Четверг, 04-Мар-2021, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

12:25
Клюквенный сок может защитить от смертельных болезней
В новом исследовании говорится, что употребление низкокалорийного коктейля из клюквенного сока может снизить риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и инсульт.


По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти три заболевания ежегодно уносят 15,6 миллионов жизней по всему миру. Клюква — это богатый источник защитных соединений под названием полифенолы, которые поддерживают естественные защитные функции нашего организма, и помогают нам в достижении сбалансированного образа жизни, способствуя улучшению состояния здоровья.

Чтобы узнать эффективность клюквы, исследователи из Министерства сельского хозяйства США (USDA) в течение восьми недель давали коктейль из клюквенного сока 56 здоровым взрослым добровольцам, средний возраст которых составил 50 лет.

«В начале и в конце эксперимента, исследователи измерили у участников такие показатели, как кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови, а также уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления», сказала Christina Khoo, руководитель исследования.
Одна группа выпивала стакан низкокалорийного клюквенного сока два раза в день. Другая группа пила плацебо-напиток с аналогичным цветом и вкусом.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые выпивали один-два стакана низкокалорийного клюквенного сока в день, улучшились все показатели, что может привести к снижению риска развития сердечных заболеваний на 10% и уменьшению риска инсульта на 15%.

«Результаты нашего исследования показали, что полифенолы помогают защитить наш организм от большого количества смертельных болезней», сказала Khoo.

Исследование было опубликовано в «Journal of Nutrition».

Валентина Сагина
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 417 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021