Суббота, 17-Апр-2021, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:11
Мастер и Маргарита или евангелие от сатаны.
Роман Михаила Булгакова написанный практически столетие назад считается одним из самих мистических в русской литературе. Что тому послужило – неизвестно. Возможно это влияние автора, возможно, предыдущий вариант названия, а именно «Евангелие от сатаны».


«Мастер и Маргариту» Булгаков писал до последнего дня своей жизни – 10 марта 1940 года. Хотя правильнее будет сказать не писал, а диктовал, так как последние годы своей жизни автор был очень болен. Он плохо видел, мучался от ужасных болей, а иногда даже не узнавал никого. Но до последнего своего вздоха он продолжал работу над произведением, и взял обещание со своей супруги Елены Сергеевны, что роман попадет в печать.

«Мастер и Маргарита» был напечатан в журнале «Москва» в конце 60 гг. А книга увидела свет в 1973 году.

Но самое непонятное началось после. Попытки поставить спектакль по роману в театре или снять в кино всегда сопровождались мистическими событиями:

Владимир Наумов, режиссер, хотел экранизировать роман. Он был лично знаком с вдовой Михаила Булгакова, но к началу съемок она не дожила. И со слов режиссера, однажды ночью, Елена Сергеевна пришла к нему в гости и сказала, что фильма не будет. И фильм так и не сняли.

На съемки фильма Юрия Кары было потрачено 15 млн. американских долларов, огромные деньги на 1994 год. Но публика так и не увидела его. Со слов режиссера известно, что во время съемок происходило много странных событий. То снег выпадет, то актер заболеет, то костюмы пропадут. Фильм все-таки сняли, но после завершения монтажа режиссер с продюсером повздорили, и даже начали судиться. В этот момент пропадает пленка с фильмом, а человек, хранивший ее, неожиданно и беспричинно умирает.

В киевском театре имени Ивана Франка тоже происходили странные вещи связанные с постановкой спектакля. Актер Аркадий Гашинский, игравший Сатану, умер прямо на сцене. Заменивший его актер Анатолий Хостикоев получил на репетиции серьезную травму ноги.
Актриса Анна Ковальчук, сыгравшая Маргариту в сериале «Мастер и Маргарита» посреди съемок развелась с мужем, хотя их считали самой крепкой парой российского шоу-бизнеса. Сыгравший в этом же сериале Олег Басилашвили потерял голос, и не смог озвучивать сцены после завершения съемок картины.

Но никакие мистические события не могут заставить читателя отрицать мощность этого произведения, силу любви между Маргаритой и Мастером, и красоту высказываний о жизни.
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 737 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021