Вторник, 07-Фев-2023, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:13
Кладбищенский кошмар
Как-то под вечер, когда пастух пригнал в деревню с лугов стадо овец, недосчиталась семья Болдиных у себя во дворе козла Васьки. Случалось такое и прежде, поскольку Васька - страшный индивидуалист, предпочитал пастись отдельно.


Дочь хозяев Агафья тогда была совсем молодой девчонкой, легкой на подъем, и потому, несмотря на то, что сумерки на улице уже сгущались, решила пробежаться по задам деревни, надеясь разыскать неуемного козла где-нибудь на чужом огороде.

Однако ни на огородах, ни в густых зарослях чертополоха животного не оказалось. И сколько девушка ни звала его, все было напрасно. Агафья начала уже думать, что какие-нибудь заезжие вахлаки порешили бедное животное на мясо, когда услышала со стороны кладбища слабое блеянье. «Вот ведь, стервец, куда забрался», - подумала она.

А темень к тому времени установилась - хоть глаз выколи. Пока, не разбирая дороги, девушка добралась до кладбищенской ограды, по пояс вымокла в сырой от росы траве и осипла, без устали выкликая Ваську. Что Агафье тогда показалось странным, так это то, что хотя козел и подавал голос, но не спешил навстречу. Блеянье его раздавалось из одного места, из которого он как будто не мог выбраться.

К тому времени единственным желанием девушки было добраться до строптивого животного и отстегать его прутом как следует. С этим намерением и брела меж могил, пока вдруг не почувствовала, что земля уходит из-под ног и она летит куда-то вниз. Однако приземлилась удачно - прямо на холку Ваське. И только теперь поняла, почему блеянье раздавалось из одного места. Оказались они с козлом в свежевырытой могиле, откуда ни Агафье, ни тем более животному выбраться без посторонней помощи было просто невозможно.

Злость сменилась отчаянием, на глаза навернулись слезы, и Агафья разревелась, проклиная вслух все козлиное семейство вместе взятое, а заодно и себя в придачу, не забывая при этом регулярно пинать Ваську в бок.

Так и ревела, пока не услышала наверху голоса, по которым сразу же признала местных ребят, возвращавшихся из лесничества через кладбище домой. От радости, что все несчастья остались позади, заголосила, чтобы вытащили ее поскорей из этой ямы. Голоса наверху на некоторое время затихли, а затем прямо над головой девушка услышала сдавленный шепот:

- Эй, кто здесь?
- Да я же это, Агашка! - закричала девушка что было мочи.
- Врешь ты все, - донеслось сверху, - у Агашки голос другой.
- Да осипла я просто, - не унималась Агафья, - вытащите меня отсюдова поскорее.
- А чем докажешь, что Агашка? - допытывались сверху.
- Да чтобы у вас у всех повылазило! - разозлилась девушка вконец. - Чего вам доказывать-то, шла по кладбищу да и грохнулась в могилу.

Наверху о чем-то начали тихо переговариваться, а потом на голову пленнице неожиданно упал конец веревки.

-Давай, вылазь.

И тут Агафья сморозила такую глупость, что и по прошествии многих лет было неловко вспоминать этот случай.

Не придумала она ничего лучше, как привязать вместо себя... козла! Да еще за рога! Наверное, в тот момент девушка рассуждала вполне здраво, забыв лишь сделать поправку на глубокую ночь и окружение мертвецов.

И результат не замедлил сказаться: кто-то наверху, вытягивая веревку, дотронулся до рогов Васьки, о котором спасители и не подозревали. Мгновение стояла зловещая тишина, потом раздался душераздирающий вопль, возгласы: «Черт! Черт! Чур меня!» и затем быстро удаляющийся топот нескольких пар ног.

Вытащили «чертей» из могилы только под утро. Разговоров после этого в деревне было на целый год...
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 1811 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2023