который все и создал. Да и вообще – возможна ли эволюция исходно механических устройств? Пожалуй, только один интеллектуал и прекрасный писатель фантаст Станислав Лем был озабочен этой проблемой. Не считая конечно его грандиозного Соляриса.

Другой гений ScFi в области робототехники Айзек Азимов в большей степени размышлял о взаимоотношении человека и машины. В научно-популярном эссе «Сумма Технологий» и в фантастической повести «Непобедимый» Лем рассматривал и «моделировал» такую эволюцию механических существ. Его вердикт – такая эволюция возможна, но вряд ли она может привести к действительно разумным формам вроде человека. Может и так. Кто знает … Тут, правда, возникает проблема – а что собственно считать» разумом» … Но это уже отдельная тема.

Другой формой жизни, принципиально отличной от известной нам органики могут быть плазматические объекты. Впервые об этом всерьез заговорил Никола Тесла, который еще в 1893 году писал – «Энергетический импульс создал наш Мир и энергетические сущности управляют им до сих пор». Интерес к холодной и горячей плазме Тесла сохранял всю жизнь. И многие его эксперименты в этом направлении только сейчас начинают привлекать к себе внимание. Как и другие идеи этого гения.

Второй крупной величиной, не исключающей существование плазматической формы жизни во Вселенной, был, пожалуй, лучший астроном 20-го века Фред Хойл. Он не только обсуждал этот предмет в научно-популярных изданиях, но и написал весьма неплохую фантастическую книгу – «Чёрное Облако». В которой земляне как раз и столкнулись с такой формой жизни, свободно странствующей в галактике.

Конечно, есть и более простые предположения о жизни на основе не углерода, а кремния, а также жизненных форм, способных вместо кислорода использовать, например, фтор. Но эти варианты, по сути, весьма близки к нашим земным формам жизни. Хотя и требуют иных условий существования.
В небольшом музыкальном видео сюжете приведены некоторые возможные виды существования не органических форм жизни, включая разумные формы.

Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 396 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021