Вторник, 23-Июл-2019, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Категории раздела
Аномалии, аномальные новости [162]
В Мире [51]
Гипотезы, версии, теории [558]
Документальные фильмы [716]
Животные,растения [2]
История,археология [163]
Кулинария [2]
Музыкальная пауза [18]
Наука [23]
Непознанное, мистика [741]
НЛО, инопланетяне [930]
Необычные явления [11]
Общество [32]
Разное. Мир вокруг нас [226]
Российские новости [4]
Стихии и погода [116]
Строительство,ремонт [1]
Фазенда,сад,огород [3]
Художественные фильмы [32]
Человек. Здоровье. Выживание [103]
Экология [4]

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
Мой сайт

18:50
Деревенской жительнице не обмануться то в выборе яичек
Какими должны быть натуральные яички, как купить деревенские яйца и как отличить их от псевдонатуральных яиц. На первый взгляд вопрос сложный, однако на самом деле всё достаточно просто, если понять несколько ключевых моментов.

Деревенскому жителю не обмануться в выборе достаточно просто, для него все ясно как белый день, а вот городскому жителю, который курочек видел несколько раз в жизни, нужно уяснить несколько моментов, так сказать, понять суть вопроса, и тогда купить домашнее яйцо будет лишь делом техники.
Давайте уясним несколько ключевых моментов:

Деревенские (читай – «натуральные», «правильные», «вкусные») яйца не продаются в торговых сетях. Это связано с тем, что магазины предпочитают сотрудничать с крупными производителями с постоянными объемами и стабильным качеством. Разумеется, слово «качество» в данном случае используется скорее в переносном смысле. Крестьянское подворье не может предложить больших объемов и одинаковых калибров яичек. Деревенское яйцо – продукт сезонный, курочки сносно несутся исключительно в теплое время года, зимой для нормальной «носкости» курицу нужно кормить специальными кормами, что негативно скажется на качестве продукта. Понятно, что ни один нормальный глава подворья делать этого не будет, т.к. первостепенные потребители своей же продукции – собственные дети, а травить собственных детей даже последний негодяй не станет.

Как сказано выше, деревенские яйца всегда разные. Смотрите фото ниже. Это стандартный лоток, в нем 30 яичек. Заметили, что все они отличаются друг от друга? Причины очевидны: курочки несут их «вольно», т.е. они не сидят в клетках и не получают специально подготовленные зоотехниками смеси кормов. Курица может снести одно яйцо на сеновале, другое в углу амбара, третье у себя в сарае, четвертое в траве. Мои курочки облюбовали сеновал, посмотрите видео (ниже). Яйцо может быть со сколом от камушка, может быть испачкано пометом. Одна курица несет красные яйца, другая – белые. Молодки несут маленькие яички, взрослые курицы – привычного покупателю размера. Ниже будет несколько фотографий яиц из лотка, все яйца разные, как и курочки, которые их снесли.

Настоящие деревенские яйца почти всегда оплодотворенные. Это, конечно, потому, что с курочками живет петух. И вовсе не стоит этого бояться, т.к. только такие яйца можно без опасений для своего здоровья употреблять в пищу. Только оплодотворенное яйцо имеет правильный гормональный фон и не влияет пагубным образом на здоровье человека. Магазинные яйца не оплодотворены, их несут киборги, которые сидят в клетках, которых однообразно кормят, к которым не допускают петуха. Проверить, оплодотворено ли яйцо, без инкубатора невозможно. Стоит лишь уяснить, что нельзя покупать яйца в хозяйстве, где нет петуха.

Ясно, что у яиц из деревни нет штампа – сельсовет и местная вет.станция не требует штамповать яйца, так никто не поступает, смысла в этом нет.
Не стоит ориентироваться на цвет желтка. Запомните, что темно-оранжевый цвет желтка у домашних яичек – это миф. Конечно, желток у домашних яичек темнее, но не всегда, его цвет варьируется от сезона, зимой желтки светлее, чем летом. Недавно я узнал, что при массовом производстве птицефабрики научились «подкрашивать» желтки в яичках от куриц-киборгов, добавляя в корма специальные элементы. Так что цвет на сегодняшний день – не показатель.

В среднем в сезон (в теплое время года) несушка за месяц несёт 20-25 яиц. Ели в подворье, где вы собрались купить яички, живет, например, 10 курочек, а фермер предлагает к продаже неограниченное количество яиц всем подряд и в любое время года – перед вами наверняка мошенник, который держит куриц «напоказ», а для продажи яйца берет на ближайшей птицефабрике. К сожалению, мне известны такие примеры.

На ощупь скорлупа у деревенских яичек более шершавая, чем почти «полированная» гладкая скорлупа магазинных.

Запах. Ну это, пожалуй, самое главное отличие! Аромат домашних яичек насыщенный, чего не скажешь о магазинных яйцах, лишенных запаха воли и здоровья… Извините, заговорился. Но все-таки примите к сведению: домашние яйца пахнут в тысячу раз приятнее, нежели магазинные.

Вкус. Об этом не напишешь, кто пробовал – поймет. Стоит ли говорить, что домашние, деревенские яйца (как и блюда из них) гораздо вкуснее магазинных…
Итак, запомним: домашние деревенские яйца вкусные и ароматные, никогда не одинаковые в лотке. Они более шершавые на ощупь. Они всегда дороже магазинных. Их всегда сложнее купить. Но и удовольствия от них всегда на порядок больше. И самое главное – нужно знать продавца, ведь если самостоятельно определить происхождение яиц не получается, остается только полагаться на его репутацию.
Категория: Человек. Здоровье. Выживание | Просмотров: 222 | Добавил: Aliska2003 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright hronika.moy.su © 2019