Вторник, 02-Мар-2021, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

21:32
КАКИЕ ТАЙНЫ СКРЫВАЕТ ЛУНА
Одна из самых больших загадок Луны — это само её присутствие на земной орбите. Последние исследования показывают, что некоторые особенности движения Луны не вписываются в законы небесной механики...


НАМ НУЖНА ТАКАЯ ЛУНА, КАКАЯ ЕСТЬ

Несмотря на близкое соседство, Луна всё ещё представляет для нас загадку. Например, вызывает удивление странное постоянство её орбиты, не меняющейся миллиарды лет. Но именно нахождение Луны на этой орбите и обеспечивает поразительную стабильность угла наклона земной оси, который лишь незначительно колеблется около значения в 23,5 градуса. Эта стабильность лунной орбиты спасает Землю от резких климатических изменений — засух и оледенений, создаёт на Земле комфортный температурный режим, необходимый для существования на ней жизни. Другие планеты Солнечной системы подобной стабильностью не обладают. Достаточно хотя бы взглянуть на «вихляющие» Марс и Венеру.

Любопытное исследование провели астрофизики Колумбийского и Прин-стонского университетов. Они гипотетически меняли параметры и характеристики Луны — задавали ей, к примеру, другое расстояние от Земли, совсем ненамного отличающееся от существующего, другую массу, скорость, орбиту, угол наклона орбиты и т. п. и проверяли, как каждое из этих изменений отразится на нашей планете и жизни на ней. Учёные выполнили огромное количество сложных вычислений, в том числе с применением компьютеров. В итоге выяснилось, что при самом незначительном изменении хотя бы одного из нынешних параметров Луны Земля либо вовсе была бы непригодна для жизни, либо эволюция живых видов на ней значительно замедлилась. То есть человечеству и — шире — жизни на Земле нужна только та Луна, какая есть, со всеми её существующими параметрами и характеристиками!

ЛУНУ ПОМЕСТИЛИ НА ЗЕМНУЮ ОРБИТУ ПРИШЕЛЬЦЫ?

Одно из удивительнейших свойств системы Земля-Луна, которое поражает не только широкую публику, но и специалистов, — это возможность периодически наблюдать с Земли полные лунные и солнечные затмения. Для осуществления таких затмений требуется выполнение довольно строгих условий. Главное из них: видимые угловые размеры Луны и Солнца должны быть равны. Условие чудесным образом соблюдено благодаря тому, что лунный диаметр в четыреста раз меньше солнечного, и ровно во столько же раз Луна ближе к Земле, чем Солнце. Такого поразительного соответствия больше нет нигде во всей Солнечной системе!

Загадку представляет и почти идеальная шарообразность Луны. Подобная форма свойственна только телам, вращающимся с большой скоростью. Луна же вращается чрезвычайно медленно, оборачиваясь вокруг своей оси за 27,32 земных суток.

Это медленное вращение, при котором Луна всегда обращена к нашей планете только одной своей стороной, является ещё одной загадкой. Американские астрофизики в вышеупомянутых исследованиях попытались её разрешить. Они воспроизвели на компьютере процессы эволюции Луны при разных вариантах ее происхождения. Расчёты показали, что каким бы образом Луна ни появилась возле Земли, в настоящее время она должна вращаться вокруг своей оси гораздо быстрее.

Непонятно также «убегание» Луны от Земли на 0,36 метра в год. При такой скорости «убегания» наш спутник за 4,5 миллиарда лет, что существует система Земля - Луна, давно уже должен был оторваться от Земли и улететь в пространство. Но этого не произошло. Кстати, согласно законам небесной механики Луна должна не удаляться от Земли, а, наоборот, приближаться к ней. Получается, что все эти миллиарды лет Луна и не падает на Землю, и не отрывается от неё. Объяснить это учёные не в состоянии.

Всё это настолько странно, что поневоле закрадывается мысль об искусственном происхождении нашего естественного спутника. Может, и правда, внутри Луны есть какой-то двигатель, который периодически «запускается», чтобы удерживать Луну на её орбите? Ещё с 1960-х годов известна «безумная» гипотеза о том, что в глубокой древности некие инопланетяне специально выбрали Луну среди многих других малых планет и отбуксировали к Земле, поместив на земную орбиту. Их целью была стабилизация положения Земли ради появления на ней жизни.

Как ни удивительно, эта гипотеза находит математическое подтверждение в некоторых соотношениях физических констант и астрономических параметров Луны и Земли. Причём получается, что в системе Земля-Луна-Солнце именно параметры Луны словно бы особым образом выделены и заданы.

ЛУНА ДАЛА ТОЛЧОК ЭВОЛЮЦИИ

Согласно современным представлениям, Земля и Луна образовались из одной газопылевой туманности около 4,5 миллиарда лет назад. Изучение лунных пород, доставленных американскими астронавтами на Землю, показало, что 3,9 миллиарда лет назад Луна подверглась интенсивной метеоритной бомбардировке. Ранее то же самое было доказано в отношении Земли. Но известно, что именно в это время на Земле появились первые микроорганизмы!

Период «тяжёлой метеоритной бомбардировки» (ТМБ), как его назвали учёные, продолжался около ста миллионов лет. Специалисты, придерживающиеся гипотезы панспермии (то есть гипотезы о том, что жизнь была занесена на Землю извне) полагают, что именно в это время, с кометами и астероидами, на планету попали необходимые для зарождения жизни вода и органические вещества. По завершении периода ТМБ на Земле уже всё было готово для появления жизни: атмосфера, вода, температурный режим, Луна на нужной орбите. И вот, 3,9 миллиарда лет назад, под действием вызываемых Луной сильных отливов и приливов, в океане смешались молекулы аммония, цианида водорода, формальдегида и прочих веществ, в результате чего и возникла жизнь. Как уверены теперь многие ученые, сила тяготения Луны выступила в роли «локомотива», который дал первоначальный толчок многим процессам в первых одноклеточных организмах, да и в последующем постоянно воздействовал на них, помогая им развиваться и совершенствоваться.

ЛУННЫМ ЦИКЛАМ ПОДЧИНЯЕТСЯ ВСЁ ЖИВОЕ

Важность воздействия силового поля Луны на земную жизнь уже никто не оспаривает. Именно Луна, вызывая регулярные морские приливы и отливы, заставила многие живые виды в процессе их эволюции выйти на сушу. Некоторые учёные даже считают, что без приливов и отливов вообще не появились бы «сухопутные» животные. Вся жизнь так бы и осталась в океанах.

Наиболее чувствительны к воздействию Луны простейшие одноклеточные организмы. Весь их жизненный цикл связан с силами притяжения нашего ночного светила. Исследования биологов показали, что массовое перемещение планктона в океанах чётко совпадает с ритмом смены лунных фаз. Также ритмично реагируют на лунный цикл и растения. Ещё в XIX веке биологи выяснили, что в полнолуние соки поднимаются вверх, к стеблям, а в новолуние опускаются вниз, к корням. Сейчас садоводам и огородникам советуют при посадке растений учитывать, в какую сторону повёрнут лунный серп. Если Луна видна буквой «С», то это старая Луна. А сажать растения надо при молодой Луне, когда её сила растёт, поднимая соки растений вверх.

Велико влияние Луны на человека, чьё тело, как известно, почти на 80 процентов состоит из воды (которая весь ма подвержена притяжению Луны). Многие врачи и учёные считают, что в течение лунного месяца мы проходим примерно такой же цикл, что и растения. Особенно ярко это выражено на клеточном уровне. При молодой Луне происходит усиленная регенерация клеток, в них ускоряются обменные процессы. Весь организм набирает силы и накапливает энергию. Это время считается наиболее подходящим для лечения, так как организм лучше впитывает лекарства.

Своего максимума накопление энергии достигает в период полнолуния.

Но такое накопление может представлять и опасность. Например, доказано, что оно отрицательно сказывается на нервной системе. «Когда я работал на скорой психиатрической помощи, — вспоминает врач-психотерапевт Александр Теслер, — то обратил внимание на чётко прослеживаемую тенденцию: в период полнолуния на 30—50 процентов увеличивается количество вызовов на обострение душевных заболеваний... » Недаром в эти два-три дня врачи советуют пациентам по возможности пребывать в покое.

Потребность человеческого организма в «двигательной» силе Луны чрезвычайно велика. Многие специалисты предполагают, что в отрыве от нашего естественного спутника люди не смогут достаточно долго существовать. Невозможны, например, длительные перелёты на другие планеты. Без лунного «двигателя» работа клеточного состава человека придёт в полное расстройство, в хаос, говорят они. Луна так же жизненно необходима человеку, как воздух, как земное тяготение, как солнечный свет. Во многом благодаря Луне жизнь на Земле сформировалась такой, какая она есть, а не другой.

Хотя не исключено, что так кому-то было нужно...
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 674 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021