Суббота, 23-Окт-2021, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:44
Игорь Тальков: предзнаменования гибели
Недавно автору этой статьи довелось побывать на концерте памяти Игоря Талькова. Артисты выступали бесплатно, вся выручка пошла на установку памятника знаменитому певцу на его малой родине в Тульской области… Не знаю, случайно или намеренно мероприятие назначили на 13 сентября. Это была пятница. Роковое сочетание: пятница, 13-е… Впрочем, в жизни Талькова таких роковых совпадений было немало. Особенно перед смертью.


«Умрут в один день…»

Это убийство, произошедшее 6 октября 1991 года во время концерта в Санкт-Петербурге, во Дворце спорта «Юбилейный», стало одной из самых громких трагедий 1990 годов. Обстоятельства смерти Талькова до сих пор остаются не вполне ясными. А сколько было различных знамений, предвещавших роковое событие!

Ещё в 1983 году Игорь вместе со своим музыкальным коллективом летел на самолёте. Полёт проходил не слишком удачно, машину болтало в воздухе. Пассажиры тревожились… И тогда Тальков произнёс такую фразу: «Со мной летать не страшно, мне не суждено разбиться в воздухе, меня убьют при большом скоплении народа, и убийцу никогда не найдут…». 

Как-то в конце 1980-х в Ялте проходил фестиваль. Вечером в гостинице собралась шумная компания, в которой присутствовали известный актёр Александр Панкратов-Чёрный, Тальков и астролог Павел Глоба. Так получилось, что заговорили на оккультные и астрологические темы. Глоба произвёл какие-то подсчёты — и вдруг заявил, что Панкратов-Чёрный и Тальков умрут в один день… Ни тот, ни другой не поверили, отнеслись к этому предсказанию как к забавной шутке и вскоре о нём позабыли.

6 октября 1991 года Панкратов-Чёрный возвращался из Адлера в Сочи с ночных съёмок. Все очень устали, хотелось лишь поскорей добраться до гостиницы. Водитель не заметил, как превысил скорость… Машина попала в аварию и разбилась в лепёшку. Александр выжил каким-то чудом, получив переломы основания черепа и нескольких рёбер. Лишь на следующий день, находясь в больнице, актёр услышал в новостях, что накануне вечером на концерте в Питере застрелили Игоря Талькова… Его как полоснуло: ведь говорил же астролог, что они умрут в один день! Но его пронесло, отделался травмами. А вот Игорь…
Между прочим, за год до этого, в октябре 1990 года, Тальков снялся в фильме «За последней чертой», где сыграл главаря банды рэкетиров, которого в конце убивают выстрелами в грудь из пистолета.

Ещё при жизни о Талькове начали снимать документальный фильм. Автор сюжета Михаил Гладков предложил артисту: «Давай ты в картине как бы умрёшь и будешь разговаривать с того света». Это пришлось Талькову по душе: «Я смогу сказать всё, что думаю. С человека, которого нет, взятки гладки». Когда певца убили, фильм «Сны Игоря Талькова» уже готовился к монтажу. Но теперь он обрёл уже совершенно иной смысл…

«Маска смерти»

26 августа 1991 года Тальков принимал участие в концерте у Белого дома в Москве после подавления путча ГКЧП. Вдруг к нему подошёл какой-то человек и сказал, что видит у него на лице «маску смерти». Но артист только отмахнулся.
За день до убийства, 5 октября, Тальков давал сольный акустический концерт в техникуме в Гжели, и на его гитаре оборвалась струна. Это случилось около 16:00. Ровно через сутки его убили…

Многие также обратили внимание на то, что вагон, в котором артист ехал в Питер, был 13-м. И порядковый номер выступления Талькова в роковом концерте тоже был 13-й. Почему-то Игорь решил перед выступлением надеть чёрную рубашку, хотя ранее всегда выступал в белой…

По словам вдовы Игоря Татьяны Тальковой и его сына Игоря Талькова-младшего, незадолго до убийства её муж стал получать какие-то угрозы по телефону. Однажды Игорь сказал неизвестному собеседнику: «Что вы пристали? Мне и так не больше месяца жить осталось». За пару дней до трагедии у него состоялся короткий телефонный разговор, во время которого Игорь заявил: «Вы мне угрожаете? Хорошо. Объявляете войну? Я принимаю её. Посмотрим, кто выйдет победителем».

Увы, победителем Тальков так и не вышел. Татьяна Талькова рассказывает, что муж обратился в органы с просьбой предоставить его музыкальной группе профессионального охранника с правом ношения огнестрельного оружия. Хотя вопрос был решён положительно, обеспечить Игорю охрану не успели. Также в начале 1991 года Тальков потребовал, чтобы жена повсюду носила с собой газовый пистолет для защиты.
В июле в группу пришёл новый коммерческий директор Валерий Шляфман. С его приходом в коллективе стали вспыхивать постоянные конфликты. По мнению Татьяны Тальковой, Шляфмана специально внедрили, чтобы он способствовал созданию небезопасных ситуаций вокруг артиста.

«Убийцу никогда не найдут…»

6 октября Тальков должен был выступать в сборном концерте звёзд советской эстрады. Его выступление должно было состояться в «Юбилейном» в 16:20. Вместе с Геннадием Берковым Игорю предстояло исполнять песню «Господин президент» с острым политическим подтекстом. Номер Талькова шёл предпоследним, перед ним должна была выступать певица Азиза, а после него — Олег Газманов. Выступать последним считалось более престижно. 

Телохранитель и бойфренд Азизы Игорь Малахов потребовал от устроителей концерта поменять местами выступления Талькова и певицы, мотивируя это тем, что она не успевает подготовиться к выходу. Возник конфликт между Малаховым и директором Талькова Шляфманом, в который втянули и самого певца. Началась потасовка возле гримёрки Талькова, в ходе которой Малахов стал угрожать Шляфману и охранникам Талькова наганом…

По одной из версий, Тальков сделал несколько выстрелов из своего газового пистолета, а Малахов дважды выстрелил из нагана. Впоследствии оружие выбили у него из рук, и его подобрал Шляфман. Последний отошёл назад и с криком: «Всем стоять!» — выстрелил в Талькова. По другой версии, в певца стрелял всё-таки не его директор, а Малахов. «Как больно!» — произнёс Тальков, прошёл несколько шагов по направлению к сцене и упал… Вызвали врачей, но помочь уже ничем было нельзя. Один из докторов, осматривавших тело, впоследствии рассказывал, что, судя по характеру огнестрельного ранения, такой выстрел прямо в сердце мог совершить только профессионал…
Наган Малахова исчез. Есть версия, что Шляфман спрятал его в бачке унитаза в туалете, откуда он попал к Азизе, а от неё — к Малахову, который разобрал оружие на части и выбросил их в воды Мойки и Фонтанки.

Следственные эксперименты показали, что Малахов не мог стрелять в Талькова. Виновным в убийстве, согласно данным экспертизы, признали Валерия Шляфмана, который в 1992 году выехал на ПМЖ в Израиль. Задержать его до сегодняшнего дня так и не удалось. 

По информации, полученной от одного из следователей, смертельный выстрел в Талькова был произведён из пистолета Макарова, причём убийце удалось всадить пули одну в другую, а ни Малахов, ни Шляфман такой стрелковой квалификацией не обладали. По мнению бывшего сотрудника разведки КГБ СССР Михаила Крыжановского, ныне живущего в США, артист погиб от руки снайпера, и убийство это носило политический характер. 

Трагически сложилась судьба и охранников Талькова, присутствовавших при перестрелке. Один из них, Александр Барковский, был убит в 1996 году в ресторанной драке. Другой, Андрей Бондаренко, выбросился из окна своей квартиры на третьем этаже. У трупа оказался отрезанным указательный палец на правой руке… На третьего, Сергея Игнатен-ко, было совершено несколько покушений, и он скрывался под чужим именем.

На сегодняшний день это давнее преступление всё ещё считается нераскрытым, многочисленные свидетельства очевидцев противоречат друг другу. Похоже, слова Талькова о том, что его убийцы никогда не будут найдены, оказались пророческими…



Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 2255 | Добавил: Артур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021