Воскресенье, 09-Май-2021, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:10
Лунный обряд от "венца безбрачия"
С самых древних времен многие аспекты человеческой жизни напрямую были связаны с луной. Повсеместно люди относились к ней с почтением и даже поклонялись, полагая, что от того, как поведет себя ночное светило, зависит и то, что ожидает их в будущем: благополучие и процветание либо, наоборот, всевозможные бедствия и войны.


«ТЕБЕ, МЕСЯЦ, БЫТЬ ПОЛНЫМ, А МНЕ ЗДОРОВЫМ!»

Лунные приметы и суеверия поистине бесчисленны. Считалось и считается до сих пор, что луна оказывает магическое влияние на ход лечения многих болезней. Например, больного коклюшем ребенка выводили во двор, и он смотрел на новую луну.

Затем его одежду подбрасывали вверх, а область желудка растирали правой рукой и приговаривали: «Что я вижу, пусть растет, что я тру, пускай пройдет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

С «помощью» луны заговаривали бородавки, лишай, зубную боль, ушибы и прочие недуги. Успех здесь зависел от лунных ритмов. Лечение проводили исключительно от полнолуния до новолуния. Даже если курс не был закончен, его прерывали и начинали снова в следующее полнолуние!

В противном случае, утверждали знахари, обработка тех же бородавок в неудачный день могла привести к результату, противоположному желаемому, - рост их мог усилиться. Люди искренне верили, что именно с луной вместе бородавки растут и убывают.

В частности, во время убывающей луны проводили рукой по стене, на которую падал лунный свет, а потом поглаживали этой же рукой бородавку и дули на нее девять раз. И так повторяли целую неделю, пока в конце концов «болячка» не пропадала.

По народным представлениям, с помощью луны порченые могли избавиться от насланной на них заразы. Так, при странных головных болях, которые не поддавались лечению, следовало глядеть на луну правым глазом и шептать: «Тебе, месяц, быть полным, а мне здоровым!»

В старинном русском лечебнике о борьбе с порчей говорится следующее: «Если больной, где бы он ни был: в избе, во дворе, на улице - все равно, увидит луну, он должен тут же раздеться и попросить кого-нибудь обкатить его водой. Лучше всего, когда луну доведется увидать из избы: тут же можно обсушиться, одеться и уснуть».

«Лунный обряд» для снятия «наведенного» на женщину «венца безбрачия» проходил в летнюю полночь при полной луне. Следовало босиком выйти из дома, взяв с собой зеркало, и пойти на перекресток четырех дорог.

Там встать, перекреститься, в зеркало поймать луну и прочитать следующий магичес-кий текст: «Аз, раба Божья (имярек), девица, выхожу в ночь-полночь на перепутье четырех дорог и заклинаю: месяц ясный, зеркало светлое, отрази от меня слово злое, проклятье людское, знак вдовый. Чтоб я суженого себе нашла, за него замуж пошла. Слово - кремень, так и будет. Аминь».

После снова перекреститься и уйти домой, не оборачиваясь.

Для лечения других болезней лунный свет «ловили» в сухой металлический таз и «мыли» в нем руки.

НЕ ПЕРЕШАГИВАЙТЕ ЧЕРЕЗ ЛУННУЮ ДОРОЖКУ!

Считается, что новая луна над левым плечом - к несчастью, а над правым или прямо перед вами - предвещает удачу в делах до следующего новолуния. Первый раз увидев новую луну, домохозяйка должна как можно скорей отправиться в спальню и сменить постельное белье.

Нехорошо показывать на луну пальцем, иначе в руках не будет ничего держаться. Тот, кто покажет на луну подряд девять раз, после смерти не попадет в рай, а кто поклонится молодому месяцу, в течение недели получит подарок.

Следует стричься, когда луна на ущербе: в этом случае волосы будут расти гораздо медленнее. Если вы переезжаете в новое жилище в новолуние,у вас всегда будет достаточно продуктов в холодильнике.

По поверью, если в новолуние умирает член семьи, за ним должны последовать еще трое. Влюбленные, перешагнувшие через лунную «дорожку», никогда не поженятся, а рыбаки, судно которых пересекло в море лунный «след», могут потерпеть кораблекрушение.

Примета, что при виде народившегося месяца следует обязательно погреметь мелочью в кошельке или кармане для того, чтобы на протяжении месяца деньги не переводились, является повсеместно распространенной в России и в наши дни.

Также еще и сегодня распространено представление о том, что луна ни в коем случае не должна светить в лицо спящему человеку. Иначе ему будут сниться кошмары или впоследствии замучает бессонница.

Спать на улице при лунном свете обычно считается опасным, потому что это может вызвать лунатизм и слепоту. Особенно вреден лунный свет для беременных женщин, поэтому им нельзя выходить из дома ночью, когда светит луна.

В недавнем прошлом девушки дожидались, пока первый новорожденный месяц в году станет достаточно ярок, и затем смотрели на его отражение в ведре с водой сквозь шелковый платок или закопченное стекло. Сколько «лун» увидится в отражении, столько месяцев или лет ждать свадьбы.

Вместе с тем заключенный на ущербной луне брак не будет счастливым и, вероятнее всего, плодовитым.

ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРИМЕТА

Играть в карты, сидя к месяцу спиной, - непременно к проигрышу.

Лунный свет привлекает русалок, леших и банников, а потому считается опасным для людей находиться ночью на берегу реки, в лесу или в бане. В дождевую воду, собранную 2 августа в Ильин день, бросали веточки полыни и оставляли на ночь стоять под луной. После чего в магическую жидкость со словами: «Гром и молния, полынь и луна, перейдите в эту вещь» опускали предмет, который должен был стать защитным талисманом.

Пчельники, видя, что меда в сотах стало меньше, и подозревая, что кто-то сглазил их пчелок, читают над медом девять раз специальный защитный заговор: «Как луна на небе убывает, так и порча будет убывать, как луны на небосводе не будет, так и порчу не сыскать, как луна начнет прибывать, так и медок ко мне прибудет, как луна станет полна, так и соты мои полны будут. Да будет так!»

После этого заговоренным медом смазывают девять осиновых веточек и втыкают их возле ульев в землю.

И последняя примета, довольно важная. Следует помнить, что, находясь на природе, где поблизости нет туалетных комнат, нельзя справлять свои естественные надобности, повернувшись к луне лицом, так как в гневе за непочтительность ночное светило может наслать на неосторожного различные желудочные и другие внутренние болезни.

В случае крайней необходимости следует отвернуть обнаженные части тела в противоположную от луны сторону, а испражнения немедленно, затеняя собой, прикрыть листьями или землей.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1123 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021