Категории раздела |
Аномалии, аномальные новости
[162]
|
В Мире
[51]
|
Гипотезы, версии, теории
[558]
|
Документальные фильмы
[716]
|
Животные,растения
[2]
|
История,археология
[163]
|
Кулинария
[2]
|
Музыкальная пауза
[18]
|
Наука
[23]
|
Непознанное, мистика
[741]
|
НЛО, инопланетяне
[930]
|
Необычные явления
[11]
|
Общество
[32]
|
Разное. Мир вокруг нас
[226]
|
Российские новости
[4]
|
Стихии и погода
[116]
|
Строительство,ремонт
[1]
|
Фазенда,сад,огород
[3]
|
Художественные фильмы
[32]
|
Человек. Здоровье. Выживание
[103]
|
Экология
[4]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мой сайт |
|
00:45 Души мертвых жестоко мстят за вторжение в их мир |
После окончания Великой Отечественной войны прошло почти 70 лет. Но она до сих пор напоминает о себе — по всей России следопыты находят в местах гибели солдат десятки аномальных зон. Поисковики знают: если потревожить военное захоронение только ради праздного интереса, копателя вскоре начнут преследовать крупные неприятности.
БОЛОТНЫЕ ХРОНОМИРАЖИ
Умеет боев особая аура, и от нее порой становится не по себе. Когда поисковик бродит по подобной зоне, ему постоянно чудится, что нечто нематериальное следит за ним, ходит по пятам. Более того, фоновое поскрипывание в наушниках металлоискателя внезапно превращается… в пение мужского хора. Одному копателю отчего-то все время слышалось исполнение «Варяга». А еще казалось, что там, в безлюдной местности, его кто-то окликает по имени.
Существуют такие аномальные зоны в местах былых сражений, от посещения которых остаются просто жуткие воспоминания. Ощущение необъяснимого, парализующего ужаса, как в кошмарных снах, сопровождает поисковика на протяжении всего времени пребывания в данной местности. Как-то раз журналист одного из центральных российских изданий, увлекающийся поисками захоронений Великой Отечественной войны, путешествовал по местности, где проходили бои на Волховском направлении. Местность была сильно заболочена, и сухую поляну для установки палатки найти оказалось совсем непросто.
Наконец место для привала отыскалось. Молодой человек поставил палатку и приготовился отдохнуть в тишине и покое. Но как только сумерки опустились на болота, в урочище Гряды, расположенном метрах в 300 от стоянки путешественника, послышались звуки, похожие на те, которые издает рубящий дерево топор. Затем раздались голоса детей. Журналист даже распознал на слух их возраст — каждому ребенку было 2—3 года.
Дети просто не могли появиться в этой глухой местности, где до ближайшей дороги с твердым покрытием — около 15 километров, которые пришлось бы пройти по болотам. Если идти в другую сторону, то до трассы надо преодолеть и того больше, километров сто. Ребенок не способен осилить такое расстояние и уж точно не сможет кричать всю ночь — он попросту охрипнет. Реальный малыш, но не призрак.
Журналист-поисковик до утра не сомкнул глаз в палатке, обливаясь холодным потом, в обнимку с карабином «Сайга», на котором он на всякий случай спустил предохранитель. Парень прислушивался к перемещающимся в пространстве лепечущим голосам. Они то приближались к палатке, то удалялись от нее. Порой детским крикам вторило эхо — нематериальный мир соприкасался с реальным. Невыспавшийся, напуганный путешественник наутро отправился в то самое урочище Гряды. От селения после боев остались лишь груды кирпича, едва заметные среди огромных деревьев. В этой местности в котле окружения оказались не только солдаты и офицеры Второй ударной армии, сложившие здесь свои головы. Погибло множество мирных жителей.
Журналист прошелся по развалинам домов с металлоискателем. Первое, на что среагировал прибор, — полусгнивший игрушечный эмалированный тазик. В тазике лежала раздавленная кукла из целлулоида. Журналист зарыл находку обратно и установил сверху крест из связанных палок: как считал путешественник, все игрушки хранят частицы детских душ и детской любви.
Исследователь-любитель еще на протяжении трех дней копался на немецких артиллерийских позициях, расположенных возле того урочища. Никаких аномальных происшествий с ним больше не случалось.
У сталкеров данные аномалии называются хроно-миражами, причем исследователи непознанного утверждают: они почти обязательны для мест с захоронениями останков погибших в войнах. Объясняется это тем, что на местности, где в земле находятся непохороненные люди, присутствуют биополя покойников. А когда речь идет о многих сотнях и тысячах убитых, то эти энергетические субстанции становятся воспринимаемыми живыми людьми — они могут чувствовать, слышать, а порой даже и видеть эти биополя.
Зон с хрономиражами в современной России множество: географически они разбросаны практически по всем фронтам Великой Отечественной войны — остров Рыбачий под Мурманском, Невский пятачок под Ленинградом, Ржев, Рамушевский коридор под Демянском, Долина смерти под Новгородом или Мамаев курган в Волгограде. Часто поисковики вполне адекватные, непьющие люди) предпринимали попытки фиксировать на пленку атаки, захлебнувшиеся в крови почти 70 лет назад. Однако сделать это обычно не удается — вместо хрономиражей на негативах проступает только белая муть.
Поисковики говорят, что для того, чтобы увидеть хрономиражи воочию, необходим туман. Эта дымка превращается в экран, где проецируются события прошлого. Подобной версией, в частности, воспользовались создатели фильма «Туман», в котором бойцы Российской армии, попавшие в туман, оказываются в прошлом, на передовой одного из фронтов Великой Отечественной войны.
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ СМЕРТНОГО МЕДАЛЬОНА
Поисковики знают: каждая находка, обнаруженная на местах боев, имеет особый характер, повадки и память. Исследователи неоднократно убеждались, что найденные там вещи не любят возвращаться туда, где их откопали. Если взять с собой в лес, на место прежних раскопок, отчищенный и вновь завороненный штык, то на нем тотчас же выступает ржавчина. Алюминиевый стаканчик от немецкой фляги непременно падает в костер и сгорает без следа, словно сделан из бумаги. Прикрученная к бейсболке красноармейская звездочка — теряется.
Считается, что, извлекая из захоронений находки и реставрируя их, человек грубо вторгается в естественный ход событий и времени, произвольно меняет его. А порой и берет на себя чужие грехи или страдания. За столь легкомысленное поведение приходится расплачиваться, и очень быстро.
Одному поисковику товарищ подарил немецкий смертный медальон на толстой серебряной цепи. Медальон представлял собой овальную алюминиевую пластину, разделенную на две части пунктирной просечкой. Когда воин вермахта погибал, его медальон ломали пополам. Одна его часть оставлялась на трупе, а другая передавалась в штаб дивизии.
Бывший хозяин той вещицы, очевидно, за что-то проштрафился. Об этом говорили маркировки на медальоне: солдат за какую-то провинность был переведен с непыльной службы по охране аэродромов люфтваффе «Fliegen Horst Schutze » в запасной пехотный батальон «Infanterie Erszatz Bataillon». Батальон же тот в Великую Отечественную весь погиб у станции Погостье. Убитого фашиста после сражения сослуживцы не обнаружили — его труп так и остался лежать в заваленной землей траншее. Став обладателем такого оригинального подарка, поисковик, недолго думая, надел медальон себе на шею. И .его жизнь буквально сразу же понеслась в тартарары. В течение несколько дней он, нищий студент, лишился практически всего, чем обладал.
Вначале от него ушла жена. На следующий день студент, взявшийся перегнать чужую «копейку» со штрафстоянки, врезался в новенькую «девятку». Он еще не успел разобраться с последствиями аварии, когда узнал, что отчислен из института. Потом студента «попросили» быстренько убраться из женского общежития, где парень жил на нелегальном положении. Другого жилья у юноши не было.
Ситуация была патовая, и молодой человек всерьез подумывал повеситься. Как он потом догадался, способ свести счеты с жизнью «подсказал» все тот же медальон: во время сна толстая цепь, на которой висел металлический овал, запуталась и захлестнула шею спящего так, что на горле студента остался багровый рубец.
Парень от греха подальше снял с себя эту демоническую вещицу. И жизнь так же резко стала меняться в лучшую сторону! Поисковик потом многим знакомым рассказывал про историю с медальоном. Если те скептически усмехались, предлагал поносить подарок, чтобы проверить его действие на собственном опыте.
Желающих не находилось. Впоследствии студент продал медальон за какие-то копейки первому попавшемуся коллекционеру. И вздохнул с облегчением.
ПОВЕРЬЯ И ПРИМЕТЫ
Искатели захоронений погибших в Великую Отечественную войну так же суеверны, как летчики и моряки. Может, даже больше, чем они. Когда сталкиваешься с явлениями, которые иначе как аномальными не назовешь, поневоле станешь верить в подобные приметы. Поисковики твердо знают, что ни в коем случае не стоит глумиться над найденными останками. Если невозможно вывезти или опознать погибшего — не поленитесь, поставьте на месте захоронения крест из двух палок и уйдите прочь. Не лезьте без необходимости на заброшенные лесные кладбища и не суйтесь в санитарные захоронения: за подобное любопытство неминуемо придется расплачиваться, а каким образом — узнаете, только когда это с вами случится.
Однажды группа российских бизнесменов, болеющих «эхом войны», отправилась в Макарьевскую пустынь, на место расположения монастыря, превращенного немцами в мощный укрепрайон. Поисковики возвратились из экспедиции бледные и напуганные. Советские войска во время наступления в 1944 году практически сровняли с землей укрепления немцев, накрыв их «эрэсами». Залпы «катюш» снесли один из древних духовных центров Новгородчины до основания. Следопыты пытались отыскать в окрестностях пустыни, в безлюдном и заболоченном районе, немецкое кладбище, но ничего похожего не нашли. Тогда они решили раскопать монастырский погост.
Тем временем пошел дождь. К слову, по наблюдениям поисковиков, дождь начинается почти всегда, когда кто-то тревожит останки.
Никто не заметил, откуда взялась бабулька с кульком целебных трав. Старушка поинтересовалась, что мужички ищут. Узнав, что следопытов интересуют захоронения немцев, бабушка вызвалась показывать то самое фронтовое кладбище. Как рассказывали потом поисковики, лезли они за этой бабкой по бурелому несколько часов, по пути она что-то им рассказывала. Что именно — никто так и не вспомнил.
Вдруг резко стемнело, и «Сусанин» в юбке моментально куда-то бесследно сгинул. Группа поисковиков до рассвета так и не сумела выбраться из леса: GPS-навигатор не смог уловить сигнал спутников — мешали низкая облачность и густые кроны деревьев. Следопытам пришлось ночевать на кочках, без палаток и спальников.
Но это были еще не все испытания, выпавшие на их долю, — Макарьевская пустынь не желала отпускать поисковиков просто так. Ливень, шедший на протяжении суток, размыл поля, и свой джип бизнесмены, с ног до головы заляпанные грязью, буквально выносили на руках. Когда же автомобиль выкарабкался на шоссе, дождь прекратился, словно на небесах кто-то завернул кран, и выглянуло солнце.
… Подобные аномальные явления, связанные с вскрытием солдатских захоронений, вполне вписываются в общую концепцию взаимодействия человека с потусторонним: если этот интерес подогреваем сугубо меркантильными соображениями, души мертвых жестоко мстят за вторжение в их мир.
|
Категория: Непознанное, мистика |
Просмотров: 751 |
Добавил: Aliska2003
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|