Категории раздела |
Аномалии, аномальные новости
[162]
|
В Мире
[51]
|
Гипотезы, версии, теории
[558]
|
Документальные фильмы
[716]
|
Животные,растения
[2]
|
История,археология
[163]
|
Кулинария
[2]
|
Музыкальная пауза
[18]
|
Наука
[23]
|
Непознанное, мистика
[741]
|
НЛО, инопланетяне
[930]
|
Необычные явления
[11]
|
Общество
[32]
|
Разное. Мир вокруг нас
[226]
|
Российские новости
[4]
|
Стихии и погода
[116]
|
Строительство,ремонт
[1]
|
Фазенда,сад,огород
[3]
|
Художественные фильмы
[32]
|
Человек. Здоровье. Выживание
[103]
|
Экология
[4]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 22 Гостей: 22 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
|
Главная » 2015 » Июль » 1 » Клюквенный сок может защитить от смертельных болезней
12:25 Клюквенный сок может защитить от смертельных болезней |
В новом исследовании говорится, что употребление низкокалорийного коктейля из клюквенного сока может снизить риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и инсульт.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти три заболевания ежегодно уносят 15,6 миллионов жизней по всему миру. Клюква — это богатый источник защитных соединений под названием полифенолы, которые поддерживают естественные защитные функции нашего организма, и помогают нам в достижении сбалансированного образа жизни, способствуя улучшению состояния здоровья.
Чтобы узнать эффективность клюквы, исследователи из Министерства сельского хозяйства США (USDA) в течение восьми недель давали коктейль из клюквенного сока 56 здоровым взрослым добровольцам, средний возраст которых составил 50 лет.
«В начале и в конце эксперимента, исследователи измерили у участников такие показатели, как кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови, а также уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления», сказала Christina Khoo, руководитель исследования. Одна группа выпивала стакан низкокалорийного клюквенного сока два раза в день. Другая группа пила плацебо-напиток с аналогичным цветом и вкусом.
Исследователи обнаружили, что у людей, которые выпивали один-два стакана низкокалорийного клюквенного сока в день, улучшились все показатели, что может привести к снижению риска развития сердечных заболеваний на 10% и уменьшению риска инсульта на 15%.
«Результаты нашего исследования показали, что полифенолы помогают защитить наш организм от большого количества смертельных болезней», сказала Khoo.
Исследование было опубликовано в «Journal of Nutrition».
Валентина Сагина
|
Категория: Человек. Здоровье. Выживание |
Просмотров: 609 |
Добавил: Aliska2003
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|