Четверг, 04-Мар-2021, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

01:49
«Фокусима 1» — катастрофа или ядерное испытание?
Со времени создания ядерного оружия ядерными державами били проведены сотни испытаний различных типов зарядов: наземные, надводные, подводные, воздушные, подземные и ионосферные. Различались и цели испытаний: коммерческие, военно-прикладные и исследовательские.


Из-за того, что атмосферные ядерные взрывы выделяют огромное количество радиации, чем наносят огромный ущерб экологии Земли и здоровью людей (онкология, иммунодефицит, мутации, психические и другие заболевания), начались массовые выступления за запрещение всех испытаний этого страшного вида вооружения. В 1963 году эти протесты привели к запрещению испытаний в атмосфере атомного оружия. Однако уже к этому времени были проведены крупномасштабные ядерные испытания на околоземных высотах (74 км от поверхности Земли).

Американцы давали своим испытаниям названия — «Морская звезда». «Оранж», «Аргус», «Тэк». Суммарная мощность этих взрывов была не менее 4 мегатонн. Советский Союз осуществил, за тот же срок, испытания ядерного оружия почти аналогичной мощности. Как выяснилось в 1962 году, результатом этих взрывов стали изменения в озоновом слое Земли. В то время эти данные посчитали нужным скрыть от разглашения.

После 1963 года ядерные испытания стали проводить только под землей. Но как показали дальнейшие события — они оказались не менее опасными. Так при мощности взрыва более 50 килотонн, сейсмическая волна резко идет вглубь и как-бы «обжимает» земное ядро. Таких взрывов было проведено около 200.

Американцы и здесь «отличились» — в 1971 году на Алеутских островах провели испытание ядерного устройства мощностью 5 мегатонн! Это был настоящий ужас — взрывная волна четырежды «обжала» земное ядро, множество раз отражаясь и переотражаясь от поверхности Земли.

Частые и мощные взрывы привели к тому, что этот «ядерный сейсмический насос» разбалансировал климат земли. До сих пор запущенный глобальный процесс продолжается, вызвав активацию сейсмических процессов и изменение климата всей планеты.

В 1999 году специалисты зафиксировали тепловую аномалию в районе основного ядерного испытательного полигона СССР — под Семипалатинском. Площадь ее составляла не менее 20 000 кв.м. — это около ¾ части всего полигона. Температура этого участка земли превышает на 20 градусов общефоновое значение. Не исключено, что в последствии, данный объект может стать искусственным вулканом.

Насколько все достаточно серьезно для «здоровья» и самого существования нашей планеты можно понять из следующего предположения: результатами ядерных взрывов являются отдельные астероиды и пояса астероидов. Происхождение их тоже до конца не выяснены, но не исключено, что они являются фрагментами разрушенных планет. Версию атомных взрывов в космосе подтверждают изотопные аномалии в небесных телах и необычные характеристики многих планет.

Но зная все это, человечество не остановилось на разработке ядерных бомб, оно стало изобретать необычные виды атомного оружия.

Можно посчитать этот проект безумием, но американцами было разработано «легкое» атомное оружие, названное «Дейви Крокетт».

Считалось, что основной целью его применения станет обстрел советской пехоты и колонн вооружения, если они перейдут границу ГДР и вторгнутся на территорию ФРГ. Самое страшное в том, что точность этих орудий была настолько низкая, что никто не мог сказать точно куда упадет «страшный» снаряд. К тому же, сами снаряды этого оружия, размещаемые на военных базах, очень фонили и наносили непоправимый вред здоровью «своих охранников». Расчет этого «чуда оружия» состоял из трех «смертников» — один доставлял заряд к пушке, второй устанавливал штатив к нему, третий размещал саму гранату, подвергаясь значительному облучению. К счастью, это вооружение ни разу не применялось по назначению, и в 1970 году «Дейви Крокетт» сняли с вооружения.

«Атомная Энни» являлась монструозной пушкой, длиной около 25 метров и предназначалась для стрельбы ядерными снарядами. По военной доктрине Запада, считалось, что во время Третьей мировой войны, эта пушка найдет свое применение в то время, как дальняя авиация будет бомбить Сочи или Челябинск. Пушка использовала снаряды с пороховой начинкой калибра 280 мм. Говорили, что «Пользоваться ими в реальности — все равно, что курить отравленную сигару, сидя голым задом на пороховой бочке под белым солнцем пустыни». Этих «Атомных Аннушек» было около 20 штук. Испытания их проводили на Невадском полигоне в 1953 году. И хотя на них истратили огромные деньги, в 1963 году от них отказались (можно сказать, что вьетнамцам несказанно повезло).

Бомба МК-54 была еще хуже, чем ранее описанное «легкое» атомное вооружение. Эта бомба имела часовой механизм и могла быть перенесена в простом ранце — туристический рюкзачок с атомной начинкой! Представьте себе — идет солдат по дороге и несет в заплечном мешке бомбу. Ему здорово повезет, если он не упадет где-нибудь случайно по дороге (бомба вещь хрупкая). Доходит до вражеского объекта, заводит бомбу, подкладывает под здание и во весь опор мчится прочь, моля Бога о своем спасении. Несколько сотен этих бомб хранились в Западной Европе на случай советского вторжения. Теперь то понятно, что старушке Европе здорово повезло, что они не были применены.

Британцы также не остались в стороне от разработки необычных ядерных вооружений. Они назвали свое детище — «бомбой на курином подогреве». Эти ядерные мины «Голубой павлин» планировали разместить в грунте под Ла-Маншем. А чтобы заряд гарантировано сработал в холодном грунте, планировали обогревать их «нашпигованными» в мины бройлерными цеплятами. Было бы смешно, если бы не одно «но» — мощность бомбы 10 килотонн, а вес вместе с птичками — 7 тонн. В мине имелся запас воды и пищи для цыплят на 1 неделю. Ни один из этих зарядов не был приведен в действие, цыплят съели, а информация об этом «необычном» военном проекте стала известна только в 2004 году.

Ряд китайских СМИ выдвинул интересную версию: землетрясение в Японии в 2011 году было вызвано проведенным Японией неудачного ядерного подземного взрыва. А история с «Фукусимой-1» — прикрытие этого события для мировой общественности. Прикрытие, надо сказать, достаточно удачное получилось – блестящее скрытие причин распространения радиации после осуществления ядерного взрыва глубоко под океанским дном.

Надо учесть, что Япония не является страной, которая имеет право владеть атомным оружием. Губернатор Токио случайно оговорился о возможности применения данного оружия против Китая.

По мнению китайских СМИ, во время, так называемой катастрофы на «Фукусиме» в Тихом океане, недалеко от побережья Японии, еще был зафиксирован толчок магнитудой 7.4. Китайские специалисты уверены, что японское руководство вводит всех в заблуждение, говоря о землетрясении в этом районе. На самом деле японцы провели испытание сверхсекретного оружия. А дальнейшие события могли бы развернуться по следующему сценарию — Япония проведет, при молчаливом одобрении американцев, несколько ядерных испытаний и объявит себя страной, имеющей атомное оружие.

Кстати, после землетрясения 11 марта многие информагенства опубликовали фотографию огромного водоворота, способного поглотить большие корабли. Причину образования этой воронки никто не может объяснить. Но, если предположить, что она стала последствием ядерного взрыва, то все становится на свои места — после взрыва произошло проседание дна и вода начала всасываться в возникший подземный бункер.

Специалисты ядерщики заметили еще одну странность событий: согласно информации японцев, на «Фукусиме-1” не сработали резервные источники системы охлаждения. Аналитики не верят, что это могло произойти при очень высоком уровне японских технологий. Эксперты уверены, что поскольку «Фукусима-1» и «Фукусима-2» построены практически на побережье, японские строители атомных станций создали многократную защиту от самого мощного цунами (и особенно большое внимание уделялось альтернативным способам подачи электроэнергии).

Как это не страшно, но, похоже, японцы специально допустили утечку радиации с атомных электростанций, чтобы скрыть факт проведения секретного испытания.

Еще один факт, требующий осмысления. Весь состав американского авианосца «Рональд Рейган», находящийся на расстоянии 100 километров от побережья Японии, получил месячную дозу облучения, а в Японии людей эвакуировали только в радиусе 20 километров от «Фукусим».

Эта информация о проведении Японией испытаний ядерного оружия достаточно тревожна, если учитывать тот факт, что агрессивные намерения японцев против Китая и России хорошо известны.

США постоянно высказываются за неукоснительное соблюдение договора с Россией о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Одновременно подтверждая то, что обе стороны осуществляют полный контроль за выполнением достигнутых договоренностей. Но это на словах, а на деле они стремятся, чтобы строгий контроль был только с их стороны, исключая право России защищать свои права в данном вопросе.

Американцы хорошо освоили метод, когда решения по важнейшим вопросам политики, экономики, включая и решения по активизации гонки вооружения, принимаются на основе вымышленных доводов. Как сказал российский правозащитник Лукин: «Логика американской стороны такая: русские что-то темнят, то ли испытывают что-то, то ли нет; а раз они нарушают, то и мы можем нарушить договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который сами же подписали и ратифицировали».

Пока не будет доверия в области сдерживания ядерных вооружений между двумя крупнейшими ядерными державами — мир будет находится под дамокловым мечом уничтожения.



Источник
Категория: Гипотезы, версии, теории | Просмотров: 600 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021