Суббота, 27-Фев-2021, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:23
Ленин не оставил свой кабинет
Наша столица богата и подземными духами, и "надземными" привидениями. Самое загадочное место - Кремль: его стены "облюбованы" различными "историческими" призраками, и царственными особами, и революционерами, и вождями. Но, по мнению исследователей аномальных явлений, самый частый гость в сердце столицы - это призрак .


Первый раз призрак вождя мирового пролетариата видели в Кремле 18-19 октября 1923 года - почти за три месяца до смерти, когда он уже не выезжал из Горок. Об этом стало известно от одного кремлевского рассыльного. Когда он привез пакеты, зашел в караульное помещение погреться и нечаянно стал свидетелем странного разговора.

Начальник караула спрашивал кого-то по телефону:
- «Почему Ленин без охраны в Кремль прибыл?» На том конце провода, судя по возражениям, ему отвечали: да нет же, Ленин в Горках и никуда не выезжал.

Впоследствии очевидцев визита оказалось так много, что отрицать его стало невозможно. Пришлось срочно придумывать «легенду», зачем Ильичу понадобилось ехать в Москву, подниматься в свой рабочий кабинет. В «Биографической хронике» утверждается, что Ленин 18-19 октября 1923 года поднимался в свою квартиру, заходил в свой кабинет, вновь направлялся в Совнарком, проходил в зал заседаний и даже совершал прогулку во дворе Кремля.

Но эти сведения не совпадали с воспоминаниями Надежды Крупской и личного охранника Ленина Александра Бельмаса, которые сопровождали Владимира Ильича в те дни. К тому же после мартовского приступа болезни, приведшего к усилению паралича, Ленин чувствовал себя плохо: он встал на ноги, но ходил, опираясь на палку. «Призрак» же ходил бодро и быстро, никакой палки у него не было...

Кабинет-музей Ленина в Кремле с тех пор пользуется нехорошей славой. Охранники - кадровые офицеры ФСБ - не раз сообщали о том, что слышат по ночам в опечатанном и тщательно охраняемом ленинском помещении шаги и звуки передвигаемой мебели, какие-то голоса. Казалось бы, зачем годами держать запертым большое помещение? Но, говорят, никто не хочет работать в этих стенах - люди боятся. Даже те, кто оказывается по соседству, жалуются на «нечисть».

КРЕМЛЕВСКИЕ «ВЕТЕРАНЫ»

«Ветераном» среди прочих постоянных призрачных посетителей Кремля является призрак Ивана Грозного, что обитает на колокольне Ивана Великого на Соборной площади. Кроме него, здесь любят «побродить» и призраки его жен, а также великих князей - Василия Темного, Ивана Калиты.

Сообщения об этих визитах регулярно поступают на протяжении многих лет. Также по соседству с Грозным - тень Лжедмитрия на крепостной стене, кровавое пятно на Константино-Еленинской башне, иногда возникающее по ночам (раньше здесь был пыточный застенок).

Призрак Сталина, по мнению исследователей аномальных явлений - не менее частый гость в Кремле. У него даже имеется свое «расписание» появлений: чем глубже общественный кризис, тем больше шансов столкнуться с «Иосифом Виссарионовичем».

Говорят, если ночью прийти на Красную площадь и постоять в тишине обязательно услышишь стоны и детский плач. Согласно легенде, язычники при закладке стен Кремля приносили в жертву младенцев.

ГДЕ И КАКИЕ ПРИЗРАКИ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ В СТОЛИЦЕ?

Большой Кремлевский дворец: Борис Годунов. Александровский сад и Малая Никитская: Лаврентий Берия. Кузнецкий мост: призрак модистки-француженки Жужу, которая при жизни была любовницей знаменитого мецената Саввы Морозова. Улица Тверская: булгаковский кот Бегемот. Останкино: страшная старуха с клюкой, предсказывающая людям, когда они покинут этот мир. Перекресток на Сухаревке: дух знаменитого колдуна Якова Брюса.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ПРИВИДЕНИЕМ?

Не обращать на него внимания, не всматриваться в образ призрака, ни в коем случае не пытаться войти с ним в контакт. Главное - не пугаться и не воспринимать появление потустороннего персонажа как некое предзнаменование: оно может не иметь отношения к настоящему и тем более к будущему, скорее, это просто напоминание о прошлом. Или вовсе ваша фантазия...
 
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 659 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021