Воскресенье, 07-Мар-2021, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:54
Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности"
Эзотерическое учение говорит о том, что наша Вселенная вначале сотворяется Высшими Разумными Силами Космоса, а затем, постепенно приходит к упадку и разрушению. Циклы существования Вселенной называются "Днями Брамы". В свою очередь "Ночи Брамы" - это периоды, когда Вселенная не существует. Полный же цикл - манвантара, состоит из "Дня" и "Ночи Брамы".


Так кем же являются все эти Высшие Разумные Силы Космоса - т.н. "Строители Вселенной"? Е.Блаватская упоминает о них, как о "разумом рожденных Сынах", которые прежде существовали в качестве людей разных форм и обличий в других мирах и в предыдущих манвантарах, т.е. по-существу, это - люди, которые уже прошли определенный курс обучения в Школе Творцов Реальности. И именно в этом заключается эзотерическая тайна эволюционного творчества.

Не случайно эти существа упоминаются в эзотерической и оккультной мифологии многих народов мира. Так, Е.Блаватская в своих эзотерических трудах дает о них следующие сведения:

"Эти Строители являются представителями первых "Разумом Рожденных" Существ, следовательно и первозданных Риши-Праджапати; также они суть Семь Великих Богов Египта с их главою Озирисом; Семь Амешаспентов Зороастра с Ормаздом во главе; "Семь Духов Лика"; Семь Сефиротов, отделенных от первой Триады... Они созидают или, скорее, воссозидают каждую "Систему" после "Ночи".

Вторая Группа Строителей является Зодчим нашей Планетарной системы, исключительно. И Третья - Прародителем нашего Человечества - макроскопическим прообразом микрокосмоса. Планетные Духи являются вдохновляющими духами Звезд и в особенности Планет.

Они управляют судьбами людей, которые все рождаются под тем или иным созвездием их. Вторая и Третья Группы, принадлежа к другим системам, несут те же функции, и все они управляют различными отделами Природы..."

Таким образом, на основании древних эзотерических доктрин можно сделать следующий вывод: Школа Творцов Реальности представляет из себя многоступенчатую структуру по аналогии с нашими начальными, средними школами и высшими учебными заведениями.

Прохождение первой такой ступени (начальная школа) позволяет людям перейти в следующих класс существ - "Прародителей" какого-нибудь нового человечества. Именно этот класс высших существ осуществляет "курирование" созданного человечества в соответствии с установленным эволюционным планом и периодически воплощается в нем в виде Великих Учителей для внесения необходимых "корректировок" в эволюционное развитие.

В случае успеха данного проекта "Прародители человечества" переходят на другой уровень (средняя школа) Школы Творцов Реальности и становятся "Зодчими планетарных систем". Именно таким образом ученики Школы Творцов Реальности последовательно проходя все ступени доходят до уровня "Создателей Вселенных". Ну а затем - каждого "выпускника" "Школы" ожидает уже свой собственный проект.

Однако, процесс этого обучения достаточно длительный и может охватить собой не одну манвантару. Хотя и для каждого человека процесс обучения строго индивидуален. Как и в любой школе здесь есть и "отличники", и "двоечники", и "второгодники", а также те, кто будет "отчислен" за "неуспеваемость", если не покажет определенного эволюционного уровня до конца манвантары (семестра).

И достаточно глупо выглядит самоуверенность отдельных научных "авторитетов" в вопросе имеющегося у них объема знаний о структуре и Законах Вселенной, как об окончательной и непогрешимой истине, ибо все мы, в большинстве своем, являемся пока лишь учениками первого класса Вселенской Школы Творцов Реальности, а значит - лишь только начинаем познавать "азы" Вселенского Знания.

И именно способностью восприятия новых, зачастую выходящих за рамки привычных стереотипов и догм, знаний, будет определять успех в эволюции нашего Со-знания, т.е. "совместного знания" с Высшими Разумными Силами Космоса, включая и Создателя нашей Вселенной.

Эзотерическая тайна "Школы Творцов Реальности".
Категория: Непознанное, мистика | Просмотров: 435 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021