Среда, 19-Май-2021, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:12
Как приятно видеть счастливую семью
Те, кто любят детей, смотрят на витебскую семью Бутманавых, когда она в полном сборе, с умилением. У Татьяны и Андрея - тройня: два мальчика и девочка. Какое оно, родительское счастье "в кубе"? Действительно ли так трудно «бороться на трех фронтах» , как считается ? Правда (как уверены еще многие), что многодетным родителям от государства дается все на блюдечке? Об этом и другом поговорил с родителями тройни. 




Она - библиотекарь, работающий в Витебской академии ветеринарной медицины. Сначала закончила Витебское училище искусств по специальности « режиссура» , потом - минский университет культуры, где получила диплом библиотекаря. Он - станочник на витебском предприятии «Вистан» .

«И мы их клали поперек»

Андрей: Сергей ,брат Тани нас познакомил, с ним мы дружили. Жили недалек : я на улице Людникова , а Татьяна - на улице Мира .

Татьяна: Когда я забеременела , медики сначала сказали , что будет двойня . Положили меня на сохранение и сказали, что я двойню НЕ выношу, так худенькая очень. Я примерно полгода пролежала в стационарах безвылазно . Перед выпиской ультразвуковое исследование снова сделали. Врач посмотрела и сказала, что у меня в животе три сердца бьются! Родились наши детки 19 июня 2008 года . В 17.30 - Диана, потом - Женя, за ним - Вова.

Счастливый отец в то время был у станка на известном далеко за пределами Беларуси предприятии «Монолит» , которое когда-то работала на советскую оборонную отрасль. Говорит, что его коллеги узнали о том, что с ними работает новоиспеченный отец тройни, случайно. Рабочие прочитали в городской газете в списке семей, где родились дети, фамилия Бутман и поинтересовались: или он ? Что удивительно, никакой материальной помощи от руководства предприятия он не получил ...

Проблемой для счастливых родителей стала покупка коляски 

Андрей: Для тройни коляски большие, неудобные и дорогие.

Татьяна: В Витебске , насколько я знаю , такие не продаются , надо заказывать . Была у нас коляска для близнецов , и мы детей клали поперек. Они маленькие у нас родились , помещались . Диана и Женька весили менее 1,5 кг , Вовка - аж 1700 граммов. Раньше он был пухленький . А теперь Вову, в отличие от брата и сестры, есть не заставишь ...

Когда дети немного подросли, купили коляску для близнецов и «одиночную» .

- Интересно, а как прохожие реагировали, когда видели тройни?

Андрей: Плохого в свой адрес я не слышал. Но если с колясками ходили, многие головы сворачивали. Смотрел : похожие или нет. Мне это было неприятно .

А было и приемное . Помню, я с тремя детьми, а встречный : « Твои все? Ну маладчина! Настоящий мужик!» В окрестностях нас уже знают, примелькались мы.

Татьяна: Даже машины останавливались, когда мы шли по тротуару.

А что вы предпочитаете смотреть с семьёй?

Мы любим смотреть семейные канал и передачи, для это мы подключили шаринг сервер нтв+ и рады нашему выбору.

- А правда, что для многодетных родителей предусмотрены многие государственные «преференции» ?

Татьяна: Только за детский сад половину за каждый ребенок платим. И у меня есть право один день в неделю не работать. Законом это предусмотрено. Я в свое время написала заявление. Но, насколько помню, дополнительный выходной можно взять, если не будет против администрация. Мне в этом смысле повезло, я каждую среду «отдыхаю» . В этот день быть дома мне удобно: в среду что-то сделала, а потом два дня поработала . И снова выходные, и так далее.

Андрей: Я раз в год могу взять две недели отпуска, но он не оплачивается. Да и мне этот отпуск не дают. Может на самом деле, как вы говорите, незаменимый?

Насчет квартиры: да, нам предлагали строиться с привлечением кредита: пожалуйста ... Но мы эту сумму не потянем. У нас трехкомнатная квартира, пока ее более-менее хватает. А подрастут дети, не хватит, понятно. Строить четырехкомнатную нужно. Я прикинул по деньгам - не получится. Особенно по новым условиям кредитования ...

- А льготы при оплате за коммунальные услуги есть у вас?

Татьяна: Я слышала, что предусмотрены льготы при оплате за электричество, но не знаю, где это уточнить.

Андрей: Я пытался . Если выше установленного лимита «набежит», тогда скидка какая-то есть, а у нас нет перерасхода электроэнергии.

- По закону таким семьям, как ваша, предоставляется нянька ...

Татьяна: Полгода няньки не могла добиться .

Андрей: Да и мы сами искали няню . Сказали нам в органе социальной защиты , чтобы искали ...

- Может, просто их не хватает?

Татьяна: Да, они сказали, что есть ставка, но человек уже занят - работает в другой семье. Мы нашли, и девушка пошла на «согласование». А ответственные лица после разговора с ней нам сказали, что им она не подходит.

- Им она не подходит? Главное, чтобы вам подходила!

Татьяна: В том и права. Только когда позвонила и стала ссориться с начальством, тогда согласились. Первая кандидатка в отделе социальной защиты не понравилась потому, что она собиралась учиться заочно. Вторая - пенсионерка.

Андрей: Вдвойне удивительно, что трудно найти няньку еще и потому, что у нее фиксированная ставка - платят из бюджета очень мало.

Рассчитать на троих

- Кто готовит дома ? , Татьяна ?

Андрей: Почему? Я в основном - в выходные дни, а Таня - в будние. У нас не так, как, вероятно, в большинстве семей, если мужчине жена и приготовит , и подаст.

Татьяна: Посреди недели и так бывает , ведь детей в садике кормят, а в выходной день, когда все дома, не получается.

- Фирменное блюдо у папы есть ?

Андрей: Первые и вторые блюда. Жил до женитьбы один, кушать надо, вот и научился. Если продукты есть, приготовить можно - это не проблема. Мясо люблю готовить, честно скажу (смеется). Каши я, правда, не умею варить . Кажется, кашу сварить проще, но у меня не получается. Супы нет - как скорее ...

Татьяна: А мыть - в настоящее время машина стиральная избавляет от забот.

- На кого из вас малыши больше похожи по характеру?

Андрей: Разные они: могут быть все сразу спокойны, а, бывает, не уследишь ...

Татьяна: Согласна, так, разные. Женька - он более коммуникабельный , а Вовка - он немного сам по себе, но иногда бывает более смелым. А вот Диана - как я в детстве, ее «не видно» . Она более мальчишками, даже в куклы не играет, а с машинками, самолетами. Зато она более усидчивых. Ей нужно что-то, например , написать 15 раз - пишет, а мальчики бросают.

- Как вам удается все рассчитать на троих : ​​купить сразу три куртки , обувь и так далее?

Татьяна: Купили на днях три пары зимних сапог белорусского производства - 1,3 миллиона рублей. На рынке боюсь что-то покупать, потому что не уверена в качестве товара.

Андрей: А ехать в Россию всей семьей специально за покупками нет смысла. Деньги потратишь на поездку и сколько сэкономить ? А машины у нас нема .

Татьяна: С нашими зарплатами ремонт не можем сделать, а о машине и речи быть не может.

... Большая семья , чтобы отдохнуть за городом, проводить время на даче мамы Тани. Чтобы добраться, нужно садиться на дизель, а потом два километра идти пешком. Андрею на предприятии предлагали детей отправить в лагерь. Обещали путевку по вдвое пониженной цене, да родители решили, что в таком возрасте еще ​​рано отправлять детей одних отдыхать.

А ты таки ... зеленый!

Если заболеет один из детей, в трехкомнатной квартире Бутманавых, по их словам, карантин устраивать - зря время тратить.

Андрей: Что сделать можно, если один болеет, чтобы другие не заразились? Ничего !

Татьяна: Как детей разъединить? Вот и надо нам покупать три наборы лекарств, антибиотики дорогие ...

Андрей: Тут для нас снижены цены не предусмотрены.

- В прошлом году Андрей и детки болели ветрянкой.

Татьяна: И танки, и машинки папа зеленкой рисовал на детях.

Андрей: Конечно, весело было - все зеленые!

- Или хочется еще детей?

Татьяна: Трое сразу, хватит - выполнили заказ Президента (смеется).

Андрей: Думаю, что счастья у нас уже достаточно: Главная приходишь - и начинается веселье. Привык уже, одному неуютно, не хватает чего-то.

- По вашему мнению , счастливая семья - это ...

Татьяна: Наверное, самое важное в семье - взаимопонимание . И уважать надо друг друга. По телевизору видела сегодня передачу «Пока все дома» с участием актрисы Ольги Кабо и ее мужа. Последнюю -живой -сковец . Мне понравилось , как он сказал : «Надо в ЗАГСе говорить молодым, что в семейной жизни нужно стойко переносить трудности и невзгоды ... Так, как в армии» .
Категория: Разное. Мир вокруг нас | Просмотров: 835 | Добавил: segos444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021