Понедельник, 01-Мар-2021, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

23:07
ГРЯДЕТ ЭРА МУТАНТОВ
Как сообщается в докладе Фонда ООН в области народонаселения, к 2050 году количество населения Земли достигнет 9,2 миллиарда человек и дальше будет увеличиваться с каждым годом фантастическими темпами. Если, конечно, в одночасье не погибнет от катастрофического природного катаклизма.


А дело в том, что, согласно еще одним подсчетам, до гибели человечества осталось не так уж много времени! Глобальная катастрофа, вызванная изменениями магнитного поля Земли и сменой полярности полюсов, может произойти раньше, чем считалось прежде.

ЗЕМЛЯ ИДЕТ ПО ПУТИ МАРСА

Все в наше время знакомы с магнитами, но далеко не все знают о том, что наша родная планета, по сути, представляет собой гигантский магнит. Такой вывод еще в 1600 году сделал английский врач Уильям Гильберт, описавший опыты с шариком, сделанным из магнитной руды, и железной стрелкой.

Магнитное поле призвано защитить атмосферу Земли от влияния «солнечных ветров» — мощных потоков частиц, которые захватывают и уносят молекулы, составляющие газовую оболочку нашей планеты.

Ученые уверены, что именно таким образом потерял атмосферу Марс, сейчас не обладающий магнитным полем. Суть проблемы, по словам экспертов, заключается в том, что за последнюю сотню лет магнитное притяжение Земли ослабело приблизительно на 5 процентов. А по данным Европейского космического агентства (ЕКА), в течение последних шести месяцев 2014 года оно слабеет в десять раз быстрее, чем это происходило ранее.

При этом представители ЕКА уточняют, что этот процесс неравномерен. Согласно данным магнитометров со спутника Змгагш, больше всего магнитное поле ослабло на протяжении 60 тысяч километров на территории западного полушария, а в южной части Индийского океана, наоборот, даже стало сильнее.

Научное сообщество в замешательстве и не может точно определить причину таких изменений. Единственно возможное предположение заключается в том, что магнитные полюса меняют свои привычные координаты и готовятся к перевороту.

Магнитными полюсами, как известно, называют точки Земли, где напряженность поля имеет вертикальное направление. Южный магнитный полюс открыт в 1831 году на севере Канады английским полярным исследователем Джоном Расселом. Его племянник Джеймс Росс через десять лет достиг северного магнитного полюса, который в то время находился в Антарктиде.

Магнитные полюса постоянно находятся в движении, их смещение регистрируют с 1885 года. За последние 100 лет северный магнитный полюс, который географически находится на юге, переместился почти на 900 км.

В прошлом ученые рассчитывали, что магнитное поле Земли будет ослабевать довольно незначительно, но сегодня видно, что процесс ускорился в десять раз. А это значит, что переворот полюсов, скорее всего, произойдет быстрее чем через 2000 лет, как предсказывалось прежде.

«В ближайшие месяцы мы сможем разобраться с полученной с десятков спутников информацией и определим все источники, влияющие на магнитное поле, среди которых в основном мантия, кора, оке-аны, ионосфера и магнитосфера — заявил руководитель миссии Зллгагш Руне Флобергхаген. — Одно можно сказать точно — мы не располагаем доказательствами того; что ослабление магнитного поля земли является концом света. Тем не менее электрические сети и современные системы связи могут подвергнуться серьезным рискам».

В ОЖИДАНИИ «БЕЗМАГНИТНОЙ ЭПОХИ»

В свою очередь автор фундаментального исследования «Сдвиг магнитных полюсов и эволюционные скачки» РобертУ Феликс оспаривает заявление Флобергхагена. «Я совершенно не согласен с подобными заявлениями, — говорит он. — Наряду с другими катастрофическими событиями магнитные инверсии вызывают ледниковый период, вымирания видов, эволюционные скачки (из-за того, что происходят взрывные мутации, вызванные излучением), потепление океана (за счет увеличения подводной вулканической активности), значительно увеличивается число и сила землетрясений, а также и вулканической активности.

Похожей точки зрения придерживается и советник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук Юрий Зайцев. По его мнению, жизнь на Земле станет невозможной еще до эпохи полного исчезновения магнитного поля. Виной тому — солнечные вспышки, сопровождающиеся сильными потоками заряженных частиц.

Со временем антирадиационная защита планеты начнет слабеть. В первую очередь людям придется отказаться от полетов в космос, а позже начнут давать сбои энергозависимые системы. Изменение магнитного поля планеты приведет к коллапсу в работе мобильных телефонов и спутников.

Впоследствии радиация будет воздействовать на геном живых организмов. На Земле возрастет количество мутаций.

Средств защиты от этой угрозы человечество до сих пор не изобрело. «Пока все проекты — на уровне фантастики. Остается только надеяться, что „безмагнитная эпоха" наступит все-таки не очень скоро», — подытоживает ученый РАН.

Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 649 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021