Воскресенье, 09-Май-2021, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

02:35
Гороскоп на Год Лошади: Нас ждет много волнений и больше свободы
Астрологи считают, что год Лошади по восточному календарю будет благоприятствовать проявлению активности и поможет реализации многих проектов. Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 30 на 31 января 2014 года наступил год Синей Деревянной Лошади по восточному календарю, который многие россияне ошибочно встречали в ночь на 1 января.


В странах Восточной и Юго-Восточной Азии действует т.н. китайский циклический календарь, который существует более 2600 лет и считается древнейшей из существующих в мире систем летоисчисления. Циклическим данный календарь назван потому, что годы в нем объединены в циклы по 12 и 60 лет.

Для обозначения "земных ветвей" цикла служили и служат 12 животных. По легенде, на встречу Нового года к Будде пришла только дюжина зверей: крыса, бык, тигр, кот, дракон, змея, конь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья, а вот остальные приглашенные звери не явились. Пришедшие и заслужили право поочередно быть "символом" года.

"Лошадь – восьмой знак китайского Зодиака, символ активности, радости, восприимчивости и жизнелюбия. Этот знак имеет природу Ян, поэтому ярко выраженные лидерские качества позволяют Лошади легко переносить жизненные невзгоды", – отмечает астролог Вероника Ткаченко.

"Знаку Лошади соответствует красный цвет, который является символом крови, жизни. У китайцев красный – это цвет жизни и радости. На эти основные характеристики накладываются особенности года по стихии (Дерево) и цвету (синий). Все проявления становятся более спокойными, сдержанными, стабильны", – говорит она.

В России новогодие по лунному календарю встречают в буддистских регионах, особенно в Бурятии и Туве. Восточный Новый год, или бурятский народный праздник Белого месяца Сагаалган, официально отмечается в республике с 1991 года и является выходным днем.
По традиции, в первые дни Сагаалгана буряты посещают лам-астрологов, чтобы узнать о том, каким будет предстоящий год лично для них и их семей, рода.

Преподаватель Буддийского университета имени Заяева Намсарай Багша дал общий прогноз на Год зеленой (синей) деревянной лошади, пишет РИА Новости.

"Действующий элемент года – дерево – представлено молодым деревом с нежно-зелеными листьями или деревянной рукоятью меча Бодхисаттвы мудрости Манджушри. Манджушри дарует понимание, мудрость, способность овладения учением, красноречие и память. Он является главным защитником и покровителем астрологов, искусств, наук, литературы", – напомнил буддийский астролог.

По его словам, элемент "дерево" связан с пробуждением, утром, весной и Востоком. Его характеристикой, как символа жизненности, являются рост, подвижность, сила вдохновения и созидание. Его природа мягкая, гармоничная, но в чрезвычайных ситуациях может проявляться раздражительность. Его цветом является зеленый.

"Новый год станет временем активности всякого рода. Он принесет много свободы и хорош для энергичных людей. Жизнь в этот год полна волнений и смелых действий. Сильная энергия этого года позволит осуществиться многим проектам", – отметил астролог.

Для молодежи наступающий год очень благоприятен для занятий спортом, реализации творческих идей. Для детей год очень активный, раскроются их скрытые таланты, сказал преподаватель Буддийского университета.

Своеобразный прогноз дал и глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.
"Год Синей деревянной Лошади позволит многим людям добиться самых высоких целей, реализовать масштабные замыслы, воплотить в жизнь давние мечты", - говорится в его новогоднем обращении к жителям региона.
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 617 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021