Вторник, 07-Фев-2023, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

20:05
ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ ВСЕГО ЛИШЬ МИФ?
Они правили более трех веков и оставили после себя кучу загадок, сомнений, версий и мистических предзнаменований.


МАГИЯ СОВПАДЕНИЙ

В истории царствования Романовых немало таинственных, странных совпадений. Вот примеры. К воцарению на престоле первый из Романовых, Михаил, был призван в Ипатьевском монастыре (Кострома). А последнего царя Николая II убили в доме Ипатьева (Екатеринбург).

Первый царь из династии Михаил Романов взошел во время коронации к трону, одолев 23 ступеньки. Ровно столько же ступеней было на лестнице, ведущей в «расстрельный» подвал Ипатьевского дома. Кстати, и правил Николай II 23 года. Настоящая магия чисел!

Другое невероятное совпадение: династия Романовых на русском троне началась и закончилась убийством ребенка. С 1612 года кандидатом на престол числился сын Марины Мнишек Иван. Когда Михаил Романов пришел к власти, трехлетний ребенок был повешен. Мучительная, жестокая казнь произошла 16 июля 1614 года возле Серпуховских ворот в Москве. Мальчик долго мучился - веревка оказалась слишком толстой и никак не хотела затягиваться на тонкой шейке...

А 17 июля 1918 года был убит самый младший из Романовых - юный наследник престола Алексей. Он во время расстрела тоже умер не сразу. Болезненный мальчик в период ссылки царской семьи в Тобольск упал и получил серьезные ушибы. Поскольку он сам ходить не мог, отец внес его в подвал на руках. И тут, в подвале, тринадцатилетний отрок принял мученическую смерть: в царевича стреляли несколько раз, пока он не умер от очередной пули.

ХУДОРОДНЫЕ И БЕЗЗАКОННЫЕ

Удивительная вещь: под видом династии Романовых на русском престоле, меняя друг друга, царили представители разных семей и фамилий. Историки ручаются по меньшей мере за три династические группы.

Начнем с того, что собственно Романовы прав на престол фактически не имели. К настоящим Рюриковичам у них было самое косвенное отношение. Единственная ниточка - первая жена Ивана IV Грозного Анастасия была из дома Романовых. Но ее дети от царя умерли в младенческом возрасте, а единственный оставшийся - Иван Иванович (тот самый, с картины Репина, якобы убитый собственным грозным отцом) - умер бездетным. Между тем родственники Анастасии посчитали это супружество достаточным основанием для того, чтобы претендовать на престол.

Что самое удивительное, так думали не только они. И потому на Земском соборе 1612 года в цари выбрали не героического князя Пожарского и не князя Трубецкого, настоящих Рюриковичей, а неприметного скромнягу Мишу Романова 17 лет от роду. Исследователи русской истории этот факт до сих пор вразумительно не объяснили.

СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПЕТР

И тем не менее это были Романовы - первые цари династии. Когда же прервалась эта цепочка? Есть подозрение - с Петра I. В семье Романовых изначально росли люди невеликого роста и достаточно упитанные. Силой не отличались, зато характер имели спокойный, смирный. Отец Петра Алексей Михайлович, прозванный Тишайшим, был умен и начитан.

Спиртным не злоупотреблял и взрывов злобной ярости не демонстрировал. И вот у этого добродушного низкорослого человека появился сын в 2 метра 9 сантиметров, мощной физической силы и неукротимого характера. В кого такой уродился?

Во дворе поговаривали, что мать Петра, молодая царица Наталья Нарышкина, была женщиной нестрогой. Петру приписывали в качестве настоящего отца (биологического, как сказали бы сейчас) патриарха Иоакима и несколько мужичков помельче - конюха, постельничного. Назывались в этом же ряду родственники Нарышкиной, в том числе двоюродный брат Петра и его родной брат Федор(!).

В любом случае Петр во внешнем облике ничего общего с Романовыми не имел - вылитый Нарышкин.

СЕДЬМАЯ ВОДА НА КИСЕЛЕ

Династия настоящих Романовых в XVIII веке прерывалась несколько раз. То на троне окажутся представители другой ветви семейства, то престол займут жены царей. При законном наследнике Петра - его внуке Петре Алексеевиче - трон заняла безродная - беспородная белорусская крестьянка Катерина Скаврощук, она же Марта Скавронская, она же жена шведского гренадера Крузе, известная нам как императрица Екатерина I. Ничего себе - династия! Это и есть второй период Романовых: династия без династии.

А вот Елизавета Петровна была родной дочкой Петра I и трон занимала на законных основаниях. Но после нее династия прервалась опять, потому что престол занял уж точно не Романов - сын Епизаветиной сестры Анны и герцога Гольштейн-Готторпского. Его-то (настоящее имя Карл Петер Ульрих) и возвели на престол как Петра III. Так что род Романовых с тех пор стал именоваться как Гольштейн-Готторп-Романовский. Династия вступила в свой третий период. Это были уже не Романовы, а так - седьмая вода на киселе.

Екатерина II к Романовым отношения не имела. Петр III, ее муж, сына Павла за своего не признавал (есть версия, по которой ребенок был плодом любви Екатерины и приближенного к двору молодого дворянина Сергея Салтыкова).

А после смерти Екатерины престол занимали императоры, которые женились исключительно на немецких принцессах. Считается, что в Николае II была всего одна тридцать вторая русской крови (если Павел I действительно был рожден от русского Салтыкова). А то еще меньше - одна шестьдесят четвертая (если Петр III все-таки сподобился зачать ребенка)...

Категория: История,археология | Просмотров: 2829 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2023