Вторник, 13-Апр-2021, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:06
История о колдунье
Хочу рассказать вам историю про одну странную бабушку, жившую лет сто назад в нашем селе. Эту историю я не раз слышал от пожилых жителей села, в том числе и от моих родственников.


На самом краю села стоял домик, в котором жила пожилая женщина со своим сыном, сейчас от дома остались одни развалины, да труба печная среди них торчит... Говорят, что эта женщина превращалась в разных животных. Колдунья, в общем, была. Не знаю — надо этому верить или нет — вам решать. Вот один из случаев. Молодой парень, тогда лет 17 (сейчас он мой сосед, его дом находится рядом с рекой, через которую проходит мост, ему сейчас уже больше восьмидесяти, наверное), пошел вечером на прогулку. В гости, в общем, пошел. А когда возвращался домой, ему навстречу из-под моста выбежала бешеная свинья (говорит, что у нее даже глаза были красными). Откуда? Вся скотина по хлевам, все здоровы. Непонятно. А свинья вылетела за поворот и исчезла.

Случай номер два. Пошла соседка к Варваре (так колдунью звали), заходит во двор к ней — а у нее по двору бегает лошадь в юбке! Именно с того случая стали поговаривать, что у Варвары что-то нечисто. Что она в лошадь превратилась, а юбку снять забыла. Сама Варвара на все слухи ничего не говорила. У этого случая, кстати, есть еще пара свидетелей.

Случай третий. Уж очень злая собака обитала в том краю села, где жила Варвара. Причем никто не знал, откуда она, ничья была. Укусила она однажды малого чьего-то, и после этого решили деревенские мужики поиздеваться над животным - пойма

ли ее, побили палками и ухо отрезали. А на следующий день в деревне поминки были, пошла одна бабушка (соседка Варварина) на поминки ее звать. Пришла она к бабке, а та лежит на кровати, голова платком перевязана, а платок — в крови... Варвара говорит: «Я на поминки не пойду, у меня спина да ухо разболелись сильно»... Странно, правда?

Спустя три дня после прихода соседки Варвара умерла, и собаку больше никогда в деревне не видели... Хоронили ее даже, как говорят, и не на кладбище, а как ведьму закопали могилу в лесу.

Мои собственные бабушка с дедушкой, всю жизнь прожившие в этом селе, рассказывали, что Варвара перед смертью позвала маму моей бабушки и предложила передать ей Дар. Для этого нужно было то ли руку себе порезать, то ли еще что в этом духе. Но прабабка моя отказалась.

Сам я думаю, что в этих историях есть доля выдумки — что не придумаешь ради красного словца. Но родным своим я верю и не хотел бы столкнуться в жизни с чем-то подобным. Кто знает, чем это может обернуться...
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 781 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021