Воскресенье, 09-Май-2021, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

00:53
Феномен крещенской воды
Какой основной признак святой воды? Она годами не портится в закрытом сосуде: не тухнет, не мутнеет, ее можно пить. Традиционно это связывают с тем, что священнослужители используют серебряную посуду или выдерживают в воде серебряный крест, а ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы. Подобную "серебряную" воду можно получить и в домашних условиях.


Все вышесказанное - преамбула, чтобы показать, как легко довериться самым простым объяснениям. А ведь понятие "Святая вода" относится к давним временам, когда еще не была наработана церковная атрибутика: не было ни серебряных крестов, ни распятий. Да и сам исходный крест был, как известно, деревянным.

Поскольку по духу и роду занятий я - физик-экспериментатор, то как-то в ночь на 19 января отправился в ближайший парк на пруд. Выждав для надежности час-полтора, я пробил топором лунки и взял пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Заодно взял пробы крошек льда и снега на пруду. Бутылки были поставлены в лаборатории, да так и стоят до сих пор, хотя прошло более четырех лет. Вода в бутылках прозрачная, нет ни запаха, ни осадка.

Однажды на научной конференции я рассказал об этом "эксперименте" хорошему знакомому, профессору НИИ ядерной физики при МГУ. Он занимался исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Хмыкнув, он задумался и пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы. Вскоре я получил по электронной почте весьма любопытную информацию. Перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз! Абсолютно жесткой привязки именно к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17 февраля, но иногда - точно на 19-е.

Эта странная годовая цикличность заставляет задуматься. Периодические космические процессы (космические ритмы, космическая погода) в настоящее время широко изучаются и обсуждаются. Стерилизующая роль интенсивных нейтронных потоков известна. Можно лишь предположить, что в давние времена священнослужители чисто эмпирическим путем обнаружили этот эффект и начали использовать его в своих интересах.

Почему он обнаруживается только в открытых водоемах? Проникающая способность космического нейтронного потока не столь высока, чтобы эффективно воздействовать на воду, находящуюся в закопанных в землю стальных трубах водопровода. Разумеется, дополнительно действует и эффект серебряного креста. Само воздействие нейтронного потока на воду достаточно кратковременно - если пробу воды не изолировать, при его уменьшении в воде опять восстанавливается естественная микрофлора.

Прокомментировать этот материал мы попросили научного консультанта журнала "НЛО" кандидата физико-математических наук Валентина Филипповича Псаломщикова.

К сожалению, автор не сумел сделать анализ физико-химических свойств крещенской воды. Однако такие исследования проводились и дали довольно любопытные результаты. Как рассказывается в одной из публикаций журналистов С.Демкина и В.Потапова, в конце января 1998 года кандидат медицинских наук И.Мартьянова, заведующая филиалом Московского института информационно-волновых технологий, ушла в отпуск. Когда вернулась, к ней на прием пришла ее больная, у которой была тяжелая форма онкологического заболевания. Еще месяц назад она напоминала скелет и едва передвигала ноги от слабости, теперь же ее словно подменили.

Выяснилось, что, потеряв всякую надежду на врачей, больная в ночь на 19 января поехала в Троице-Сергиеву лавру, к некоему отцу Герману, слывшему целителем. Утром священник отпустил больных, наказав каждодневно принимать ванну, добавляя в нее ложку святой воды. Результат всего лишь недельного курса лечения был буквально на лице больной.

Один из сотрудников института решил провести эксперимент на себе и несколько дней подряд на 15 минут ложился в ванну, в которую добавлялась чайная ложка святой воды. Через 10 минут начиналось легкое покалывание по всему телу, а через час оно все горело, как после парилки. В обычной воде ничего подобного не ощущалось.

Сразу следует отметить, что "эксперимент" некорректен. Человек ждал какого-нибудь чуда и знал, что в ванну добавлена святая вода. Экспериментатор и сам признает, что какое-либо химическое воздействие вряд ли имеет место, когда 10 миллилитров этой воды смешиваются с сотней литров обыкновенной. По его мнению, здесь проявляется чисто информационный эффект. Давайте вспомним ритуал праздника Крещения. Как гласит Библия, в этот день, войдя в воды Иордана, Христос освятил всю воду на всем свете (запомним это утверждение). С той поры освящение воды накануне Крещения совершается в храмах, а в самый день праздника, если это возможно, на реках.

Этот праздник был исстари почитаем на Руси. Путешественники иностранцы отмечали, что в Крещении самым эффектным обрядом было водосвятие, которое проводилось на Москве-реке. Освящение воды проводил сам патриарх. Во льду делали большую прорубь - иордань. Возле нее для царя и царицы ставили шатры. В самой иордани укреплялся деревянный просмоленный ящик, куда спускался патриарх, чтобы троекратно опустить в воду крест. Верующие же приготовлений к обряду не видели, и издали им казалось, что патриарх стоит прямо в толще воды.

После церемонии люди набирали святой воды, чтобы по возвращении домой окропить ею.

Любопытен еще один момент, прямо связанный с гипотезой профессора Бельского: в деревнях крестьяне верили, что в ночь на Крещение во всех источниках вода освящается сама собой. Было даже поверье, что если в полночь подойти к проруби, то можно заметить и как происходит сошествие в воду сына Божия - спокойная вода вдруг всколыхнется.

Поскольку зав. филиалом Московского института информационно-волновых технологий сама стала свидетелем своеобразного чуда, произошедшего с ее пациенткой после использования крещенской воды, для проверки ее необычных свойств была использована специальная аппаратура, в частности, сверхчувствительный приемник миллиметрового диапазона радиоволн. Его дистанционный зонд улавливает слабое электромагнитное излучение (ЭМИ) исследуемого объекта, например, излучение биологически активных точек человека.

Не вдаваясь в технологию измерений, приведем их результат на пальцах в полном смысле этого слова. Если палец здоров, после компьютерной обработки сигналов на принтерной распечатке появится своеобразный "заборчик" из "штакетин" - импульсов, плавно уменьшающихся до нуля под углом примерно 45 град. Если палец болит, сигнал становится похож на неряшливо построенный забор из разнокалиберных штакетин.

Для эксперимента была использована святая вода, привезенная из Новодевичьего монастыря. Для контроля использовалась обычная, водопроводная вода. Результаты были следующими: святая вода и обычная, с добавлением святой, выдавали сигнал, аналогичный здоровому органу, а на распечатке сигнала от водопроводной воды вместо "забора" стояли две одинокие "штакетины".

Для проверки действия на воду ионов серебра, о котором упоминал профессор Бельский, экспериментаторы использовали воду, в которой долгое время лежала серебряная ложка. Полученные от серебряной воды спектры существенно отличались от спектров простой и крещенской воды.

После публикации этих исследований нашлись читатели, у которых дома хранилась вода из реки Иордан, а также из источника в Мекке. Результат опять оказался неожиданным: сигналы, характерные для святой воды, в обоих случаях отсутствовали.

Если справедлива гипотеза профессора Бельского, это может означать, что поскольку нейтронный поток из космоса поступает в основном вдоль земной оси и максимален в северных широтах, там же максимально и его воздействие на воду. По направлению к югу он постепенно ослабевает, скользя по касательной к поверхности воды и все меньше проникая в ее толщу. В приэкваториальных районах воздействие нейтронного потока практически сходит на нет.

Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 1566 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021