Воскресенье, 09-Май-2021, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:45
ЛУНА - БАЗА ПРИШЕЛЬЦЕВ ИЛИ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ?
Царица ночного неба Луна с незапамятной древности притягивала внимание человека. В древности Луне поклонялись как божеству. Греческие философы полагали, что «Луна зем-ноподобна, населена как и наша Земля, и содержит существа, большие размерами и растения более редкой красоты, чем в состоянии дать наш мир».


В рациональном 17 веке Сирано де Бержерак ожидал найти на Луне королевства, подобные земным, в 19 веке писатели-фантасты рассказывали о селенитах, живущих в тоннелях под поверхностью планеты. Однако исследования, проведенные с помощью космических аппаратов, развеяли эти представления — Луна оказалась лишенным атмосферы и воды безжизненным куском камня.

ЛУНА КАК НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ

Однако не стоит спешить с выводами. На Луне есть объекты, по всем признакам созданные разумными существами; так считает кандидат физико-математических наук радиоастроном Алексей Архипов. В своей диссертационной работе «Новые подходы к проблеме поиска внеземных цивилизаций» он проанализировал 15 тысяч изображений лунной поверхности и с помощью оригинальной компьютерной методики выявил свыше ста тридцати структура имеющих черты искусственных объектов. Как полагает ученый, они могут принадлежать древним инопланетным цивилизациям, экспедиции которых посещали Луну. Обнаруженные Архиповым скопления замкнутых прямоугольных валов более всего напоминают аэрофотоснимки земных археологических объектов и могут быть остатками когда-то существовавших лунных баз. Например, один из этих объектов, представляющий в плане квадрат со стороной 800 метров, расположен на вершине лунного холма и напоминает по структуре городской микрорайон с его прямоугольными кварталами и ровными улицами.

Но как искусственные сооружения могли появиться на безжизненной Луне? Архипов полагает, что поскольку система Земля-Луна существует около четырех с половиной миллиардов лет, то за этот огромный промежуток времени мимо окрестностей Солнечной системы должны были пролететь не менее полутора сотен звезд. Вероятно, часть из них обладала планетными системами. Если на каких-то были разумные существа, они должны были заинтересоваться Землей с ее биосферой.

А Луна — самый удобный наблюдательный пункт для инопланетных визитеров. Поэтому на нашем спутнике искусственные объекты, созданные путешественниками из других цивилизаций, вполне могли сохраниться, ведь благодаря медленному разрушению лунной поверхности привнесенные объекты могли «законсервироваться» здесь на миллиарды лет.

СООРУЖЕНИЯ ИНОПЛАНЕТЯН?

Помимо таинственных сооружений на поверхности планеты, Архипов приводит несколько случаев аномальных явлений на Луне, которые были зарегистрированы в разные годы. Так, 14 июня 1959 года астроном из Барселоны Ф. Алмор «видел темный эллипсоид, маневрирующий в 2000 км над лунной поверхностью и пересекающий Луну приблизительно за 35 минут, затем снова появляю-щийсяподобно спутнику. Объект явно имел фантастический размер в 35 километров».

А астроном-любитель В. Тимкова наблюдала, как на Луне «от середины верхнего края диска стремительно пошла почти вертикально вверх белая полоска, она вытянулась где-то на 6° и, круто завернув вправо, пошла вниз, огибая лунный диск по правильной дуге, сохраняя от края диска прежнее расстояние... Обогнув диск с правой стороны, полоса завернула круто на вертикаль и также стремительно слилась с диском... Весь путь проделала секунд за 6—8... После того как она уткнулась в диск, она продержалась примерно 3—4 секунды в пространсдуге, сохраняя от края диска прежнее расстояние... Обогнув диск с правой стороны, полоса завернула круто на вертикаль и также стремительно слилась с диском... Весь путь проделала секунд за 6—8... После того как она уткнулась в диск, она продержалась примерно 3—4 секунды в пространстве; потом начала быстро бледнеть, за 2—3 секунды исчезла полностью по всей длине. Где-то минут 20—30 ждала, что это нечто, двигаясь с такой же скоростью, появится вновь, но оно не появилось».

Как можно видеть, Луна, возможно, и сегодня является базой инопланетян, а высказанное четыреста лет назад мнение великого Кеплера о том; что лунные кратеры являются искусственными сооружениями; содержит в себе некое зерно истины. Это подтверждают и некоторые новейшие исследования. Так, космический аппарат сделал в 2014 году самую детальную на сегодня фотосъемку двух гигантских отверстий в поверхности Луны. Эти отверстия выглядят как тоннели, уходящие вглубь спутника, и представляют особый научный интерес. Предполагается, что провалы образовались в результате разрушения подземной лавовой трубки, в результате какого-то воздействия, возможно, удара метеорита.

Такой провал мог бы послужить отличным местом для строительства лунной базы, поскольку жилые модули внутри провала были бы защищены от космической радиации толстым слоем лунного грунта. Однако настораживает ТО, что японский астроном-любитель Яцуо Мицусима несколько раз снимал на видеокамеру пролеты темных объектов над этой областью Луны. Так может быть, эти тоннели созданы не ударом метеорита, а искусственным воздействием и активно используются по сей день?

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВНУТРИ ЛУНЫ

Впрочем, некоторые исследователи-уфологи полагают, что земные правительства хорошо осведомлены об обитателях лунных баз и просто скрывают эти сведения от населения. Так, например, согласно книге Д. Уилсона «Наш загадочный космический корабль Луна» (Лондон, 1976), участник космической программы НАСА О. Биндер сообщил, что по приказу американских спецслужб была засекречена часть записей переговоров между астронавтами на борту космического корабля «Аполло-11» и Землей. Однако переговоры перехватил радиолюбитель. Оказывается, ошарашенный астронавт передавал на землю: «О бог, вы не поверите!.. Я говорю вам, что здесь другой космический корабль... лежит по другую сторону кратера... они на Луне наблюдают за нами...»

Некоторые ученые, впрочем, высказывали еще более смелые гипотезы: они предполагают; что вся Луна может оказаться космическим кораблем инопланетян! Ведь в июле 1969 года на поверхность Луны был доставлен сейсмограф, который начал передавать на Землю информацию о колебаниях лунной коры. Полученные данные изумили ученых. Оказалось, что сейсмические волны свидетельствовали о том, что под скалистой поверхностью находилась металлическая скорлупа, окружающая ядро Луны. Анализируя скорость распространения колебаний, ученые даже вычислили; что ее верхняя граница расположена на глубине около 70 километров.

Один из уфологов утверждал, что внутри Луны может находиться огромное, почти пустое пространство объемом 73,5 миллиона кубических километров; предназначенное для механизмов; обслуживающих движение и ремонт космического корабля. По его мнению, до 80 процентов массы Луны, находящейся в ее глубинах, это «полезный груз» корабля, возможно, целая инопланетная цивилизация.

***
Так что наше ночное светило загадывает землянам одну загадку за другой, и тайны спутницы Земли еще напомнят о себе человечеству...
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 657 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021