Суббота, 17-Апр-2021, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

22:31
Эпидемия "синдрома Трумана": за нами следят в прямом эфире?
Эпидемия Эпидемия «синдрома Трумана»: за нами следят в прямом эфире? Как говорят исследователи, увеличение на телевидении количества реалити-шоу, а также выросшая популярность таких социальных сетей, как Facebook и YouTube, способствуют росту числа таких психических больных. Американские психиатры диагностировали новое заболевание XXI века – больные уверены, что за их жизнью в прямом эфире следят телезрители.


Братья Джоэл и Иен Голд, нью-йоркский психиатр и ученый из Монреаля, говорят, что они сталкиваются в настоящее время с десятками аналогичных случаев, они назвали такое психическое расстройство «синдромом Трумана».

Название синдрома связано с фильмом Питера Уира 1998 года «Шоу Трумана», в котором главную роль сыграл Джим Керри. Герой фильма по фамилии Труман долгое время живет обыденной жизнью и вдруг открывает, что в действительности с рождения участвует в грандиозном телешоу, за развитием событий в котором следят сотни камер и миллионы телезрителей.

Расстройства бывают очень тяжелыми, больные весьма уклончиво рассказывают о своих переживаниях, поскольку считают, что не могут никому доверять, пишет The Telegraph. Как рассказал Джоэл Голд, глава психиатрического отделения больницы Bellevue Hospital в Нью-Йорке, один из его пациентов явился в американское правительственное здание и заявил, что требует, чтобы прекратился показ реалити-шоу с его участием.

По словам доктора Голда, недавно к нему обратился отец девочки, думавшей о самоубийстве, потому как решила, что это единственный путь выйти из реалити-шоу, в котором она якобы принимала участие. Синдром тяжело изучать и помогать страдальцам, поскольку больные принимают докторов и психиатров за актеров шоу.

Как говорят братья Голд, они не утверждают, что это новая форма психического заболевания, а также не считают, что если бы не было сайта YouTube, эти люди были бы полностью здоровы и не нашли бы себе другую манию.

На них не может это не действовать, хотя у них в конечном итоге другие устремления – больные не хотят прославиться, наоборот желают, чтобы их оставили в покое. Братья Голд говорят, что американские психиатры зафиксировали уже от 50 до 75 случаев проявления «синдрома Трумана». Однако Джоэл Голд предупреждает, что осознание возможности при помощи интернета мгновенно стать известными, не обладая никакими талантами, очень опасно для людей, которые склонны к такому виду паранойи.

26-летний почтальон из Лондона чувствовал себя героем какого-то фильма, у него было ощущение нереальности происходящего. «Синдром Трумана» регистрируется и в других странах – так, в августе этого года в британском Journal of Psychiatry был описан случай пациента с подобным расстройством. В Австрии также исследователи описали случай, когда женщина идентифицировала себя с веб-камерой.
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 376 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2021