Пятница, 29-Мар-2024, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:42
Инструкция к селедке
Правильно выбрать и съесть селедку на самом деле непросто. Для начала хотелось бы устроить сеанс массовой антирекламы. Селедка, которую продают у нас в магазинах в вакуумных упаковках и пластиковых банках — это, друзья мои, не селедка.


Это издевательство над рыбой и рыбоедами. Еще первоначальную продукцию рыбной компании, только-только выходящей на рынок, есть хоть как-то можно, но как только бренд раскручивается и становится минимально узнаваемым — все, пиши пропало.

Сплошной уксус, консерванты и ароматы: то дыма, то лосося, то французских трав. Рыба в этих пресервах рыхлая, пожухлая, цвет ее серый, грустный, вкус — такой дешевый, что просто караул. Нет, селедка — это не пресервы.

Есть только два способа угоститься настоящей селедочкой, остальные нельзя даже рассматривать, ибо пользы ноль, а вреда — от двухсот до пятисот граммов. Настоящая селедка — это либо рыба, приготовленная собственноручно (ложка соли, ложка сахара, приправы — и под гнет), либо селедка из обычного рассола из обычной бочки.

Хорошая селедочка будет блестящей, жемчужно-голубоватой, толстенькой, без ржавых потеков на боках и без непоправимых вмятин.

Хотя посыл массового покупателя понятен: разделать нормальную, настоящую бочковую селедку — удовольствие не из приятных. Но родные мои покупатели, как говаривали советские бабушки, «право на радость надо заслужить»: такая радость, как вкусная селедочка, вполне окупит ваши двадцатиминутные хозяйственные страдания.

Кстати, я умею разделывать селедку безболезненно. Даже люблю этот процесс.

Понадобятся:
Разделочная доска, газетка для отходов, острый нож и тарелка. Если селедка пойдет в салат, винегрет или на селедочницу к первому же обеду, то это — весь инструментарий, а если вы будете лакомиться нежной рыбкой неделю или планируете съесть ее не сегодня — тогда нужна еще стеклянная банка, луковица, перец горошком и подсолнечное масло.

Отрезаем голову, хвост, плавники, вырезаем брюшко, вынимаем внутренности, все это счищаем на газетку, заворачиваем плотно и отправляем в мусорное ведро. В идеале мусор сразу же нужно вынести, потому что селедочные запахи — это не лучший домашний аромат. Делаем глубокий, до кости, надрез по спинке, цепляем шкурку, аккуратно снимаем с селедки по половинкам. Моем тушку под холодной водой.

Теперь аккуратно большими пальцами обоих рук расширяем надрез, добираясь до кости и осторожно отделяя от нее рыбье мясо. Теперь перед вами две половинки тушки, которые держатся только на реберных костях.
Осторожно «стаскиваем» мясо с реберных костей, по необходимости вынимаем те косточки, которые обломались и остались в селедке.

После того, как вы наработаете немножко сноровки, в итоге этих операций у вас останутся две чудесные половинки селедкиной тушки, освобожденные от костей.

Я обычно покупаю две-три рыбины, чищу, разделываю их, но сразу в дело не пускаю: режу на полоски по сантиметру-полутора и складываю в банку, переслаивая селедку лучком, перцем и заливая подсолнечным маслом. Такая банка простоит в холодильнике около двух недель — и вы сможете в любое время и с любым гарниром без всяких хозяйственных хлопот есть прекрасную, самую что ни на есть настоящую селедку.

Приятного аппетита!
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 609 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2024