Категории раздела |
Аномалии, аномальные новости
[162]
|
В Мире
[51]
|
Гипотезы, версии, теории
[558]
|
Документальные фильмы
[716]
|
Животные,растения
[2]
|
История,археология
[163]
|
Кулинария
[2]
|
Музыкальная пауза
[18]
|
Наука
[23]
|
Непознанное, мистика
[741]
|
НЛО, инопланетяне
[930]
|
Необычные явления
[11]
|
Общество
[32]
|
Разное. Мир вокруг нас
[226]
|
Российские новости
[4]
|
Стихии и погода
[116]
|
Строительство,ремонт
[1]
|
Фазенда,сад,огород
[3]
|
Художественные фильмы
[32]
|
Человек. Здоровье. Выживание
[103]
|
Экология
[4]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 32 Гостей: 32 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
|
11:14 Корейская морковь в домашних условиях |
Острый и пряный вкус моркови, приготовленной по-корейски, нравится многим людям и, если не получилось купить её готовую, то такую морковь всегда можно сделать самостоятельно.
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна. Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях? Рецепт, предлагаемый ниже, вам в этом поможет. Чтобы сделать домашнюю корейскую морковку понадобится:
• Килограмм морковки; • Две головки чеснока; • Пять чайных ложек сахара; • Половина стакана уксуса; • Половина чайной ложки аджики; • Полтора стакана растительного масла; • Пряности и специи по вкусу.
Теперь, как непосредственно сделать корейскую морковку в домашних условиях: - сначала морковь натирают на крупноячеистой терке. Затем в неё добавляют специи и заливают её уксусом, в котором предварительно растворяют аджику и сахар. После этого все перемешивают и раскладывают в миске тонким слоем.
На следующем этапе в другой миске нагревают растительное масло и, как только от него пойдет пар, выливают его на морковку, которую, затем, прикрывают крышкой. Через три минуты крышку с морковки снимают, все перемешивают и укладывают морковь в банку с винтовой крышкой.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Как видите, этот рецепт, как сделать корейскую морковку в домашних условиях, совсем несложен и каких-то особых продуктов для своего осуществления не требует.
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 721 |
Добавил: Aliska2003
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|