Среда, 06-Июл-2022, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

14:43
Люди принимали пришельцев за юродивых
Есть все основания полагать, что в середине XIX века в центре европейской части России приземлялись четыре крупных НЛО. Их пилоты, имевшие человекоподобный облик или принявшие таковой, целый год занимались изучением окружающей территории и населяющих её людей.

Экспедиция на Землю 

В XIX веке близ города Балашов Саратовской губернии произошли два аномальных события, отстоящих друг от друга ровно на один год. 

13 октября 1847 года небо над этой местностью внезапно потемнело. Странная тьма продержалась несколько минут, а когда она исчезла, люди увидели на небе четыре огненных столба. Столбы стояли около двух часов и растаяли в воздухе.

Уфологи полагают, что в тот день на Землю совершили плавную посадку четыре крупных НЛО. О том, что это была именно посадка, говорит прежде всего то, что, кроме столбов, на небе не наблюдалось других эффектов — пламени, зарева или дыма.

Объекты находились на Земле ровно год. 6 октября 1848 года они стартовали, о чём свидетельствует происшедшее в том же районе новое необъяснимое явление.

Балашовский исправник в своей докладной записке, поданной в Министерство внутренних дел, сообщил, что в 9 часов вечера при «совершенно тёмной темноте», окутавшей землю, начались яркие вспышки молний «с синеватыми отблесками» и «по десять раз сильно ударял гром». Когда гроза стихла и мрак рассеялся, в северной части неба обнаружилось «кроваво-красное пятно величиною, по-видимому, в 200 сажен». Оно продвигалось на северо-запад, испуская огни и широкие белые полосы. У самого горизонта эти полосы стали красными и распались на конусообразные столбы, принявшие тёмнокрасный цвет, а потом потемневшие и исчезнувшие.

Исследователи указывают, что описание балашовского исправника очень напоминает картину старта космической ракеты, из сопла которой вырываются струи раскалённого газа, оставляющие след в атмосфере.

Вопросы вызывает лишь аномальная темнота, окутавшая довольно большой район во время приземления и старта загадочных объектов. Но и ей можно предложить объяснение.

Объекты находились на Земле целый год. Всё это время их никто не видел. Уфологи не сомневаются, что объекты были невидимы только для землян. Вероятно, при приземлении и при старте совершенно скрыть их видимость для жителей Земли оказалось невозможным, поэтому таинственные пилоты погрузили прилегающую территорию в темноту. Земляне могли наблюдать лишь сопровождающие пролёт НЛО звуковые и световые эффекты: грохот, вспышки, столбы газа и т. п.

Инопланетные соглядатаи 

Что делали на Земле весь этот год пилоты НЛО? Были ли они невидимы для землян, как и их корабли? Судя по сохранившимся сообщениям, в основном — полицейским докладам, пришельцев все-таки видели. В 1847 году в Саратовской губернии появились необычные странники. Их описывали как лысых стариков с кожей странного серо-зелёного цвета. Лица у них были гладкие и безбородые, как у скопцов. В ответ на обращения они лишь бессвязно бормотали, отчего их принимали за юродивых. В те времена власти на таких людей внимания не обращали и они могли бродить где хотели. Милостыню они не просили. Чаще их встречали в лесах и в других безлюдных местах. 

Для людей встречи с ними нередко имели не слишком приятные последствия. Подозрения у властей всё же появились, но слишком поздно.

Староста одной из деревень доложил уряднику о встрече с этими «странниками» группы косарей, вышедших работать в поле на рассвете. При их приближении косари почувствовали сильную слабость, даже не могли устоять на ногах. Когда опомнились, странников уже не было, а солнце находилось в самом зените. По словам косарей, они не засыпали и не теряли сознание, но время почему-то пролетело стремительно, как один миг.

В другой раз, поздно вечером, хозяйка пригласила трёх «странников» переночевать. Проснулась она среди ночи от сильного чувства страха. Лежит и видит, как эта троица бесшумно ходит по избе. Подошли к деду, который спал у окна на лавке. Окружили его и стали ощупывать: сначала тело, потом голову. Хозяйка не могла ни крикнуть, ни пошевелиться. Во время осмотра один из странников вынул из глазницы старика глазное яблоко, осмотрел и вставил обратно в глазницу. Закончив осмотр деда, направились к хозяйке.

Тут она вдруг крепко заснула. Проснулась, как и дед, после полудня. «Странников» уже не было, и никто не видел, как и куда они ушли. Дед после той ночи стал плохо видеть на левый глаз, а через месяц этот глаз у него ослеп.

В январе 1848 года крестьянин Кузьма Абрамов, проходя мимо дома своего соседа, увидел в его окнах странный голубой свет. Зашёл в избу. Её обитатели спали, а свет исходил из подпола. Абрамов заглянул туда и увидел серокожих людей с большими лысыми головами. В ту же минуту он потерял сознание. Очнулся утром. «Серых людей» уже нигде не было. Стал будить хозяев, те не просыпались. Проснулись очень поздно и лишь смогли вспомнить, что накануне вечером впустили на ночлег «странников». В подполе стоял кислый запах, который не выветривался несколько дней, на полу подпола остались лужи желтоватого цвета и все стены были в странных рыжих подтёках.

По деревне шли ожившие мертвецы 

Загадочные «странники» занимались, по-видимому, и похищениями людей
Староста одной из деревень доложил в полицию о случае, который имел место осенью 1848 года. Люди, возвращаясь поздно вечером в деревню, встретили на дороге «странников» и с ними — двух молодых деревенских мужиков. Этих мужиков они хорошо знали и окликнули их по именам. Но те шли, как будто не слыша их. Один из «странников» отделился от группы и направился к очевидцам. Тех охватил такой сильный страх, что они бросились бежать. Потом они узнали, что перед тем «странники» побывали в деревне. В тот день там пропали два мужика — они-то и встретились очевидцам. Этих двоих никто больше не видел, как и их таинственных провожатых.

Ещё загадочней другой случай, происшедший той же осенью. В 1920-е годы рассказ о нем записали краеведы со слов потомков свидетелей тех событий. Через одну деревню прошли безволосые зеленокожие странники. Им предложили еду, но они ничего не взяли. Они ушли в поле, где в это время работали люди. Часа через два к тем людям пошли женщины; они-то и обнаружили их всех лежащими на земле без признаков жизни. Обитатели деревни переполошились. Послали в село за исправником и доктором. Все были уверены, что в смерти восьми человек виноваты странные «юродивые». Но тех и след простыл. До прибытия доктора трупы, которые уже начали коченеть, перенесли в сарай. А ночью несколько деревенских жителей видели, как «мертвецы» вышли из сарая и направились в лес. Назад они не вернулись. Сарай был пуст. Утром приехали полицейские и доктор. Назначили розыски, но результата они не дали. «Мертвецы» исчезли навсегда.

Ясно, что пришельцы весь год занимались изучением планеты, а перед отлётом решили прихватить с собой несколько её обитателей. Человеческую внешность они могли принять для маскировки. После аномальной «грозы» октября 1848 года «странников» больше не видели.
Категория: НЛО, инопланетяне | Просмотров: 1578 | Добавил: Genryh2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2022