Пятница, 26-Фев-2021, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

11:23
Хочешь жениться принеси невесте голову!
Вы думаете, что ответ будет таким: лучше всего ей не рисковать! Но это верно только лишь для нас — людей цивилизованных. Причем цивилизованных настолько, что, как недавно выяснили ученые, у нас даже трупы усопших перестали разлагаться. Так много при жизни мы потребляем различных «цивилизованных» химических веществ! Так что очень многим из нас «нетленные мощи» обеспечены! А вот как с сохранностью различных частей тела и прежде всего, конечно, головы обстояло дело у наших далеких предков!


Мумии «красные» и мумии «черные»

Оказывается, на Земле есть мумии древнее египетских. Например, это мумии индейцев чинчорро, которые мумифицировали своих предков за две тысячи лет до египтян и потому могут по праву считаться пионерами в этой области. В процессе изготовления трупы покрывали слоем глины, песка, рыбьего клея или другого связующего вещества и высушивали на открытом воздухе. Так, первыми появились так называемые красные мумии, покрытые красной краской. Затем — «черные». Причем в самом начале обряд мумификации проводился над детскими трупиками и только потом над всеми остальными.

Мумия между двумя досками

Ученые установили также, что и знаменитый «отец истории» Геродот был не всегда точен. Например, он писал про египтян, что при бальзамировании простолюдинов их внутренние органы растворялись при помощи клизмы с кедровым маслом, которое действовало аналогично скипидару. По словам Геродота, в процессе бальзамирования также удалялся мозг, а некоторые источники сообщают, что внутри тела оставалось сердце. Но последние исследования ученых опровергли эти исторические данные. В процессе изучения 150 мумий антропологами из Университета Западного Онтарио удалось выяснить, что бальзамирование было таким же бизнесом, как и все остальное, и кто-то им занимался лучше, а кто-то хуже.

Так, удалось узнать, что в некоторых случаях вскрытие представителей египетской знати проводилось… через разрез в области спины. Кроме того, лишь у 25 процентов мумий внутри тела было сердце. Ученые предполагают, что сохранение сердца вполне могло стать символом статуса умершего. Тем более что простых людей, скорее всего, мумифицировали так: укладывали между двух досок и зарывали в горячий песок пустыни, где труп обезвоживался и высыхал!

Головка с кулачок по рецепту индейцев хиваро

Способ, которым пользуются для сохранения голов индейцы хиваро из Эквадора, весьма оригинален: с вымоченного в воде черепа кожа снимается вместе с волосами. Потом ее варят в специальном травяном настое, отчего она становится эластичной и одновременно уменьшается в размерах. Затем ее расправляют, наполняют мелкими камешками-голышами или песком и зашивают. В результате получается головка размером с теннисный мяч, но при этом полностью передающая черты лица покойного. А уже в самом конце операции такую голову подвешивают коптиться над очагом. И вот дым-то и завершает процесс консервации, а сама голова становится тсантса — священным талисманом племени.

Хочешь жениться принеси невесте голову!

На острове Калимантан (бывший Борнео) в джунглях живет племя даяков, которые тоже мумифицировали отрезанные головы своих врагов, причем настолько хорошо, что они до сих пор имеют вполне «товарный вид». А ведь большинство из них, как оказалось, принадлежало совсем не даякам, а… японским солдатам, охотиться за которыми их посылали в годы Второй мировой войны англичане! Есть, впрочем, среди этих голов и головы голландцев, деньги за которых даякам платили… японцы, так что большая часть этого «богатства» — головы белых и желтых людей, отрубленные ими в годы войны, что совсем нетрудно выяснить при помощи соответствующей генетической экспертизы.

Откуда берутся легенды о богах?

Впрочем, если вы думаете, что своих усопших люди мумифицировали лишь многие тысячи лет назад, то это не так. Опять-таки в Южной Америке, в перуанских Андах на берегу озера Кондоров, в 1996 году был обнаружен древний склеп, а в нем две сотни прекрасно сохранившихся мумий, принадлежавших индейцам давно исчезнувшего племени чапачойас, о чем свидетельствовали найденные там же украшения и предметы быта. В лаборатории установили их возраст, и оказалось, что он равен всего 500 годам! Просвечивание рентгеном выявило еще один интересный факт: все внутренние органы были удалены перед захоронением тел — то есть технология мумифицирования была та же, что и у древних инков. Да, но где и как чапачойас могли познакомиться с этой технологией, если государство инков было окончательно разгромлено в 1537 году? Правда, его участники продолжали борьбу за независимость еще более 35 лет, и, возможно, кто-то, кто знал тайну мумификации, перебрался к чапачойас и все им рассказал. Возможно, что вот так и создавались в древности легенды о богах, учивших более отсталые народы уму-разуму. Но так ли это или нет, мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Просто заспиртованная голова…

Сохранить отрезанную голову можно не только в виде черепа или сушеной мумии, но и залив ее спиртом. И одна из таких вот заспиртованных голов, принадлежавшая социально опасному человеку, хранится в России в Музее имени Н. Н. Бурденко в городе Пензе.

Когда 6 марта 1927 года в Пензе поймали знаменитого бандита Алыпина, по кличке Але, то после того, как его расстреляли, его тело в течение нескольких дней было выставлено в витрине магазина на улице Московской. А затем Але отрезали голову, залили ее спиртом и передали на хранение в медико-исторический музей при областной больнице имени Бурденко. И сегодня она покоится в стеклянном сосуде, с замазанными пластилином краями: зрелище явно не для слабонервных! Кстати говоря, директор музея хочет эту голову захоронить, так как такое «хранение» не христианское дело! Что ж, меняются времена, меняются и нравы!

По материалам информагентств
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 506 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021