Среда, 22-Май-2024, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:42
Хранитель путей
Я много путешествую, предпочитая пешие походы с рюкзаком по просторам родной страны. Однажды со мной произошла странная история — в тот день я заблудился, и лесная дорога, по которой я шел в полном одиночестве, привела меня к старой, покосившейся избушке, стоявшей около бившего из-под земли родника.


Между тем из избушки, которая казалась издали полуразрушенной и необитаемой, вышел очень древний старик с седыми волосами, в странном наряде. Мне, путешествуя, приходилось иметь дело с самыми разными людьми, так что я не удивился. Приблизившись к старику, я поздоровался и спросил, куда попал. Старик вытянул вперед руку и пророкотал неожиданно мощным низким голосом: «Прочь отсюда!»

Ответить на это было нечего, я повернулся и побрел прочь. Но едва я сделал несколько шагов, старик уже мягче произнес: «Ступай прямо среди сосен. Там, на краю леса, ты найдешь селение, получишь все необходимое».

Я посмотрел назад, но старика не увидел. Тот словно растворился в воздухе. Я направил свой путь в указанном направлении и действительно очень скоро, насколько я мог разглядеть в сгустившихся сумерках, увидел окраины маленького городка. Я нашел гостиницу, получил еду и постель, и поев, лег спать и сразу же уснул.

Утром, проснувшись, я с изумлением обнаружил, что городок стоит среди бескрайних по-
лей. На вопросы мне ответили, что ближайший лес находится в 20 километрах и до него надо ехать на автобусе полчаса. Этого не могло быть — от избушки, стоявшей в лесу, до окраин городка я добрался за пять минут. Стали появляться и иные странности — сверившись с картой, я обнаружил, что за минувший день преодолел расстояние в 200 километров. Я хорошо хожу на дальние дистанции, но такое расстояние мне явно не по силам.

В общем, та история так и осталась загадкой. Один собрат-путешественник мне позже сказал, что я повстречал хранителя путей. В тех местах,, где я ходил, путники и раньше встречали странного старика. Считается, что он сторожит какой-то волшебный родник, к которому не должны прикасаться люди. Старик может вывести человека из глухомани коротким путем, который потом пропадает, а может, наоборот, заставить сутками петлять в непролазных болотах. Мне повезло, что я не пытался напиться из родника — тогда бы меня точно отправили петлять по безлюдью!

Станислав
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 638 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2024